首页> 军事> 乐活│云南4小镇入选国家级“运动休闲特色小镇”

乐活│云南4小镇入选国家级“运动休闲特色小镇”

2017-08-13 14:24     军事     来自:牛人趣事


近日,国家体育总局公布第一批运动休闲特色小镇试点项目名单。云南共有迪庆州香格里拉市建塘体育休闲小镇、红河州弥勒市可邑运动休闲特色小镇、曲靖市马龙县旧县高原运动休闲特色小镇、昆明市安宁市温泉国际网球小镇,4个小镇入选。



今年5月9日,国家体育总局办公厅下发《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》,启动了运动休闲特色小镇建设工作。其中明确指出:到2020年,在全国扶持建设一批体育特征鲜明、文化气息浓厚、产业集聚融合、生态环境良好、惠及人民健康的运动休闲特色小镇。


经前期的申报和筛选,全国共有96个项目列为第一批运动休闲特色小镇试点项目。作为昆明市此次唯一入选的项目,安宁温泉国际网球小镇是由国家网球运动管理中心直接向总局推荐的项目。


为了更好的推动安宁温泉国际生态运动小镇的建设工作,由中国体育经济研究中心主办、安宁市人民政府承办、北京关键之道体育咨询有限公司和安宁同胜温泉网球经营有限公司协办的安宁温泉国际生态运动小镇建设专家咨询会,日前在安宁温泉宾馆举行。来自国家体育总局网球管理中心、总局体育文化发展中心、省市相关部门负责人等50多人参加了咨询会。


中国体育经济研究中心主任鲍明晓指出,安宁温泉国际生态运动小镇的创建工作充分体现了安宁市政府对于体育产业的高度重视,同时在小镇规划中,具有清晰的差异化定位和鲜明的运动特色,具备打造中国体育特色小镇标杆案例的巨大潜力。他希望安宁温泉要从旅游内容、外部客流、主题特色等方面继续挖掘提升。而国家体育总局文化发展中心办公室主任孙浩然也为安宁温泉献策,他希望安宁市继续深挖区域资源,特别是依托体育文化打造差异化竞争优势,包括网球博物馆、温泉康养中心等。


记者:娄莹


更多权威资讯 请识别下方二维码

点击下方“阅读原文”查看更多
↓↓↓