首页> 娱乐> 独家|他俩偷上百件貂 被抓时一件没卖出去……夏天谁买貂啊!

独家|他俩偷上百件貂 被抓时一件没卖出去……夏天谁买貂啊!

2017-07-15 21:26     娱乐     来自:新北方
点击上方“新北方” 可以订阅哦!


提起佟二堡

辽宁人都知道

是有名的貂皮集散地

王女士就在辽阳佟二堡开貂皮店

可前一阵店里遭了贼

丢了价值近百万的貂皮大衣


貂皮店失窃

“识货”贼专偷高档貂皮


前一段时间,王女士一大早来到店铺,准备开门营业,可一开门,就吓了一跳!

 

王女士:

屋里衣服全没了,就剩架子了。这边一排那边一排,原来都齐正地摆着100多件,剩的都是空挂了。


这贼还特别“识货”,拿走的全是进口高档皮草,这100多件,损失得近百万!王女士当时感觉天都塌了,她说,平时店里每天晚上都是有人看守的,唯独被盗这天晚上,没有人看着就出事了。

 

(网络图片)


警方初步推断:

嫌疑人不只一个


警方调查发现,嫌疑人是从二楼拽断上锈的栏杆钻入店内盗窃,作案路线轻车熟路,说明对王女士家店铺的地理位置很熟悉,还知道当天晚上没人看守,并且只偷走了值钱的貂皮大衣,初步判断,可能是熟人作案。

 

于是警方一方面排查王女士及其家里人的社会关系,寻找有可能作案的人。另一方面,民警再次勘查案发现场,发现嫌疑人入室盗窃的入口其实很小,每次只能顺走10件貂皮大衣,而被盗走的大衣有100多件,警方怀疑嫌疑人不止一人,而且也应该会有作案车辆。

 

凌晨监控记录嫌疑人身影

警方蹲守12天破案


根据这些特点,办案民警调取了案发地周围的大量监控,有目标的寻找着可疑的人和车辆。在一处监控录像中,警方发现了两个可疑的身影,时间是凌晨1点20分。

 

(监控画面)


辽阳灯塔市公安局刑侦大队二中队 冯洪健:


一个人拎2个袋,一个人背着包,怀疑应该是作案嫌疑人。


监控显示,两名嫌疑人出来后,上了停在路边的黑色中华轿车,民警根据沿途监控一路追踪,发现这辆车开进了鞍山市立山区的一个小区。可是这之后,车辆就一直没有开动过,民警决定耐心等待,功夫不负有心人,案发后第12天,两名嫌疑人抱着偷来的貂皮大衣,再次出现在车辆旁边时,被警方抓获。犯罪嫌疑人朱某和李某落网,被盗的貂皮全部被追回。

 

夏天貂皮卖不上价

嫌疑人得手后一件没卖出去


原来,犯罪嫌疑人朱某有盗窃前科,在监狱里时听说貂皮大衣值钱,于是出狱后,找到了嫌疑人李某,合伙偷盗。两人交待,他们根本不认识王女士,跟王女士也无怨无仇,纯属是碰巧了,正赶上当天踩点,看到王女士家的店铺没有人值守。

 

100多件貂皮可不轻啊,当时俩人倒腾了好几趟才把这些貂皮搬出了店铺,估计也是累够呛。得手后,本以为可以销赃发财了,可是没想到,因为是夏天,貂皮根本卖不上价,被抓当天,两人正合计着把衣服转移呢,结果被民警抓个正着。

 

来源:新北方


点击了解更多新闻

独家|亲妈求警察“控制”儿子 儿子反身一脚踹瘪警车还拿起了菜刀……

关注|爱撸串的注意!这个夏天不能再在这样的地方撸串了!

天热去踏浪 辽宁这6大海水浴场水质咋样?

独家|90后女孩家中遇害 凶手竟是开网约车时认识的他……




这里是新北方,用新闻力量关注民生。