首页> 教育> 【周记】8.07-8.12廊坊印象·一周大事记

【周记】8.07-8.12廊坊印象·一周大事记

2017-08-12 13:26     教育     来自:牛人趣事



点击“廊坊日报”

加入我们~

8.07-8.12 印象廊坊·一周大事记

今天是2017年812号,星期六,【一周大事记】,约你看廊坊

(新闻播报将持续4分47秒,共1300字)


本周会议纪要

8月4日晚,市文明委全会暨创建全国文明城市工作部署会召开,贯彻落实中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》,对我市创建全国文明城市工作进行再动员、再部署。

8月7日下午,市政府党组书记、市长陈平主持召开市政府党组(扩大)会议,集中收看《将改革进行到底》专题片,传达学习总书记习近平同志在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,并就进一步抓好贯彻落实,努力推动各项重点工作进行安排部署。

8月8日下午,市委书记冯韶慧主持召开六届市委常委会2017年第16次会议,会议强调,全市各级党组织和广大党员干部,要持续兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神热潮,以扎扎实实的实际行动推动廊坊改革发展各项事业开拓前进。

 

8月10日上午,市政府党组书记、市长陈平主持召开市政府党组(扩大)会议。传达学习中央和省、市委有关会议精神,并就进一步抓好贯彻落实,努力推动各项重点工作进行安排部署。

8月10日下午,市长陈平主持召开七届市政府第五次常务会议。会议强调,深化扩权强县改革是省委、省政府全面深化改革、大力推进供给侧结构性改革的一项重要举措,各级各部门要积极推进,稳步推开,保障扩权强县改革工作顺利进行。

本周经济民生


永清县永清镇一村手艺人陈海亮,传承捏面人传统技艺,弘扬传统文化,巧手捏出斑斓世界。

7月26日,由中科金豆数据科技公司投资建设的国家医疗大数据创新创业基地正式签约落户香河环保产业园区。项目的落户将对促进香河地区产业升级,推动“大智移云”战略实施起到积极带动作用。

广阳区万庄镇华北石油管理局华兴综合服务处64岁退休职工李振富,义务服务不停歇,开办“便民工作室”,无私奉献令人动容。

高温下,交警“客串”起胎工,帮助车胎亏气市民换轮胎,并嘱咐车主注意交通安全。受助市民为交警点赞:乐于助人好典范!

大城县留各庄镇前北曹村王景波,求发展不忘绿色生态,千亩苗圃带领村民致富,万里绿树点缀最美乡村路。

8月8日,2017年我市“全民健身月”系列活动启动仪式在市体育馆广场成功举行,拉开了夏季系列全民健身活动序幕。

广阳区国际花园社区退休老干部王振英,50多年收藏上千本图书,无偿捐赠社区五百余本,带动社区读书好风尚。

本周特别关注


爱家园 创文明 我说廊坊新变化

汗花飘洒建家园,交警、建筑工人、社区干部、洒水车司机……为了廊坊在文明城市创建的征程中走得更快、更稳,为了无数人生活得更安稳、更幸福,他们挥汗如雨、毫无怨言地坚守在工作岗位上。

夜临走廊听歌声,悠扬的歌声是灵动跳跃的音符,它拨动着家园前进的和弦、演奏出城市发展的旋律。在五彩霓虹的照耀下,你会惊喜地发现一个与众不同的廊坊,她活力十足、静谧高雅,散发着迷人的芳香。

心系社区,情暖万家。社区志愿者用微笑传递温暖,用行动为创城增色,深入到每户居民家,面对面倾听他们的呼声、心贴心感知他们的冷暖、手握手解决他们的困难,让广大群众看到了党和政府为民服务的心。

真正自律的路,注定是少有人走的路,但也只有真正自律的人生,才会最终让人望尘莫及。本周【大事记】播报结束,下周六,我们不见不散。



关闭