首页> 娱乐> 紧急!柳州融水县杆洞乡今晨暴发第二次更大山洪!通讯基本中断

紧急!柳州融水县杆洞乡今晨暴发第二次更大山洪!通讯基本中断

2017-08-13 15:05     娱乐     来自:牛人趣事

昨日(8月12日),柳州融水杆洞突发山洪,街上水流滚滚而来!


日报哥在昨天的微信中,已经对此进行了详细报道!点击文字链接可查看昨日相关报道→《柳州融水杆洞今日突发山洪,街上水流滚滚而来!预计未来两天当地还有大到暴雨》


没想到,昨日洪水刚退,今晨四五点,融水县杆洞乡再次暴发山洪!


下面视频为南国今报记者在杆洞乡杆洞街第二次洪水到来时所摄画面,至记者今早十点截稿时,街上水深约为一米,水势大且急。


▲画外音:今早的二次山洪,比昨天还大



由于当地已停电三天,通讯基本中断。目前,融水县怀宝镇通往杆洞乡方向的县道因为山体滑坡,道路中断。



该市气象局统计,从昨天早上8点到今天早上8点为止,融水县最大降雨量出现在民洞村,为142.1毫米,其次是香粉乡,为119.2毫米。


因为融水县目前处于停电状态,暂时无法统计到今早8点以后的降雨量。预计今天白天到明天白天以前,融水中北部还将有大到暴雨、局部大暴雨的天气,降雨量在七八十毫米左右。


↓融水天气预报


受灾地区↓↓↓


香粉乡也洪水势猛,大片农田被淹,部分居民正在自行撤离。



小潘木屋附近



香粉街河段洪灾



九都村村委楼



为了解详细情况,日报哥今晨紧急联系了昨日赶赴融水杆洞乡现场的广西日报柳州站站长谌贻照“照哥”,但由于前方通讯基本中断,暂时未能跟“照哥”联系上。祈祷“照哥”和前方采访的记者们一切平安!


对融水杆洞灾区的最新情况,广西日报法人微博、广西日报客户端仍将持续关注!详情可点击查看广西日报客户端最新进展报道→滚动|融水县杆洞乡昨日洪峰刚过今日山洪再次暴发


祈福!愿平安!


来源|综合南国今报客户端“壹今”、广西日报客户端

编辑|梁雨芃  校对|张安然

 值班主任|黄俪

广西日报新媒体出品



精彩推荐