首页> 娱乐> 杭州人,挺住!今天路面温度最高将达70℃!除了机场停机坪,最热的另一个地方竟然是这里?!

杭州人,挺住!今天路面温度最高将达70℃!除了机场停机坪,最热的另一个地方竟然是这里?!

2017-07-17 09:13     娱乐     来自:19楼

光听到“38℃”,就感觉自己快被熔化了。挺住!杭州市气象局昨天明确告诉大家:接下来7天杭州晴热高温继续“火力全开”,每天都是阳光复制粘贴,热满一周毫无悬念。


惟一的悬念是——今夏第一个40℃,会不会在本周出现?



主城区昨最高温度38.5℃ 创今年新高


杭州今夏已沦陷在加长版“三伏天”里了,从7月12日一直到8月21日才出伏。此刻、当下,就是一年当中最热的时候!


昨天早晨,市区最低气温就达到了28.9℃,闷热感无所不在。昨天的最高气温基本在37-39℃,其中主城区最高38.5℃,相比前一天又高了0.1℃,创下今年新高



话又说回来,38℃的最高气温,在盛夏的杭州算是十分常见的。


杭州最高温度曾经到过41.6℃,就出现在“史上最热夏天”2013年的8月9日,是杭城有气象记录以来的第一高。2013年那个让人畏惧的酷暑,杭州40℃以上高温天达到了17天!极端高温的时候曾连续8天超过40℃!网友调侃“我们大家的命都是空调给的”。



今天,28-38℃,继续热。紫外线辐射极强;空气质量等级为良,首要污染物仍然是近地面的低空臭氧。


现在市气象局每天的天气预报里增加了一项“路面温度”。今天,杭州的水泥路面最高温度预计在66-70℃,草面路面最高温度预计为44-48℃。


70℃是什么概念呢?可以煎蛋了



本周最高温度会不会超过40℃?


按气象预报,本周最高温度在38℃,不会超过40℃,当然,老天的事情也很难说。




机场停机坪可能是杭州最热的地方


本周六7月22日将迎来大暑节气。



俗话说:“小暑不算热,大暑正伏天”,大暑是一年当中最火热的一个节气。这个节气一到,我国一年中日照最多、气温最高的时期也就到了。


前天和昨天,杭州都发布了高温橙色预警。从全国高温区域预报图上看,这个橙不仅仅是杭州橙,而且是中国橙,全中国东南西北都不同程度热浪滚滚。橙色最深的部分,是内蒙古、新疆南疆盆地等地区,局部已超过40℃。




有些市民朋友,觉得水边比较风凉,这几天傍晚想去西湖边乘凉,结果发现西湖就像一个大蒸笼,就算有点小风都是烫的,是个不折不扣的夜间火炉!


这恰恰是因为西湖的水面太大的缘故,导致西湖边湿度大,在高湿的环境下,人的体感温度会直线上升。而水面在夏季增温后,抑制了上下层的水热交换,白天吸热晚上散热,使近地面较长时间保持高温高湿的环境。


烈日炎炎,西湖上一名手划船船夫也撑起遮阳伞。 记者 陈中秋 摄


夏天最辛苦的快递员、交警、环卫工……

向你们致敬



其实,即使是我们普通人,比如商铺店面的经营者,方便的话,也可以请途经的户外劳动者们,喝口水、歇歇脚。你送出去的这份清凉,一定能舒缓他们的疲惫。


来源:都市快报(dskbdskb)


*爱19楼,就请把我顶上去~*

19楼精选推荐

↓↓↓猛戳下方阅读原文看更多最新最热的新闻消息~