首页> 财经> 【人为纵火!】今天凌晨江苏常熟一民房发生火灾,22人遇难。现场有汽油焚烧的痕迹,房门均被反锁!

【人为纵火!】今天凌晨江苏常熟一民房发生火灾,22人遇难。现场有汽油焚烧的痕迹,房门均被反锁!

2017-07-16 22:17     财经     来自:新闻晨报




国家安监总局通报:江苏常熟民房火灾,初查为人为纵火,犯罪嫌疑人已初步确定,正全力抓捕。火灾致22人遇难3人受伤。




今天凌晨4时32分,江苏省常熟市虞山镇漕泾2区74幢发生火灾。经初步了解,起火建筑为两层砖混结构民房,为群租房。



▲ 相关人士提供视频


▲ 火灾现场


根据江苏省公安厅提供的情况,经现场勘查,起火建筑为两层砖混结构群租房,系当地四阿哥私房菜饭店租用的员工宿舍。现场有汽油焚烧的痕迹,房门均被反锁。



据知情人士透露,起火民房出租给20多人居住。



经调取现场及周边视频监控录像,犯罪嫌疑人已初步确定,当地公安部门正在全力开展嫌疑人查找和抓捕工作,苏州、常熟两级检察院已提前介入。


▲ 涉事饭店


按照多位当地居民的说法,这幢居民楼人员流动大,电线私拉乱接,“我们曾多次向镇政府和社区反映这些安全隐患可能引发火灾。”

  

记者亦注意到,6月9日,有网友在当地网络论坛发帖称该居民楼存在安全隐患,希望引起有关部门重视。“谁能想到真的出事了。”一位冯姓居民说。


据了解,伤亡人员均为虞山镇世贸广场一家名为“四阿哥”的餐馆员工,目前这家饭店已经关门。据事故现场警方人员称,除房屋存在安全隐患外,不排除存在人为原因,涉事饭店老板已被警方带走接受调查。



来源 | 国家安全监管总局、澎湃新闻

编辑 | 董佳慧

给晨报君加油点个再走呗