首页> 女人> 牛!这群人干的这件事,让贵阳在全世界面前露脸了~

牛!这群人干的这件事,让贵阳在全世界面前露脸了~

2017-07-17 16:17     女人     来自:贵阳通

点击贵阳通关注我

贵阳通(guiyang360):你的贵阳生活助手


上周末

最令人激动的事情莫过于

2017贵阳国际马拉松

周六在观山湖区激情开跑

引爆整个贵阳

今年的贵阳国际马拉松比赛

除了来自全国各省、市、自治区的长跑爱好者

还有来自美国、日本、巴拿马、德国、肯尼亚、

墨西哥等国家和地区的外籍运动员

15000多名参赛选手参与

那场面火爆的不要不要的

可谓是人山人海、摩肩接踵

不知道,各位老铁有没有亲自到现场感受呢?

国际马拉松这样壮观的国际性比赛

当然会吸引很多人的关注

有的人选择到我们爽爽的贵阳亲自感受

也有的人因为各种原因来不到现场

却又不想错过如此精彩的比赛

怎么办?

这时候

“爽爽贵马”的创新直播

就应运而生了

来不到现场没关系,

通过直播也能实时观看比赛的每个精彩瞬间

“通过我的手机分享,远在澳大利亚的朋友看到了我的比赛,还看到了美丽的贵阳,真是太棒了!” 7月15日早上,刚刚参加完2017贵阳国际马路拉松比赛的一名选手兴奋地告诉记者。

在贵阳市观山湖区举办的一场比赛,

大洋彼岸的小伙伴居然也能同时看到?

没错!

本次“贵马”

贵州广播电视台大众生活频道全程进行直播与录制,

首次采用融媒体云技术进行直播,

全国乃至全世界的小伙伴都可以通过手机同时观看!

你是不是在感叹科技的力量真牛!

为什么这么牛呢?

过去在大型活动的转播中,电视台出动的都是重型武器大块头,而在本次贵马直播中,出现了一只装备精简的电视轻骑队伍灵活地穿梭在比赛现场!

他们携带的就是轻量化的录制设备,经由手机专用APP,将贵马现场的视频及音频通过4G信号传输到后方云平台,演播室将直接收取流媒体数据,通过转码进入电视播出系统与动静APP。实现网络与电视的同步实时直播。

贵州大众生活频道作为贵州的一个地面频道,覆盖范围当然是有限的。过去,外省的小伙伴想及时看到这个平台上直播的内容是不可能的,传统的方式是,电视工作者们将素材进行加工,再拿到贵州卫视平台上播放才行。然而现在,哪怕远在天涯海角,只要通过手机分享,也能同时看到直播。

曾经的大型活动在直播中,由于机位有限,难以顾及到整个活动的方方面面,难免会遗憾地漏掉一些精彩细节。而在本次直播中,比赛前一周,工作人员就对比赛全程42公里的赛道进行每天两次的踩点,以选择最佳的机位进行信号的测试。运用新媒体技术和传统手段相配合的方式,设置了比以前多得多的拍摄点,运用航拍、跟拍、街采的方式,丰富现场报道的内容。

记者现场多点嵌入式报道,加上演播室实时连线解说,以及优美的城市风光短片,不仅立体展示本次大赛的丰富内容,还将贵阳市政治、经济、文化各项事业蓬勃发展,贵阳市生态文明建设的成就有机融入其中。

有观众表示,如此全景看贵阳,格外的美!通过比赛直播中穿插的解说介绍,对贵阳更多了一分了解,身在如此宜居又蓬勃发展的贵阳,真是一件幸福的事!


“爽爽贵马”的创新直播

让世界各地很多没到现场的观众

也能感受“贵马”的精彩

同时也展示了我们爽爽贵阳的魅力

更好地宣传和展现贵阳城市形象

这样的方式,真心棒!