首页> 游戏> 深扒强生!一个卖痱子粉的竟然研究出了HIV疫苗!

深扒强生!一个卖痱子粉的竟然研究出了HIV疫苗!

2017-08-10 19:47     游戏     来自:牛人趣事

最热乎的都在这儿





今天上午,一则小小的简讯引起了广泛的关注:


强生公司宣布了全球首次HIV疫苗人体临床试验结果,这一多中心、随机、安慰剂对照、双盲的1/2a期临床试验招募了393位健康志愿者,志愿者分别来自美国、卢旺达、乌干达、南非和泰国,结果显示,志愿者对HIV疫苗耐受性良好,且100%产生了对抗HIV的抗体。



这次疫苗的试验采用了“初免-加强免疫”策略,即在试验中受试者一共接受4次疫苗注射,前两针疫苗是初免,后两针疫苗是加强免疫注射。注射48周后,受试者没有产生任何副作用,血液检测发现所有人体内都产生了针对HIV的抗体。在对受试者的实际保护评估上,HIV感染的风险降低了94%。


其实产生抗体并不意味着就能干掉HIV病毒,而在“对受试者的实际保护评估上,HIV感染的风险降低了94%。”这里,实验对象并不是人类“受试者”,而是猴子,针对的不是HIV,是一个类似的病毒SHIV。接下来需要有更多的的临床试验来进行研究。但这无疑是人类在艾滋病防止道路上具有重大意义的一步。


在大家惊叹艾滋病终于有希望能成功预防的同时,竟然有吃瓜群众发出了这样的疑问:强生,不是造痱子粉那个...?

强生公司


1886年,担任过战地医疗工作的罗伯特·伍德·强生(Robert Wood Johnson)和他的两个兄弟在美国新泽西州的新布鲁斯威克,共同开创了一个全新的事业——生产无菌外科敷料,并正式创建了强生公司。


Robert Wood Johnson


如今强生已经是世界上规模最大、产品多元化的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司,它的资金支持是这次疫苗取得显著效果的重要原因,具体试验由其旗下的杨森制药公司承担,但技术来自于美国哈佛大学医学院等研究单位。


强生公司总部设在新泽西州。公司包括约250家子公司,在60个国家开展业务,产品销往175个国家。在财富中文网于6月7日发布2017年《财富》美国500强排行榜上,强生公司位列第三十五位。


众多明星产品


事实上,在日常生活中,强生公司旗下的产品处处可见。他们的产品大致分为三个部分:个人护理用品、医疗器械、药品。


个人护理用品方面有太多大家熟悉的品牌:

看到这些品牌LOGO,众多明星产品瞬间浮现在了眼前。等等,请问大宝是来抢戏的么?早在2008年,强生(中国)投资有限公司以23亿元高价收购大宝。如今你天天见的大宝已经是强生旗下的品牌了。


至于医疗器械,我们日常可能接触的相对较少,但是强生的产品涉及了微创及开放性手术,电生理学、糖尿病护理,骨科,美容整形以及感染预防等众多领域,可以说是十分丰富!对了,还有近视同学有所了解的的隐形眼镜!



其实制药才是强生公司最主要的业务,说到这就不能不提西安杨森。



西安杨森的代表产品


西安杨森是强生的制药子公司,也是改革开放以来最早进入中国的制药公司之一。他们生产了众多在世界医药领域具有划时代意义的医药产品。同业也有众多获得大众认可的家庭必备的非处方药品。


致癌阴云


今年5月6日,美国密苏里州圣路易斯市的陪审团裁定,强生公司须向一位因使用强生公司产品而患癌的美国弗吉尼亚州女性Louis Slemp赔偿1.105亿美元(约合7.6亿元人民币),这名女性曾在长达40多年的时间里一直使用强生公司的婴儿爽身粉以及油润佳沐浴露。


这是过去一年多以来强生公司第4次因该产品被判赔偿,也是赔偿金额最高的一次。至此,强生公司累计索赔金额高达20.56亿元。虽然强生公司一直坚称爽身粉中的滑石粉成分并非致癌元凶,未进行过任何撤回或下架处理。不过,近几年却在产品配方上开始做出微调。




2014年7月17日,一架马来西亚航空MH17客机在乌克兰与俄罗斯边境地区坠毁,机上298人全部遇难。这架飞机执行的是从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的任务。航班上有108名研究艾滋病的专业人士,其中不乏顶尖专家。他们原计划在吉隆坡转机前往7月20日在墨尔本开幕的国际艾滋病大会。


希望他们在天堂能够听到这个消息...


作者:黄小胖   微信:webtech01

回复【单删】:查看好友中谁把你删了

回复【记录】:查看如何找回删掉的聊天记录

回复【技能】:查看你不知道的其他微信小技能

按住我,关注我啊

 互联网新鲜事,带你打尽全网新鲜事!