首页> 财经> 中国200多家银行盈利能力排名!

中国200多家银行盈利能力排名!

2017-08-13 14:23     财经     来自:牛人趣事

迈企网(www.maiqi-ld.com  5月6号上线):并购界第一微信公众号:maiqi-ld-com及maiqi-ld-com6;并购、股权买卖、定增信息速配平台。规则整合、精准对接、协作共赢 。


毕马威于2017年7月27日发布了《2017年中国银行业调查报告》,本期专题分享中,按国有大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行和外资法人银行分类,对《2017年中国银行业调查报告》中展示的200家银行2016年的净利润增长率和净息差两大盈利能力指标进行了排名。净利润增长率排名包括了《2017年中国银行业调查报告》中全部200家银行的数据,净息差排名则为200家银行中对外披露净息差数据的61家银行。


2016年末各类银行平均净利润增长率





2016年,城市商业银行和外资法人银行净利润增长率优势显著,平均增长率超30%,而股份制商业银行以平均9.26%的速度保持净利润稳步增长,国有大型商业银行和农村商业银行则增幅相对较低。

不同类型银行的净利润增长率和净息差排名详见如下:


净息差


2016年,城市商业银行和农村商业银行净息差水平相对较高,均值达2.67%和2.98%,国有大型商业银行和股份制商业银行平均净息差略高于2%,而外资法人银行以平均1.54%的净息差处于较低水平。

2016年各类银行平均净息差


注:在上述分类排名中,民营银行与城商行合并统计。




附《2017年中国银行业调查报告》全文








来源:整理自毕马威中国、毕马威KPMG(ID:KPMGChina) 、轻金融(Qjinrong)

免责声明:《迈企网》转载上述内容,对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。感谢原文作者。如有出处一定注明来源。