首页> 女人> 【爱情】袁泉马伊琍争着抢的靳东,却愿意花7年将这个离婚女人宠成孩子

【爱情】袁泉马伊琍争着抢的靳东,却愿意花7年将这个离婚女人宠成孩子

2017-07-17 19:23     女人     来自:新闻晨报

本文作者:莉莉雅  来源:她刊(iiiher)



什么样的男人最有魅力?

奶油小生太甜,邪魅狂狷太过,这些流行在市面上的爆款或许带有很多流量,但却不能称作实打实的男性魅力。

水满则溢,月满则亏。真正的男性魅力,会保持在一个刚刚好的位置,亦正亦邪,可攻可守。

比如,靳东





最近他跟陈道明一起拍了一组机车大片,简直暴击大家的少女心啊!



这组照片是为了宣传他的新剧《我的前半生》而拍的,在剧里他扮演了一个亦正亦邪的商业精英,还惹得袁泉马伊琍在剧中为了他黯然神伤。


连男人都死心塌地当他兄弟为他背锅


他说:“我们都不是天使。”


这一次他以职场精英的身份出现,却也不是什么传统的伟光正角色,除了“人美嘴甜会做饭”,一言不合还会打人:

#社会你靳哥,人狠话不多#

他会毒舌,会算计,有时候精明到冷酷,但有时候也足够温暖人心。


“菩萨心肠、金刚手段”,这种掌控全场、游刃有余的气场、完全能让女人失去理智的说服力,而且也不是第一次出现了。


《欢乐颂》里,他虽然戏份不多,但只要一出场,足够让你忘记什么包总奇点赵医生。


能文能武,也是最懂安迪的人


《伪装者》里,那个游走在各道各线的明楼大哥,在运筹帷幄之中保家卫国,硬汉柔情,往往最迷人。



还有很多很多,他不动声色地诠释了什么叫“立如芝兰玉树,笑若朗月入怀”



从1993年《东方商人》入行到如今,他并非一举成名天下知,而是积攒了很久,才有今天的成绩。


靳东曾说过,自己在生活里,跟明楼是有些相像的。他对自己非常严格,不会轻易地放弃自我。



看凯凯王的小眼神


正因如此,他曾推掉过很多戏,而其中不乏让男主大红大紫的,但他却并不在乎,“ 不是我错失机会,是我放弃机会,我有我的原则。”


“我有我的原则”,六个字,掷地有声,声声回响。


所以,你没有能在最能造星的综艺里见过他,也并没有在最热也最粗制滥造的IP剧里见过他。


火不火,他未必在乎。



学了四年莎士比亚,契柯夫、莫里哀、斯坦尼拉夫斯基,整天琢磨“戏剧在整个人类的历史长河中起到什么作用”的男人,不是为了上微博热搜的。


因为对于生活,他有自己的底蕴和见解。


而这样一个见解深厚的男人,对待家庭的感情却是那样的质朴和简单。


他曾说,“我对我的家人,只要没有击穿道德这个原则、这个尺度,我是毫不思考、毫无疑问对他们力所能及得去宠溺、宠爱。”


一个家庭的幸福度,完全都在于这个男人的宠溺力高不高。毕竟女人这个动物,都是越宠越可爱的。



有惊人的魅力而不自知,也从不过度自我关注,更愿意以无限的爱与包容去宠溺自己的家人,靳东这样的男人,好像满足了所有女人对另一半的期待。


一度有多少迷妹“恨不生逢时”,纷纷感叹靳东的老婆一定是个拯救了世界,也曾在尚未了解时猜想过这是一个怎样的女人。


最萌身高差!


实际上,靳东的老婆李佳曾离过婚。


她跟陈坤、赵薇和黄晓明都是北影96级的同班同学,25岁主演的《暖》一举拿下东京电影节最佳影片,自己也得到了金鸡奖最佳女主角提名。


而在事业高峰期,她选择了息影嫁给爱情。



她以为她的牺牲会换来一份长久的爱,然而这段婚姻只维持了3年。于是经历了一段撕心裂肺的旅程后,她选择了重新上路。


2010年重归荧幕,那个时候,她遇见了靳东。



他爱她,于是献上了自己最大的诚意,要娶她。


哪怕她曾经历过一些不美好,但他想要温暖她的伤,给她一个踏实的未来。


2010年相遇,2010年相爱,2010年闪婚。那个时候所有人都觉得他们走不久。


可是这一过七年了,两人仍然甜蜜如初。


看得到靳东宠溺的笑吗


牵了手就是一辈子


都说最好的婚姻就是相互成就,当时两个人都属于不温不火的状态,而在一起的这七年,两个人互相扶持,都成了更好的人。


她喜欢在微博分享点点滴滴,他就跟着她闹,陪着她笑。


她叫他“老爹”,因为他把自己当成女儿一样宠;他叫她“老师”,宠溺之外,还有尊重。



后来,她为他生下第一个孩子,他没有在婚姻里做甩手掌柜,而是把孩子带去片场,看着他成长的点点滴滴。


从你和我到我们,再到1+1=3,如果余生都是你,那么希望这余生早点开始。


最美好的背影


人人都说七年之痒,可是李佳却说,看着你,每年周而复始,却惊喜连连。



好的婚姻,不会埋葬爱情,更不会让爱情冲淡,而是用日积月累的感情赢过强悍的现实。


有人说,“真正相爱的两个人,能将一碗粥都喝出玫瑰的气息。”


沉稳如山岳,和煦如初阳,拥有很多很多爱,愿意给予很多很多的安全感,这样的男人,谁不爱呢?


来源 | 她刊(iiiher)

编辑 | 吴繁

给晨报君加油点个再走呗