首页> 财经> 横山交警不作为:扣了无牌上路车却落实不了驾驶员

横山交警不作为:扣了无牌上路车却落实不了驾驶员

2017-07-15 05:05     财经     来自:陕北新闻哥

责任编辑:江上渔者(个人微信:htx306483394)
订阅号宗旨:宣传社会正能量,关注民生与民情

据群众反映,横山区城区交警经常选择性执法,任其悬挂警示灯车辆无牌上路,群众反映都不了了之!



        7月13日早9时50分,在城区北大街,交警城区中队任其一辆闪烁着警示灯的“风光”无牌车上路,并且毫不畏惧地从执勤民警眼前驶过,并且违停于道路中央!经了解,该车上共有四人,询问什么单位时,答复交警队的!询问交警队上路为何不穿制服,不悬挂车牌,又改口称是协助交警执法的!



        在向执勤民警处举报时,询问道路中央的车,是否违停?无牌车上路究竟管不管?就在交警上前询问该车时,该无牌车在交警眼皮下迅速驶离躲进街边一院内!



         后经交警询问,原本车上的四人均不承认驾驶车辆,交警将车暂扣!据交警城区中队康浩中队长说,无牌车上路,按照规定必须扣12份,罚款200元。然而,在13日下午,询问康浩中队处理结果时,得到的答复却是,没人承认驾驶人身份,只能通过调取录像查看!



         一辆无牌车从交警的眼前驾车驶离,随即被交警跟进查验,无牌车辆上的四人都不承认驾驶就真的很难查吗?怪不得该无牌车上路敢嚣张地闪烁警示灯、道路中心违停,是因为悬挂着“风光”,就任其在横山交警眼前尽显风光吗?



        一起简单的无牌车上路案件,横山交警真的查不出来?还是不想查?如果查不出来,广大人民群众的道路安全还有何保障?如果不想查,那只能说,横山交警真任性,执法也能带走选择性?还是行使职务时不作为呢?

来源:@世事实说