首页> 女人> 关注丨红山区又一黑作坊被查封,加工制作的竟然是我们经常吃的......

关注丨红山区又一黑作坊被查封,加工制作的竟然是我们经常吃的......

2017-07-17 19:28     女人     来自:内蒙古晨报赤峰新闻


原材料无中文标识  一熟食加工点将被处罚

爆炒牛肚、毛血旺可谓是老百姓饮食的心头爱,为了保障老百姓日常饮食安全,红山区市场监督管理局加大熟食作坊检查力度,近日,就查获一家加工牛肚的黑作坊。

2017年7月11日,红山区市场监督管理局西城所、站前所在日常检查中,发现一家作坊不断发出加工熟食的气味,正要进去检查时,一条混血藏獒发出疯狂的嚎叫,不断蹬扯着铁链,执法人员冲入院内,发现这间约50平方米的平房内,地上满是血和水的混合液体,几个自制的水泥槽泡着牛肚,煮熟的牛肚则成堆地摆在地上。



执法人员发现当事人加工熟食的原料外包装无中文标识。当事人称,她加工制作熟食的牛肚是在网上购买的,不能提供进货单据及出入境检验检疫部门的证明材料。执法人员立即查扣牛肚,并将进一步进行处罚。


红山区市场监督管理局将进一步加大食品安全工作力度,不断健全食品监管体系建设,充分发挥社会公治志愿者力量,做好风险隐患排查工作,严厉打击各类黑作坊、黑窝点,从严、从快查处各类食品违法行为,保证老百姓日常饮食安全。


来源:赤峰交通广播

你会喜欢

发现丨令人作呕!赤峰一家民房内藏身熟食黑作坊 ,制作过程太恶心!