首页> 女人> 【实用】微信又有大动作!这次你能从微信上完全消失了...

【实用】微信又有大动作!这次你能从微信上完全消失了...

2017-08-13 16:06     女人     来自:牛人趣事

日前,微信新版本拟增加“不常联系的朋友”一项,用户可以看到微信互动关系不密切的好友列表,并批量删除。目前这项功能正在内测中。有网友惊呼:这是要没朋友的节奏啊!


又有网友发现微信还上线了“注销微信账号”的功能,满足条件的用户即可申请注销账号。这次你终于能在微信上永远消失了...


如何注销?


首先,在微信中依次点击“我”—“设置”—“账号与安全”



在“账号与安全”里,打开“微信安全中心”,可以看到在安全中心里,最下方出现了一个新功能——“注销账号”



点击进入后可以看到,想要注销,需要满足4方面条件


1、帐号处于安全状态


在最近两周内,你没有进行改密,改绑等敏感操作,你的帐号没有被盗、被封等风险。


2、微信支付财产结清


你已注销微信支付(或者没有开通),微信帐号上没有资金问题待结算。


3、卡券清空及微信平台权限解除


该微信帐号已清空微信卡券并解除微信公众帐号(含订阅号、服务号、小程序等)、企业微信、微信开放平台的管理员身份。


4、其他APP、网站的帐号解绑


该微信帐号已经解除与其他APP、网站的授权登录或绑定关系。


点击“申请注销”,将出现两种情况:


情况一、如果上述4项条件无法全部满足,将出现“注销无法完成”。


情况二、如果上述4项条件全部满足,将提示“已通过注销验证”,并提醒你一些数据将被永久删除且无法恢复,包括:


1. 通讯录联系人

2. 群聊关系

3. 个人相册与个人收藏

4. 所关联的腾讯公司或第三方服务的记录


点击下一步,并按下“同意并确认注销”,你就可以彻底从微信界消失了……


注销微信号常见问题


申请注销后,会被踢下线吗?


注销申请完成后,在几秒钟之后帐号就会强制下线,强制下线的时候会弹框提示“微信团队将在60天内处理你的申请并删除你的所有数据”,请在60天反悔期内不要登录微信,以确保注销顺利完成。


注:强制下线后的60天反悔期内有再次重新登录成功的情况,注销申请会立即失效。 注销申请发起后,是否会立即删除帐号数据?


在60天反悔期内的数据是不会删除的,只有申请提交成功超过60天后,帐号才会真正被注销,此时数据才会进行删除。

微信注销后,绑定关系(QQ、邮箱、手机)是否会自动解绑?


微信号成功注销后,微信绑定的手机、QQ、邮箱均会解绑。

微信号注销成功后,他人可以修改/设置成我注销的这个微信号吗?


微信号注销成功后,他人是不能修改/设置成该微信号。

在微信号注销期间,好友是否可给我发送消息?


您的好友仍可以给您发送消息,但注销申请提交成功后,就会被强制下线,您可登录查看信息,但注销申请则会自动取消。

微信号成功注销后(超过60天),是否可以恢复微信号?


注销一旦完成,帐号无法进行恢复。

微信号注销后,微信授权登录的APP内的资产如何处理?


微信号注销成功后,其他授权登录的APP将无法登陆,注销时页面也会提醒您解绑相关APP后才能继续进行注销申请。

其他APP绑定关系解绑失败怎么办?


建议您30天之内不再使用微信登录其他app或网站,30天后再申请注销,若仍解绑失败,建议您可根据页面弹窗提示强行解绑即可。 


有一种情况你无法彻底注销微信


在微信帐号注销期间,如果你的微信帐号被他人投诉、被国家机关调查或者正处于诉讼、仲裁程序中,腾讯有权自行终止你微信帐号的注销而无需另行得到你的同意。


请注意,注销你的微信帐号并不代表本微信帐号注销前的帐号行为和相关责任得到豁免或减轻。


想利用“注销账号”功能实施诈骗、犯罪?就不要幻想了!



来源:微信、腾讯客服,综合新华网(ID:newsxinhua)

本期编辑:崔鹏、范昊天

觉得不错,请点赞↓↓



关闭