首页> 教育> 兰州创业典型评选认定工作启动 一类创业典型将补助10万元

兰州创业典型评选认定工作启动 一类创业典型将补助10万元

2017-08-13 14:22     教育     来自:牛人趣事
点击标题下「甘肃日报」可快速关注            


兰州市启动创业典型评选认定工作

一类创业典型将补助资金10万元


8月11日,记者从兰州市人社局获悉,为进一步深入推进全市“双创”工作,从即日起兰州市启动实施2017年市、县(区)两级创业典型评选认定工作。


据了解,此次共评选认定4类创业典型。其中:


一类创业典型要求创业企业吸纳带动就业容量大、发展潜力大,或者有重大发明创造,在兰有较强的影响力,创富创收效应明显,为兰州经济社会发展做出突出贡献;


二类创业典型要求创业企业吸纳带动就业100人以上且签订劳动合同,稳定经营一年以上,年营业额100万以上;


三类创业典型要求吸纳带动就业50人以上且签订劳动合同,稳定经营一年以上,年营业额50万以上;


四类创业典型要求吸纳带动就业30人以上且签订劳动合同,稳定经营一年以上,年营业额30万以上。


同时要求各类创业典型吸纳带动就业人员至少有30人足额缴纳社会保险。


符合申报条件的创业者即日起可向企业所在地县区人社部门提交带动就业人员花名册、社会保险缴费证明、财务审计报告等相关申报资料,全市评选认定工作拟于8月20日结束。经市、县(区)两级评选认定后,将择优推荐申报省级创业典型。被认定为省级创业典型的,属一类典型将补助资金10万元,二类典型将补助资金8万元,三类典型将补助资金5万元,四类典型将补助资金2万元。省人社厅还将颁发创业专家指导师聘书,列入省、市、县(区)创业专家库,可受聘参与省内各种创业指导活动。(记者赵万山 特约记者王蓓蓓)




来源:兰州日报