首页> 教育> 时光里的良辰,且行且美

时光里的良辰,且行且美

2017-08-13 06:44     教育     来自:牛人趣事

来源:百草园书店(ID:Bai-Cao-Yuan)




时光里的

良辰,


文 | 子墨云飞  

八月伊始,一个叫诗意的远方,在内心轻轻召唤,在心深处根植一份绿意吧,容纳诗意和远方,总有一些诗句,被隐喻、着色,就像都市人向往天空的那一抹蔚蓝,极致的纯净。



南城分明的四季,时令季节的变迁,从花开到花落,每一个轮回境遇里,有着诉不尽的辛酸苦乐。无论身在何方,不忘时光的每一份赠予,心宽万物皆宽,心静万物皆静,凡事都与心境有关。携一份淡然的心,行走于尘世,不悲不喜,不埋怨,不矛盾,让一切尘埃落定,浓淡两相宜,生命里有清新、绿意相随,才称得上最美的时光。

想起林徽因的一段话:人生有太多过往不能被复制,比如青春、比如情感、比如幸福、一百一十九比如健康,以及许多过去的美好连同往日的悲剧都不可重复。这样也好,既是拥有过,又何惧此刻的失去。有人说,人在世上的时间越长,失去的则会越多。



漫长的一生中,人生最有价值的资产,就是不辜负时光的赠予,每一道风景,每一次驻足,每一程走过的心历路程,我们都在用心感受。更有一种不凡的执着,意境深流,就如花香馥郁,一季又一季,开在心间,永不凋零,丰盈着孤寂的心灵。

日子,不紧不慢,周而复始;生活,五味杂陈,平淡如水。告别职场的纷争繁杂,接下来的时光可以放慢步调。闲时,手捧一杯香茗,品读一脉诗香,聆听一曲音乐,亦或背上单反,轻触自然,捕捉一些美景,在镜头里一一记录。生活即使平淡如水,没有了大的起伏,但总有一些乐趣,让清寂的灵魂得以精神的洗礼。



人生的每一个驿站,都会遇见不同的故事。我们每一个都是故事里的旅人,这一程的相遇,在下一个十字路口是否还能遇见,一切都是未知。依着时光的韵脚从容前行,一草一木皆是生命,一春一秋皆是轮回,我们每个人都是尘世里的一颗微尘,怀着对生活美好的希冀,用顽强的意志,卑谦的姿态,一路风雨兼程,历练一种淡定豁达,波澜不惊的安稳。


回眸经年,方知,岁月的无休止跋涉,是一场漫长艰辛的旅程,来来往往的人和事,都是可遇而不可求的,一切都是命定。人生有味是清欢,多少人来了走了,多少风景在指尖流过,无需刻意去挽留。晨熹微光,旭日东升,满怀希望的一天又开始了,抛却昨日的烦忧,珍惜当下的快乐。微笑着面对,勿忘感恩,抒一纸心语,洒一路馨香,于季节的转角处邂逅美丽。



阅时光,阅自己,时光里的良辰,遇见最美的相待。生活如水,本无味,正因为有了你的一份用心,一份至真的呵护,细细品味、慢慢咀嚼,才将这杯清水变得有滋有味;岁月无声,本纯白,正因为有了一枚灵动的笔,一颗纯美的心,才将岁月涂抹的有声有色,七月未央,安之若素,我在诗行里品读到春暖花开的声音,也聆听到了这个季节最美的吟唱。


财经早餐(微信号:Femorning)每天早晨,最新鲜、最全面的财经资讯尽在财经早餐!

亲,吃完早餐还不过瘾的,可点击下方的“阅读原文”,下载APP感受更丰富的阅读体验!欢迎使用财经早餐小程序,专为财经资讯搜索而生!