首页> 财经> 刚刚,长江新城选址正式公布!

刚刚,长江新城选址正式公布!

2017-07-17 15:13     财经     来自:人民日报数字湖北

今日(7月17日)上午,武汉市人民政府新闻办公室举行长江新城新闻发布会宣布:通过前阶段的科学论证,瞩目已久的长江新城选址武汉东北部,近起步区位于谌家矶——武湖区块

具体将分三期推进,近期起步区30平方公里左右,中期发展区100平方公里左右,远期控制区500平方公里左右,届时将形成“四镇”新格局,再造一个新武汉。

长江新城是在武汉市委第十三次党代会上首次提出。党代会报告中称,要围绕“长江新城”规划优化武汉长江主轴,重点围绕主城区长江段,集中展示长江文化、生态特色、发展成就和城市文明,打造世界级城市中轴文明景观带,进而成为代表城市发展最高成就的展示区、全球未来城市的样板。

早前报道>>

长江新城将成武汉第四镇

湖北日报网讯(记者 谢慧敏)备受关注的武汉长江新城规划有了新进展。记者从8日下午召开的侨商侨智助推武汉发展大会上获悉:

长江新城将分三期推进,其中,近期起步区30平方公里左右,中期发展区100平方公里左右,远期控制区500平方公里左右,届时将形成“四镇”新格局,再造一个新武汉

在产业规划上,长江新城将布局“武汉科学城”,建设国家综合性科学中心。

武汉市表示,将实施“海外科技创新人才集聚工程”,通过打造长江新城的“武汉科学城”和光谷的国际人才自由港,力争5年内,集聚建设各类国家实验室、新型研发机构、知名企业研发中心、新型孵化器等科技创新平台载体1000家,汇集各类创投基金5000亿元以上,引进培养一批诺奖级、院士级全球战略科学家、产业科学家,一批战略科技人才、产业领军人才,集聚100万科技创新创业人才。

此外,长江新城还将重点打造高效高新产业集聚区、新民营经济集聚区。

总的目标定位是:

打造高效高新产业集聚的创新名城、大江大湖魅力凸显的生态绿城、新一代信息技术领先应用的现代智城、对外开放合作水平一流的国际友城、百姓富裕安居乐业的创富之城,真正成为践行新发展理念的典范新城。


来源:湖北日报(ID:hubeiribao181

运营:沃町文化

联系方式:027-86743006