首页> 游戏> 早啊!新闻来了〔2017.08.13〕

早啊!新闻来了〔2017.08.13〕

2017-08-13 08:19     游戏     来自:牛人趣事

要闻


  • 12日,国家主席习近平应约同美国总统特朗普通电话。两国元首就当前朝鲜半岛局势交换意见。习近平强调,有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。中方愿在相互尊重的基础上同美方保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题妥善解决。详情见:习近平应约与特朗普通电话:有关方面要保持克制 避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行

  • 12日上午,国务院陕西安康京昆高速“8·10”特大交通事故调查组在西安成立。调查组将按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,尽快查明事故原因,严肃问责。

  • 四川阿坝州12日消息,九寨沟7.0级地震截至目前已造成24人死亡、525人受伤。截至12日20时,灾区共记录到余震3089次,最大余震4.8级。中国地震局专家分析指出,本次地震人员伤亡及损毁程度远低于青海玉树和四川芦山地震。此外,对于社会关心的热点问题,如我国是否进入地震活跃期等,专家也进行了解读。详情见:短时间内两次强震正常吗?九寨沟地震与三峡工程有关?权威解读来了

  • 由中国陆军首次承办的“国际军事比赛—2017”“苏沃洛夫突击”、“晴空”、“安全环境”、“军械能手”4项比赛,12日在新疆库尔勒军事训练基地结束。中国队包揽全部四项团体冠军,并获得11个单项第一和14项个人奖。

国际


  • 据美国白宫官员证实,总统特朗普已准备于14日对中国涉嫌违反美国知识产权和强迫美国企业技术转让的指控展开调查。报道称,展开调查并非立即对中国实施制裁,但可能向中国商品征收高额关税。

△资料图/视觉中国

  • 近日,美朝双方的口水仗引发外界关注。日前,俄罗斯、德国政府呼吁双方保持冷静克制,避免局势进一步升级。联合国、法国等也先后表态,呼吁美朝双方寻求通过和平的外交途径、政治解决问题。详情见:朝鲜“打击关岛” 美国“装弹上膛” 双方嘴仗背后真动手意愿有多高?

  • 当地时间11日,美国总统特朗普表示,美国“应对”委内瑞拉当前局势不排除采取军事行动的可能。随后,美国防部发言人表示,美国防部未收到任何关于委内瑞拉的军事行动命令。

  • 为应对朝鲜计划向美属关岛周边发射弹道导弹,12日,日本陆续在广岛县、高知县等四个县部署“爱国者-3”拦截导弹系统,以防导弹坠落日本境内。美国海外属地关岛的相关部门向居民派发紧急指引,教导他们如何为“迫切的导弹威胁”做好准备。

△资料图:“爱国者3”陆基拦截导弹系统

  • 印度北方邦卫生部12日表示,该邦一所公立医院过去48小时有超过30名儿童因脑炎等疾病死亡。有媒体质疑事发医院因欠费而中断液态氧供应,导致儿童窒息死亡。北方邦政府否认相关报道的真实性。另据《印度时报》消息,该医院过去5天内已经有至少60名儿童死亡。

社会


  • 国家工商总局12日消息,近期发布的《企业名称禁限用规则》明确规定企业名称的字号应当由字、词或其组合构成,不得使用语句、句群和段落,企业名称求洋求怪现象将被纠正。

  • 近日,内蒙古赤峰市克什克腾旗和翁牛特旗遭受龙卷风袭击。截至12日,灾害已经造成5人死亡,50余人受伤,多处民房严重损毁,目前受灾群众得到妥善安置。

  • 近日,我国南北方多地出现明显的雷雨天气,其中京津冀、内蒙古、东北等地降下大到暴雨,局地有特大暴雨。目前,北京地区已经关闭184处景区。截止12日17时,首都机场计划执行1816架次,已执行718架次,取消583架次。(详情见12日多省有大暴雨和雷雨 航班受影响严重

△暴雨致北京门头沟一路段中断

  • 刚刚过去的7月份,全国平均气温较常年偏高1.3℃,是我国自1961年以来最热7月。全国平均高温(35℃以上)日数、日最高气温,也创下了1961年以来历史同期的新纪录。

  • 中央气象台预计,13日陕西、内蒙古、山西、北京、江苏、湖北、湖南等地有8-10级雷暴大风或冰雹,部分地区有短时强降水天气。预计北方强对流天气主要集中在午后至前半夜。

  • 12日下午,受地震影响的九寨沟景区迎来降雨天气持续约一个小时。降雨过后景区多地出现彩虹。

财经


  • 近日,天弘基金发布公告称自14日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为10万元。余额宝方面表示,未来没有继续下调额度的计划。

文体


  • 伦敦时间12日晚,在2017年田径世锦赛男子4x100米接力决赛中,由吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国男子4x100米接力队最终获得第4名。牙买加闪电博尔特在自己职业生涯的最后一战奔跑途中拉伤没能完成比赛。英国队夺冠。


  • 12日,美国洛杉矶市议会经两轮投票表决,同意授权市政府签署2028年奥运会承办权的协议,确认市政府将负担因承办2028年奥运会可能造成的财政亏空。

  • 近日,摩洛哥在最后期限提出申办2026年世界杯足球赛,它将与联合申办的美国、墨西哥和加拿大竞逐这届世界杯赛的举办权,此前四次申办均落败。

今日提示

● 强对流天气来了!如何应对?

近日,我国南北方地区强对流天气频发,多地出现强降水和大风冰雹等天气,部分地区更引发山体滑坡、泥石流等灾害。强对流天气尺度不大,突如其来,我们该如何应对这一灾害性天气呢?

  • 瞬时大风容易造成树木折断和房屋倒塌,行人应远离易折断的树木、广告牌、危房等。

  • 加强对雷电天气的防范,不要呆在空旷的环境中,尽量躲避到有避雷设施的建筑物或车内。

  • 雨天行车应低速缓行,慎用制动;转弯时,预防侧滑,避免超车;会车时,应拉大距离。

  • 遇到突发性地质灾害,应稳定情绪,有序向沟谷两侧高出躲避,避免强度河流,警惕土石崩落。

 那年今日 · 【英魂·请安息

1937年的今天,中国军民投入了抗日战争中规模最大、最惨烈的战役——淞沪会战。为抗击日军进攻上海,中国军民浴血奋战,统计死伤30万人。下图中,被轰炸后的上海街头,一个父母双亡的孩子在哭泣。战役持续3个月,上海沦陷,而侵华日军"3个月灭亡中国"的狂妄计划终被粉碎。

今日话题

近日,浙江义乌一母亲发帖求助网友,一个月给女儿多少生活费合适?她表示,女儿在杭州读大学,她每月给1200元伙食费,购物的费用另计,但读大学的女儿嫌少。她想问,1200元生活费少吗?大家每个月生活费多少?