首页> 娱乐> 《我的前半生》热播,第一集就让你怀疑人生 | 双语金句别错过

《我的前半生》热播,第一集就让你怀疑人生 | 双语金句别错过

2017-07-15 21:06     娱乐     来自:环球时报GlobalTimes

点击上方“环球时报GlobalTimes”可以订阅哦


最近很多人在追《我的前半生》The First Half of My Life


目测这部自带爆款体质的鸡汤大剧,将掀起下一轮风暴!



超强明星阵容和原著作者的光环,刚登陆东方卫视第一天,这部剧就拿下了1.18的高收视~~~


靳东、马伊琍、袁泉、梅婷,还有5年多没有在电视上露面的老戏骨陈道明,如此明星阵容,在近期来说算「豪华配置」了。



这部剧也在国外开播了,似乎评分还不错哦~



主要讲述了一个全职太太罗子君(马伊琍饰)遭遇婚变后,在闺蜜唐晶(袁泉饰)和其男友贺涵(靳东饰)的帮助下重启人生的故事。


马伊琍饰演上海女人罗子君。


剧中则用一口6到飞起的上海话,全方位立体展示了什么叫「作」




老干部靳东饰演贺涵,稳重的老男人摇身变为情话boy,西装+风衣+事业有成+双商在线!


迷妹脸.jpg




男友力爆棚啊啊~~~



真的有被老干部靳东老戏骨陈道明的颜值秒到好吗!!!




袁泉饰演的唐晶可谓是闺蜜中的极品,奔走在爱情和朋友之间,这闺蜜给我来一打!



剧中人设也是职场精英,走路都带风的↓



这部剧刚开播一周多,演员的演技在线,而且剧情接地气。由剧引发的原配VS第三者、婚姻生活中出轨等话题更是热度不减~


剧中,由吴越饰演的“高配版”第三者凌玲,由于演员演技太好、角色套路太深,这一形象简直是“激起民愤”,吓得吴越把微博评论都给关了...



你以为插足他人婚姻的人一定是“年轻貌美”?并不。


剧中的凌玲看起来十分朴素,在网络平台观看的话,甚至有许多观众都发弹幕吐槽她的衣品。


就剧中的造型来讲,凌玲无论颜值还是打扮都不及原配罗子君,但是雷佳音饰演的陈俊生却选择了凌玲。这是为什么?


不得不承认,其中有很多套路,可以说是防不胜防。一起来看看“高配版”第三者到底使用了哪些手段:





 套路之【善解人意 


你的太太真的很好啊!

Your wife is really really nice!



温柔体贴又懂事!一见加班,后勤工作马上到位。简直无力抵抗...




一个是只会刷爆卡的原配,一个是在事业上能帮助自己、体贴懂事的得力助手。你会选谁?




套路之以退为进】


是我喜欢你,你不要有负罪感。

It's me who like you. 

Don't feel guilty about that.



“没有逼你的意思”,但是目的分分钟就达到了,陈俊生听完之后马上表态:





套路之【终极大招】


我爱你,但你是自由的.

I love you, but you are free.



这种解语花类型的第三者,一百个原配都斗不过好吗




除了深不见底的套路之外,剧中的金句也是数不胜数!


配上英文翻译版,大家感受下。




1

两个人在一起,进步快的那个人,

总会甩掉那个原地踏步的人。

Two people together. 

The one who make a faster progress 

will dump another one.




2

交易是交易,交情是交情。

Trade is trade. 

Friendship is friendship.



3

没有任何人会成为你以为的、

今生今世的避风港,

只有你自己,

才是自己最后的庇护所。

Nobody is your expected and life-long haven.

Only you, 

is your Last Homely House.



4

天无绝人之路。

既然早晚都要重新开始,

就该从眼下开始,争分夺秒。

Heaven never seals off all the exits.

Since it’s finally supposed to be a second try , 

why notseize every minute from now on.



5

不到黄河不死心,

索性等她跳进去,

等沉到水底,再把她捞起来。

Ambition never dies until there is no way out. 

So, as she jump into the river 

and sink to the bottom, 

then we save her.



6

你已经不再年轻,

不能再靠刷脸去坐人生的摆渡船了。

You are not young any more.

You cannot live with your 

beautiful appearance all the time.



7

两个人在同一时段、同一事情中,

只适合存在一种关系,

否则就容易感情用事。

Two people only can keep one relation, 

in one thing, in one time, 

or you'll be sentimental.



如果你对现在的人生感到无力,就一定别错过这部剧哦~







摘自微信公众号:沪江英语(ID:hjenglish)   编辑:小青