首页> 财经> 西安菜价堪比高温,涨多降少!!!

西安菜价堪比高温,涨多降少!!!

2017-07-16 23:54     财经     来自:陕西都市快报


本周陕西省菜价涨跌持平,其中,因受高温影响,叶子菜价格涨多降少。绿豆因正值需求旺季,价格上涨。此外,猪肉、鸡蛋在热天也不示弱,价格齐涨。



“一大早咋看着叶子菜都不太新鲜,还涨了价。”在高新四路的黄女士说,甘蓝、白菜涨了1毛多,还能接受,可菠菜一下就涨了四五毛。


“发价都涨了,好多菜都快被烤死了,价格能不涨么?”菜贩侯师傅说,菠菜发价4块一斤,先是太阳晒得发蔫,稍微一动就开始烂,所以售价5块一斤。



业内人士表示,高温天叶子菜价格上涨,主要是炎热的天气会影响叶子菜生长,使其产量降低,再加上运输、储存等问题,价格被催高。

省物价局监测数据显示,本周重点监测的23种蔬菜均价2.22元,与7月5日持平。其中,11种上涨,11种下降,1种持平。芹菜、蘑菇价格涨幅相对较大,圆茄子、西红柿、豆角价格降幅相对较大。


“天热肉禽蛋价格也跟着涨了。”正在锦园小区附近菜场买菜的刘阿姨说。“收的毛猪价格涨了,猪肉就得涨。”肉贩说,基本上后腿肉一斤15元,涨了1块,鸡蛋涨了1毛左右。本周监测数据显示,剔骨后腿猪肉全省均价一斤12.08元,比5日上涨0.17%。鸡蛋全省均价3.56元,比5日上涨2.01%。


此外,因需求旺盛,绿豆本周价格上涨。数据显示,本周绿豆一斤5.84元,与7月5日价格相比,上涨0.01元,涨幅为0.17%。此外,大蒜、生姜全省均价一斤分别为4.11元、4.89元,与7月5日价格相比,大蒜下降0.40元,降幅为8.87%;生姜价格持平。


新闻来源:三秦都市报

本期编辑:蒋小羽

大家都在看

渣土车又疯狂!西安南郊撞小轿车,轿车司机当场身亡,车内还有一名小孩……

气温可算回到人间了,你猜今天还有雨吗?坏消息来了……

坐高铁也可以网上订外卖了!西安是试点之一,怎么订,看过来!

多点一下,小编工资多一块

这下要发达啦!

戳它,就现在↓↓↓