首页> 游戏> 衣柜里有了这东西,衣服再多都不怕!

衣柜里有了这东西,衣服再多都不怕!

2017-08-10 20:54     游戏     来自:牛人趣事


衣柜再大都觉得不够放?

乐姐教你几个小技巧

轻轻松松把东西放整齐

小衣柜也能变出大空间!



 巧用衣架 


衣柜里一般都有横杆,但每个衣架上挂一件衣服,没挂几件衣柜就满了。不如用易拉罐拉环或其他环形的挂钩把衣架串起来,瞬间节省很多空间 !




或者买一个多孔挂盘,一个挂盘能挂十个衣架!不想买挂盘,用承重性好的衣架代替也是一样的。



在衣架上安上一排挂环,一个衣架就能顶十个!夏天所有的背心、T恤,只需要一个衣架就能挂完,超省空间!


带挂环的衣架除了挂衣服,还能挂皮带、挂帽子,整整齐齐,一清二楚,要用的时候也不需要翻箱倒柜满房间地乱找了!



衣架改一改用来挂鞋,把鞋成对地挂起来,整齐又不占地方。



裤子叠起来挂在衣架上,一个衣架就能挂好几条,这样还能让裤子在相互间的压力下保持平整。



无袖衣容易从衣架上滑落,用比较粗的线或者布条在衣架上缠几圈,做出防滑带,衣服就能稳稳挂住了。




 巧用分隔层 


袜子、内衣放在抽屉里很容易乱成一锅粥,翻找起来特别麻烦,这样按照衣物的大小在抽屉里放上硬纸板,做出几个隔层,内衣、袜子叠好放进不同的隔层里,就不会乱得找不到了。




把袜子分别卷起来放进小格子里,满得关不上的抽屉变得清清爽爽。



买几个分格收纳盒直接放进抽屉里也是很方便的,整齐美观。


自己动手也能做出好看的抽屉分隔层,只需要在硬纸板或木板上剪出口子,然后相互叠合,整齐的小格子就出现了。



把家里废旧的包装盒包上好看的花纹纸,一个个放进抽屉,也是简易又灵活的分隔层。



另一招是在柜板上放上隔挡板或隔挡架,间距按照衣物的大小自由调整,既起到分门别类的作用,又能起到固定作用,衣物不容易散乱。



 巧叠放衣物 


衣服叠得越平整,放进柜子时占的空间越小,也越不容易起褶皱。



把衣服叠成块状,竖着放能放下更多。



夏天的衣服比较薄,可以卷成条状放进抽屉,又省空间又不会变皱。



厚重的毛衣这样折最平整最不占位置。



巧用收纳篮


枕头、被子比较蓬松,直接放进柜子里很占地方,先放进收纳篮里压缩体积,再放进柜子就好很多。



如果衣柜里层板不够,用几个收纳篮充当是很不错的选择,把衣物分门别类装进去,拿用很方便。



透明的密封收纳盒防潮防尘效果很好,适合换季的时候存放过季不用的东西。



无论是开放式的衣帽间,还是封闭式的衣柜,层板上多放几个收纳盒总归是不会错的。


 添加工具 


在柜板上安装一根横杆,把衣物卷成条状,像摆书那样竖着放进横杆后面,可以大大增加柜板的容量。



在横杆上装几个S钩,又能继续挂别的东西,特别是平时穿的裤子,一举多得。



在柜门上添加横杆,可以用来挂毛巾、床单、长裤。



在柜板底下安装挂钩,把衣物放在篮子里挂起来,柜板上还能再放一层东西,柜子的一层秒变双层,还避免了衣物堆叠在一起不好找。



柜板上的挂钩还能充当衣架,把包和外套挂在挂钩上,不容易变形,拿起来也方便。



柜门上加几个挂钩,挂毛巾、帽子、手套这样的小物件,完全不占地方。



这些招数你都学会了吗?

如果你还有什么妙招

也分享给乐姐吧!

点击获取往期精彩推荐


最受男人喜欢的女人都长这样,你中了几条?

别再用白水煮饭了,加点这个,香到让你揭不开锅!


其他平台转载请注明:来源:乐活记、微信号:wxtianmei,否则一律举报为抄袭