首页> 女人> 整天蒸蒸煮煮的,烦不烦?搞点花样能坚持到过年

整天蒸蒸煮煮的,烦不烦?搞点花样能坚持到过年

2017-08-01 08:54     女人     来自:宝宝辅食日志

今天婷婷要来点轻松的东西,教妈妈们挑选合适的烤箱,文末有附赠烤箱食谱哦!

麻麻们知道烤箱对宝宝的辅食之路有多重要吗?有时外出想给宝宝携带小饼干、溶豆等小零食,但是外面买的饼干、面包添加剂太多,不健康有了烤箱,就能把这些统统搞定。

麻麻们都不想烤箱首秀变身“黑暗料理”,和孩儿们说好的饼干变成了……那挫败感不是一丢丢!所以,有关“烤箱”的这些要点,我知道麻麻们需要! 

我经常收到很多妈妈留言说“求推荐靠谱烤箱”,在这里婷婷要自责1分钟……拖到现在才来给大家说。

说真的,现在市面上烤箱功能越来越复杂,从最初的“傻瓜式”烤箱,演变为现在的“智能式”烤箱,鬼知道经历了什么!

功能增加了,按键变多了

要说哪个品牌的烤箱好,我只能说:

“没有不好的烤箱,只有不好的……

麻麻们最常问的一个问题:“某宝XXX烤箱到底好不好?”

说实话,其实我也不知道(摊手)。

但在这里,婷婷总结了3个挑选烤箱的小细节,供妈妈们参考一下:


  • 嵌入式烤箱:价格较高,几千元不等(可以和整体橱柜组装在一起,功能更全、容量较大)适合人比较多的家庭使用; 

  • 全功能烤箱:价格适中,几百元不等(上下管独立控制温度,容量适中) 适合宝妈达人使用;

  • 迷你烤箱:价格较低,一般情况300元以下(迷你型、容量较小,一般在10L左右) 

划重点建议初学者、使用频率不多的妈妈们选择迷你烤箱,经常使用烤箱的烘焙爱好者选择全功能烤箱,注重仪式感和美观度请考虑嵌入式烤箱!



分为上、下管独立控温和单一控温两种。从外观上区分就看有没有分别调节上下管温度的旋钮。

可以根据不同的食材灵活分开设置上、下加热管的不同温度,避免食物出现烤焦的尴尬场面。

划重点并不是有了上下独立控温的烤箱就可以让小白变身达人,关键还要看妈妈们和自家烤箱的默契度。所以,选择上下管独立控温没错,单一控温也没差,不纠结。


这就专业了,但作为业余的小能手,据我了解,市面上的烤箱内胆一般有:搪瓷、镀锌、镀铝、不锈钢、陶瓷、不粘涂层等。

划重点最保险、最安全的角度建议选择搪瓷内胆。硬度高、方便清洗、不易沾油。难道仅仅这三点还没不够吸引你吗?

原来,秘籍就在……


通常妈妈们会说:我按照食谱规定的“上、下火XX度,烤XX分钟”的结果就是“图案仅供参考”。这就要说每个烤箱自己的小脾气了。因为每个烤箱的内胆材料、容量大小、加热方式(上下管独立控温、单管控温)都不同,所以很难统一烘烤的火力大小和时间。总之我把每次烤箱的失败都归结为:烤箱温度不准确!


划重点充分了解自家烤箱的脾气,可以让你的烘焙之路变得不那么黑暗。然而“图案仅供参考”的问题只能靠妈妈们后天努力练习了。

为了宝宝那崇拜的眼神,学习烘焙,宝妈们一起共勉吧。婷婷已经奉上了妈妈们的练手食谱,趁娃睡着,偷偷练习起来,等娃醒来,就坐等收获来自宝宝爱的眼神吧!



是不是突然发现做饭也变的丰富起来了?

总是蒸蒸煮煮的烦不烦,换点新花样,家人孩子都有口福啦~

还有很多烤箱菜谱在持续更新中哦。


你是不是忘记点赞了?