首页> 娱乐> 看海苔少年如何与命运抗争,转身就挣一个亿!

看海苔少年如何与命运抗争,转身就挣一个亿!

2017-08-13 16:05     娱乐     来自:牛人趣事


你有过特别疲倦,不想面对生活,感觉空虚无望的时候吗?

 

这个时候适合看一些励志电影来鼓舞一下自己,比如印度的《贫民窟的百万富翁》,


贫民窟出身的杰玛凭借自己的人生经历回答对了一道又一道题,悲惨的命运最终成为他的人生财富,让他赢得了 1 千万卢比。


让我们对人生充满了期待。

 


比如美国的《当幸福来敲门》,


克里斯的销售工作不顺利,没钱交租不得不带着孩子睡厕所。但他凭借着不懈的坚持和努力,终于取得股票投资公司的 offer,过上了人们眼中成功者的生活。


鼓励我们不要放弃,要敢于维护自己的理想。

 


还有我国的《中国合伙人》,


三个青年在工厂组织办学被人轰走,历经千辛万苦将培训学校做大后到美国上市,反被告剽窃。最终凭借着不服输的精神和强劲的实力夺得了所有人的认可。


激励着我们勇敢拼搏!

 


这些电影你可能都不陌生,不过接下来迷妹我要推荐的这部泰国电影你可能就没有那么熟悉了。

 

这部片的名字叫做——


《海苔亿万富翁》


这部电影根据真人改编,故事的原型是有“泰国扎克伯格”之称的伊提帕。

 


伊提帕这个人名你可能没听说过,但是这个带着瓜皮帽的红衣小人偶,你应该挺眼熟的。

 

没错,这就是你在超市经常见到的“小老板”海苔的商标,而这个“小老板”海苔就是伊提帕一手创建的。

 


伊提帕与 Facebook 创始人扎克伯格同年出生,扎克伯格写下了美国版的创业传奇,相隔半个地球的泰国,伊提帕用自己的励志故事写下了亚洲版的创业传奇。

 


电影中,饰演伊提帕的是帕查拉·奇拉锡瓦特,他 2011 年时凭借第一部作品《音为爱》,获得了第 21 届泰国电影金天鹅奖“最佳男配角”提名。


之后,又先后出演过《致命倒计时》和泰国人气剧集《荷尔蒙》,现在是泰国一名家喻户晓的人气小鲜肉。

 


这次在《海苔亿万富翁》,他依然饰演了一名高中生,名叫 Tob,是个名副其实的网瘾少年。

 

在课上,大家都老老实实的学习,Tob却打起了游戏。

 


父母老师都挺为他的学习感到发愁的,不过他自己却丝毫不在意那些。

 

依然每天乐悠悠的玩网游,而且竟然还通过倒卖游戏里的道具大赚了一笔,之后还凑够了一辆车的首付。

 


事实上,Tob 的家底十分殷实,住在半山腰的别墅上,是个不差钱的小富二代。

 

他还有个十分善良而且非常爱他的女朋友,高富帅又有女朋友,已经算得上是人生赢家了。

 


不过之后的事情就没有那么顺利了,由于倒卖道具,他的游戏账号被系统删除,从此失去了这条发财之路。

 

但是为了向父母证明自己,Tob 冥思苦想,准备开始下一个赚钱计划。

 

他开始倒卖 DVD 机,但由于经验不足很快就失败了。

 


之后 Tob 发现好吃的栗子只有中国城才有的卖,他在栗子身上又发现了商机。

 

用自己所有的积蓄购买了一台炒栗子机,然后跑到大街小巷的栗子小贩那里学习炒栗子的方法。

 

观察人家用了什么料、怎样炒、怎样卖。

 


皇天不负有心人,最终 Tob 真的做出了美味的栗子,在商场也顺利开了自己的栗子档,一切都在往好的方向发展。

 

但是成功的道路总是坎坷的,生活没有顺心多久,新的挑战再次来临了。

 

由于炒栗子产生的烟影响到了商场的天花板,Tob的栗子档被商场负责人叫停。

 


而此时,Tob 父母的生意也失败了,欠了人家一屁股债。

 

父母为了躲债,跑去了中国,但是 Tob 希望留在泰国。

 

自己的事业黄了,父母又欠了那么多钱,Tob 的人生跌落到了谷底。

 


正当此时,女友从外地回来给他带来了当地的特产,炸海苔。

 

Tob 吃过之后,又从海苔身上发现了商机。

 

于是,他马上开始行动,把电脑、游戏什么的全都卖了,在后院搭起了实验棚,开始炸海苔。

 


不过,炸出好吃的海苔并不像想象中的那么简单,他炸的不是苦了、就是糊了。

 

几天下来,炸了无数箱,但都没有成功。

 


一般人可能在这个时候已经要放弃了,但是 Tob 却坚持不放弃,乐观的说——

 

“这些炸坏的海苔不是失败,恰恰是一种成功,因为通过这些炸坏的海苔,我知道了这么多种不可行的方法”。

 


最终,在一次意外事件中,Tob 终于找到了炸海苔的秘诀,炸出了好吃的海苔。

 

不仅如此,他还找到了遍布泰国大街小巷的 7-11 便利店,准备与其合作,让自己的炸海苔让更多人品尝到。

 

Tob 跑去 7-11 与负责人洽谈,但是数次吃了闭门羹,一度想要放弃。


 

但命运还是眷顾他的,机缘巧合,负责人吃到了他亲手炸的海苔,给了他一次机会。

 

而在此过程中,Tob 也一直坚持学习、努力改进。



负责人说他的炸海苔包装太大, 没法放到货架上面,他第二天就找人重新设计了包装。

 

负责人说他工厂的灯是裸露的,会积累灰尘,他马上找人来装上了灯罩。

 

整个过程中,他说得最多的一句话就是——


“我才不会因为这点苦就轻言放弃。”



最终,他的炸海苔终于成功的拉进了 7-11 的货仓,而他也可以将躲债的父母接回来了。

 


而这,就是真实发生在伊提帕身上的故事。


试问有几个 19 岁的孩子能像他一样这么有韧劲?


面对家里破产、自己创业失败的事实,他一次又一次的跌倒,一次又一次的站起来,终于成功的创建了自己的品牌“小老板”。


不仅向父母证明了自己,更帮父母还了几千万的债。


也许此刻,你人生失意,但请不要放弃,


所有杀不死你的,都将使你更加强大!



——  END  ——


院线电影丨热播电视剧丨网剧丨影人专访

我们推荐的东西好像有很多呢