首页> 教育> 一线城市空巢青年吸猫指南

一线城市空巢青年吸猫指南

2017-08-13 09:42     教育     来自:牛人趣事
是我本人没错,也是你本人没错。



▼ 本文由豆瓣用户@苏三 授权发布 ▼



传说中一个人吃外卖一个人拆快递一个人看病一个人看电影一个人用定时自拍的没有性生活,打农药被小学生嫌弃、过年被七大姑八大姨埋汰、相亲被婚恋网销售偷偷鄙视的——空巢青年。


是我本人没错,也是你本人没错。


作为空巢青年,是否真的需要到西单、三里屯太古里,或广州太古汇、花城汇,还有深圳海岸城、万象城,以及静安嘉里中心“潮圣”?


并不。


因为——

早上吸口猫,胜买十个包。
中午吸口猫,不用万寿膏。
晚上吸口猫,长寿如老妖。
有事吸口猫,努力把钱捞。
没事吸口猫,活得真不糙。
单身吸口猫,谁敢说你骚。
有伴吸口猫,日子乐陶陶。
嗷嗷嗷嗷嗷,喵喵喵喵喵。


鉴于豆瓣上很多人喊着“狗党们团结起来,不要输给猫奴”。所以我们必须说一下,空巢青年为什么要吸猫不是吸狗呢?

吸猫的空巢青年


所谓“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”,高冷的猫给人一种“妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着”的感觉,人们自然想与之建立进一步的关系;而忠诚的狗则让人觉得被热爱理所应当,便不觉得有它有什么矜贵了。


而作为感情细腻(其实是矫情)的动物,猫独立,懂得拿捏与人交往的分寸,既不会像大多数狗一样对外界刺激反应过度,也不会对陌生人过分热情者误解陌生人发动不应有的攻击。


猫又是典型的傲娇受,其内心有着一部丰富的戏:他怎么还不过来摸本喵,本喵已经翻肚皮了,本喵已经在撒娇娇了,快来呀快啦呀,怎么还不来,再不来我就不让你摸了……

傲娇受喵子


这种性格,和大多数空巢青年十分相似:渴望引人注意,却又不喜欢抛头露面;不管表面多么酷,却有一颗童真的心;做事情要么就不做,要么就做的最好;讨厌虚伪,不会撒谎;知道自己想要什么,略自我;喜欢孤单,却又害怕寂寞;思想还前卫有主见……


其实空巢青年喜欢养猫特别重要的原因是——


猫不用遛,实在是空巢青年居家漂泊之良品。


吸猫,是一件神圣不可侵犯的事情,更是一个循序渐进的过程。阅读本指南,包管你脱离一个人的狂欢而不会掉进一群人的孤单,完成从空巢青年到有志青年的蜕变。


初级吸猫指南:云养猫


云养猫的成本非常低,只需要关注几个著名的博主、公众号,以及准点视奸身边铲屎官的朋友圈就够了。


又或者,熟练地打开搜索引擎,输入“猫”、“吸猫”、“奇妙橘猫”等词,即可免费吸猫,随吸随走,适合轻度猫瘾人士。


初级吸猫者,虽然猫瘾不深,但也要有吸猫者应有的姿态。


表情包只可以用jpg或gif猫片,必要的时候带上猫的文字符:(≧∇≦)(⊙ω⊙)(≧∇≦)(。・ω・。)(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)(*≧ω≦)

吸猫胜买包


注意:文明吸猫,吸猫不忘po猫人。吸猫过程中,建议点赞、200字好评转发,并熟练引用吸猫界术语:喵子、两脚兽、铲屎官,表情包只可以用猫。严禁发布嫌弃甚至辱骂猫及其铲屎官的言论。否则,会被扭送至戒猫所强行戒猫瘾。


中级吸猫指南:共享猫


在云养猫的圈子里混迹一段时日,在喵主子的魅力吸引以及铲屎官的耳濡目染下,此时你应该中猫毒了。吸食猫片这种低级方式显然不能满足中了猫毒的空巢青年。


这时候,你需要买上三文鱼、鳗鱼、金枪鱼三种口味的罐头各一,然后赶往有猫的同事、朋友家中,接受陛下的宠幸。


进门是不能坐下的。因为你必须趴在猫子前面与之平等甚至比它低半头,用逗猫棒、电动老鼠、激光笔取悦它们。待猫子们吃过你嘴软后,你就可以进阶吸猫了:


把猫子的肚皮翻出来,两手抓住它的前爪,深呼吸,一头埋进它们柔软的肚皮。“呼噜-呼噜-呼噜”猛吸三口,然后让猫子趴着,右手食指轻挠猫子下巴,左手轻抚其背。

吸猫大法好


注意:猫子发出咕噜咕噜的声音时可以放心吸食,一旦猫子发出短促而上扬的“咪-喵!”必须停下吸食动作,奉上罐头贿赂之。必要的时候还要献上你的手与胳膊,因为让猫子留下临幸的印记是无上光荣的事情。


猫子是日睡廿时的,所以你觐见的时间不宜过久,一睹美颜后就应该退下跪安了。


离开的时候,你必须骄傲地带着猫子赏赐你的毛离去。什么粘毛器啊、除毛机器啊、透明胶啊,绝对是禁用物品,因为那是对猫子的亵渎。


终极吸猫指南:为奴铲屎


毕竟,共享猫只是短暂的温存,当结束猫之共吸,你的灵魂一定是被掏空的。此时你会顿悟了:共享猫不是我的猫,我要有自己的猫!


