首页> 女人> 天这么热,还不给水喝!一群“二师兄”高速公路搞事情,竟然弄翻一辆货车!

天这么热,还不给水喝!一群“二师兄”高速公路搞事情,竟然弄翻一辆货车!

2017-07-16 23:53     女人     来自:都市快报


7月14日下午1点45分,杭州的最高气温是36℃。下午1点45分,烈日当头,杭州高速交警接到报警:G56杭瑞高速往杭州方向37KM900M处,一辆满载生猪的小型货车发生侧翻,车上的猪全都逃了出来,大闹高速。


高速交警通过监控发现,事发路段为单向双车道,小货车侧翻在最左侧车道,好几头粉白色的大肥猪在其他车道上乱窜,导致事故后方拥堵。


交警赶到现场后发现,侧翻货车上的一家三口都没有受伤,车厢里的9头猪已经“越狱”,有的翻下高速护栏,有的在车道上乱窜,为了防止二次事故,民警一边联系吊车把事故货车拖走,一边帮着车主捉猪。


这辆小货车为什么会侧翻?


车主告诉交警,货车车厢里有9头猪,每头300多斤,车子从安徽宁国过来已经行驶了100多公里,一路上受到阳光直晒,猪有些烦躁,几头猪开始打架,突然所有猪都聚在同一侧,导致货车重心不稳翻掉了


交警看了看货车的最大荷载是720公斤,一头猪算300斤,小货车肯定超载了


今天,记者联系上当时在现场帮忙捉猪的高速交警杭州支队一大队副大队长冯迪,他描述了当时的情况:


那天天气很热,高速公路又很空旷,我们下车走了没几分钟警服就湿透了。


当时高速没有封闭,车来车往,猪在高速上跑很危险,我们一队人负责在事故后方设置警戒区,另一队人马上路捉猪。


听货车车主邱女士说,跑掉的猪有9头,除了1头翻车时受到挤压已经奄奄一息,其它8头全跑了,邱女士还提醒我们,猪跟《西游记》里面的猪八戒一样,最怕太阳晒,喜欢阴凉地。我看前面四五百米刚还有个隧道,就往隧道的地方去。果然,在隧道入口看到两头猪,一头猪见到我们拔腿就跑,一辆大货车避让不及时撞了上去,把猪撞死了,另一头猪没怎么反抗,我们一下就捉住了,但我发现它精神不太好,像是中暑了。


从隧道出来,又看到两头猪在硬路肩站着,一头猪半躺在沥青路面上,另一头猪的蹄子在沥青路面上跺来跺去,我们猜测,会不会是地面太烫,猪蹄子受不了了。


还有几头猪,都翻下高速躲在路边的树荫下,后来我们给这几头猪喂水,一头猪一口气能喝掉小半桶(水)。


一个多小时以后,所有的猪都控制并抬上来接应的货车,我们清点了一下,9头猪,1头在侧翻中受伤死亡,2头闯进隧道后一头被撞死亡,另一头死因不明,而硬路肩的2头猪,我们猜测都是热死的,最后只剩下4头翻出高速在路边树荫下的猪都还活着


小货车的女车主邱女士事后到我们大队来处理时,边哭边说,他们是临安人,专门搞运输的,这些猪都是从安徽宁国的养殖场运到青山湖的菜场里去的,一个肉摊通常一天要一头猪,生猪整一头卖能卖3000来块钱,一下子损失5头猪,儿子暑假出去玩(旅游)是没戏了!


对了,那天小货车上坐着的一家三口,父母30多岁,孩子10岁,听说暑假里孩子没人照顾,经常跟着父母跑运输。


随后,记者也联系了小货车车主邱女士,她在电话里显得情绪低落:“算了算了不想说了,说再多死掉的猪又不会活过来。


高速交警提醒,每年,高速上都会发生运载生猪、牛、羊的货车侧翻的情况,除了运载车辆要注意检查车辆、不超载超速外,路上的其他车辆也应保持安全车距,注意避让。


都市快报记者 蒋大伟 通讯员 曹建民 孙淑敏