首页> 国际> 盛景如画丨浙里七月最值得去的5个地方

盛景如画丨浙里七月最值得去的5个地方

2017-07-17 15:41     国际     来自:钱江晚报萧山生活

 七月的浙江,天气已渐渐炎热,好想找一处清凉的所在去避暑啊!那么问题来了,去哪里玩最合适呢?小布为你带来浙江七月最佳旅游目的地,期待与你相遇!



丽水莲都·泛舟古堰画乡


  头顶是一碧如洗的蓝天,船下是清澈平静的江水,别提有多惬意了。在丽水,就藏着这样一个真正的水乡桃源,它不受城市喧嚣的侵扰,有一个如诗画般的名字:古堰画乡。



  古堰即为通济堰,画乡叫做大港头镇。两个小村落间并没有道路,只能依靠船家,在这一来一往间,摆渡着最纯净的江南风情。行在溪头岸畔,或是青石小巷,经常可以看到学生和一些画家来此写生,处处洋溢着艺术的气息。

丽水松阳·探秘箬寮原始森林


  原始森林人迹罕至,于无形中透着几分俗世凡尘没有的仙气。这一段幽静的旅程,最适合燥热的天气去慨长思而怀古静心了。数百上千的珍贵原始天然林,云雾涌来,淹没在茫茫“云海”之中,摇身一变,恍然成了一片华盖如云的“海底森林”。



  古木参天的密林深处,隐藏着数不尽的奇石异岩,溪流瀑布错落其间。有人说这里是最“幽暗”的原始森林,步入其中,仿佛闯入爱丽丝的那片梦游仙境。

丽水云和·看梯田风光


  云和梯田,中国最美梯田,隐匿于浙西南括苍山脉雾气迷蒙的群峰深处,弯弯绕绕的盘山公路,倏然甩出一角空地。人在山腰,朝山下的开阔谷地望去,错落有致的梯级田畔,覆盖了周围山坡,似一个硕大的环状天池,嵌于青葱滴翠的崇山峻岭之间。



  云和梯田以三“千”为最大特点:千年历史、千米落差、千层梯田。云和梯田中穿插着云海、山村、竹海、峡谷、溪流、瀑布、雾凇等景观,跨越高山、丘陵、谷地三个地质景观带,所以它不单单是华东地区最大的梯田群,还拥有最为丰富多变的梯田美景。

宁波溪口·三隐潭观飞瀑


  三隐潭在雪窦山的南麓,雪窦寺之西北五里许。源自商量岗的隐潭之水经北面不远的东岙村,从三个崖口腾跃而出,折成三个瀑布。背个双肩包在山径上轻快踱步,山中的深潭岁月,无论晴雨都是美的。



  当一路跋涉之后,忽然一回头,猝不及防就看见彩桥临空飞渡,湍流的瀑布经阳光照射,形成彩虹倒挂,从上隐潭看还是淡淡的虹彩,行至下隐潭已是虹桥高高垂卧。

绍兴新昌·横渡穿岩十九峰


  十九峰是我国最为壮丽的丹霞地貌景观之一,一走进景区,便有一种桂林漓江两岸的即视感,这里不仅兼具“桂林之秀、漓江之美、雁荡之奇”,而且地势险峻,群仞壁立,奇险程度令人咋舌。



  来到十九峰就不可不走那江南最长的空中栈道——飞龙栈道,起于射雕草堂,跃龙门,止于龙涎瀑,似飞龙在天,如云龙盘山。它主要由三部分组成:古木栈道、空中玻璃栈道和飞龙天桥,海拔200米左右,总长达3200米,是浙江最长的空中栈道。索桥高度150米,长度130多米。



来源:浙江发布


钱江晚报       ·萧山生活

微信号:qjwbxssh

   长按二维码关注