恭喜你身染猫癌,只能加入拜猫教终身为奴才能得永生。别跟我说什么科学戒猫,我见过戒烟、戒酒、戒毒、戒毒成功的,就没见过戒猫成功的。因为染上猫的复吸率高达99%,剩下的1%是找了个狗子,在每一个不能赖床的清晨遛狗中悔度余生的。


入拜猫教,需要沐浴更衣,斋戒三天,把进贡的食物以及食具用具玩具准备妥当,才能虔诚地迎接猫主子回行宫。


你还需要宣誓:

我志愿加入拜猫教,做一个死心塌地的铲屎官,对猫忠诚,永不叛猫。无论猫主子挠我、咬我,绝不还手,更不还口。不管猫主子是美还是丑,得猫癣还是长耳螨,都对它不离不弃。宁愿自己喝西北风,也要坚持给猫主子买渴望now壹之选go素力高。我的枕头是猫主子的,沙发也是猫主子的,杯子里的水都是猫主子的。无论是床单还是被套,猫主子喜欢在哪里尿就在哪里尿。铲屎的时候坚决不戴口罩,不捏鼻子。假如对象和猫主子同时落水,一定把对象摁进水里作为猫主子的浮板。喵喵喵。


宣誓完毕,你就可以领猫回家了。


但合格的铲屎官不仅仅是给猫提供优越的生活,精神建设是必不可少的功课。


举个例子,你带去医院绝育、看病,也必须和医生研究剧本、对台词,在猫子被助手和医生抱走的时候,一定要使劲吃奶的力气抢上3-5次,然后寡不敌众而败下阵来。接着你要瘫坐在地上看着猫子远去的方向号啕大哭、哭天抢地“你们这些坏人还我宝宝!”说完就要以即使花光力气但还是努力爬起来的姿势往前跑,三步一趔趄,一直到手术室门口,被冰冷的大门挡住。而猫子在被打麻醉剂前,还能看见你悲痛不已拍打手术门……


当猫子手术醒来,你要泪眼婆娑,抱着猫子痛哭“我可怜的宝宝啊……”


回到家,待它过了禁食期,就好吃好喝供着。


完美。


此外,你还要寻找一切炫耀猫主子的机会。比如加入猫群、猫组,没事就斗图,用自家猫主子王之蔑视去藐视一切。入门级炫耀方式是朋友圈晒图,发图1分钟,点赞上百好轻松。

我司猫奴群日常


猫子会做错事吗?放肆,猫子做什么都是对的!所以,无论猫主子咬了你顶配的Mac电源线,还是挠了你新款的皮鞋,打翻了你的Armani滴管……你只能怪自己没有收拾好这些万恶之源。


千错万错都是两脚兽的错,毕竟“室内无一物,何处惹顽猫”?


注意:一旦你进入终极吸猫圈,本指南并不建议你中途退圈。退圈可耻,退圈遭万人唾弃。不要说什么孕妇与猫不可共存,不是每只猫子都排弓形虫,即使排,猫子一生只排一颗。而感染弓形虫需要趁热进食猫子的粑粑才可以。也不要说什么猫子会抓你孩子,什么时候见过猫子主动跟你有身体接触了?


说一个小tips:古今中外,大文豪、大画家,都养猫。海明威、林肯、牛顿、丘吉尔、老舍、梁秋实、季羡林、杨绛……无不养猫。


X瓣、徒步旅行、去丽江、进西藏已经不是文青标配了,吸猫才是。

奇妙橘猫


什么北漂深漂上漂,什么逃离北上广,什么2000万人都在假装生活……都是无知者躲在自己的小水井里的意淫。


城市空巢青年吸着猫,不知多自在而逍遥。


猫主子尿过的被子那么香,咬过的拖鞋那么罗马风,抓过的开衫那么波西米亚,还带着鳗鱼的味道。


你才假装在生活,你全村都在太虚幻境里生活!


前方高能,一大波假猫片正在袭来!

喵界芙蓉姐姐

铲屎的你滚开,小心长针眼

偷吃是一定要抹嘴的

到点起床是夜宵了耶

我大概是只废猫了

术后还要自己洗衣服,铲屎的没良心啊

喂我真的不是在撒娇啊

360度无死角丧出天际




声明


本文版权归 苏三 所有,

任何形式转载请点击【阅读原文】联系作者




关闭