首页> 体育> 你还不知道吧,鸡蛋这样吃才最营养!

你还不知道吧,鸡蛋这样吃才最营养!

2017-07-24 20:51     体育     来自:宝宝辅食日志

今天,绵绵要和麻麻们聊一聊鸡蛋蛋白过敏的问题喽!首先,我们在辅食添加里面有一个非常大的原则——关注过敏

关注过敏

辅食添加的时候,每次只添加一种新的食物,观察三天不过敏再继续添加别的

很多妈妈刚开始就小心翼翼,不敢添加各种有过敏风险的食材。然而,这是错的。AAP(美国儿科学会)说了,应该及早给孩子添加各种食材,这样还能降低过敏风险为了避免过敏不添加,反而会造成营养不良。

科普这么多,其实今天想说的是宝宝吃鸡蛋的问题。鸡蛋的营养全面,价格可爱,是最常见的食材。但很多宝宝吃了鸡蛋会过敏,尤其是蛋清过敏,今天我们就来讲讲鸡蛋过敏怎么吃


1

宝宝多大能吃鸡蛋?


其实,过不过敏真的要吃过才知道。6个月就可以尝试鸡蛋了,首次吃的时候将蛋白和蛋黄分开尝试,以确认引起过敏的具体食物。


2

怕宝宝鸡蛋过敏,就不让宝宝吃鸡蛋了?


如果简单粗暴的选择不让宝宝吃鸡蛋,岂不是错失了蛋黄中促进宝宝脑部发育的卵磷脂和各种营养素?其实只要发现过敏症状,及时停止添加就好了。但是要记得一段时间后再次让宝宝尝试哦,说不定宝宝慢慢长大、肠道逐渐发育完善就不过敏了呢!


3

鸡蛋过敏=蛋清过敏or蛋白过敏?


蛋过敏分为蛋清过敏、蛋黄过敏。但是绝大多数对鸡蛋过敏实际上是对蛋清过敏。(蛋清中含有4种容易引起过敏反应的蛋白成分),so,蛋清(蛋白)过敏,蛋黄还是可以继续吃的。

4

鸡蛋蛋白过敏怎么吃?


大原则对于鸡蛋蛋白过敏的宝宝来讲,饮食中只要规避蛋清就可以了!

小方法:


TIPS

当然给宝宝最简单、最安全的吃法来自妈妈的厨房。以下蛋黄的多种吃法,相信也能让鸡蛋蛋白过敏的宝宝享受到鸡蛋的美味。



鸡蛋这么百搭营养的美味,错过了多可惜。

有了上面这些食谱,蛋白过敏的宝宝也能安心吃鸡蛋啦。

大家还有什么想要的辅食合集,也可以在留言区告诉我们哦~

点个赞,鸡蛋更美味