首页> 娱乐> 我今天心情不好,想请两天假…面对她这样的病假理由,老板的回复也是赞

我今天心情不好,想请两天假…面对她这样的病假理由,老板的回复也是赞

2017-07-14 11:26     娱乐     来自:英国那些事儿

话说,

对于很多人而言,一定都是病到实在坚持不住了才会向老板请假,

但即便如此,人们还会忐忑不安,担心老板会以为自己是在偷懒…

更不用说这病假请的还不是感冒发烧,

而是“心情有点糟糕”-。-


面对这样“过分”的请求,一般老板都不会批,不回一句“滚”就不错了。

然而,今天要说的这个妹子,她不仅直率的提出了这个要求,

老板的回应更是收获了一片好评…

妹子名叫Madalyn Parker,来自密歇根,是一家科技公司的网站开发人员。

最近,妹子在推特上分享了一段和公司老板的邮件对话,

而这场有关“请假”的对话瞬时间爆红网络,截至目前这条推已经被转发近1万5千次,得到了超过4万次赞…

她究竟是说了啥让网友们如此感同身受呢?

原来,Madalyn一直以来就有焦虑和抑郁的心理健康问题,

而那天她正好状态非常糟糕,于是她发了一条内部邮件向团队请假:

“嘿,伙伴们,

今天和明天我将请两天假,处理一下我的心理健康问题。希望下周我回来工作时已经焕然一新,满血满蓝。

谢谢,

Madalyn”

哈?

毫无铺垫,也没有具体病因,妹子就这么直截了当的请假走了?

老板怕是一脸懵逼吧…

然而,

Madalyn的老板Ben Congleton不仅没有发火,给出的回应可以说是非常酷了…

“你好,Madalyn,

我想私人感谢你发来这封邮件。每当你这么做,对我而言都是一种极好的提醒,提醒着我精神健康方面的病假有多么重要。我简直不敢相信这种标准惯例没能在所有公司组织实践。”

“你是我们所有人的良好榜样,帮助人们正视对心理问题的误解,这样我们才能以更好的状态投入工作。”

面对员工提出的心理健康病假,Ben的态度是大力支持,甚至还亲自感谢她带了个好头,

这样的振奋人心的回应不仅让Madalyn感动的发推向全世界炫耀,网友们的反应也是各种羡慕嫉妒恨…


“我忍不住多看了两眼去感叹你的老板和你的公司是多么棒!我希望世界上能有至少一半的公司也能做到这么贴心!”

“我原本以为你要嘲讽些什么。但后来我意识到你确实有充分的理由赞扬你老板的回应。”

“这真是太不可思议了,你的老板真是棒呆,我希望有朝一日我也能在有着这样积极态度的公司里工作。”

“天哪,好羡慕你有这样的老板。很遗憾的是现在这样的老板很少了。”

“很棒的老板,你真的很幸运能够在这样的领导团队下工作。”


也有不少人表示,他们从来都没请过这样的假,要么是因为不敢请,要么是试过但公司并不认为这是合理的请假理由

“我也经历过,但我在请假理由上说谎了。因为心理健康问题在我们公司并不被视作一个合理的请假理由。”

“我曾经也请过这样的病假,可当我回到公司,我的老板却警告我不要再有下一次,不然会炒了我。”

“真棒!我曾经也想请一天心理健康病假,不过我老板告诉我焦虑并不是一种真正的疾病,要请假就拿医生请假单来。”

“我的老板曾跟我们说他妈妈死了也才请了半天假,他认为这样可以在我们面前树立一个榜样,恩,他确实做到了,只不过不是他想成为的那种榜样。”


可以放心的是,网友们对老板Ben的一致好评他全部收到啦,

在这条推特火了以后,Ben也有在自己的博客里进一步阐述自己为啥会大力支持员工缓解心理健康问题:

“上周我的一封私人邮件火了,甚至有朋友找到我跟我说‘他们的推特被我刷屏了’,我并没料到对话会被公开,但我很高兴能对这么多人产生如此积极的影响。”

“在工作场合开诚布公的谈论心理健康是很艰难的。但在我们的工作氛围里,告诉你的同事你‘感觉不太好’并不是啥罕见的事儿。”

“然而即使是在那些很和谐的工作氛围中,和你的同事直接谈论心理健康问题依然很少见。”

“我想呼吁并且感谢Madalyn的勇气,这能够帮助我们消除心理健康问题的污名,把它看做正常的每个人都可能会有的健康问题。”

“有那么多人都希望他们能够在一个老板会关心员工健康的地方工作,有那么多人都祝贺着我做了一件好事。但这应该成为一种常态。我们还有很多工作需要做。

“这是2017年。我不敢相信在职场谈论心理健康问题依然有争议,特别是在每6个美国人就有1一个在寻找药物治疗心理健康的现实之下。“

“这是2017年。我不敢相信带薪休假仍然有争议。你们知道吗,全美国只有73%的全职员工有带薪病假福利。“

“这是2017年,我们处在知识经济时代。我们的工作需要我们拥有最佳的心理状态。就像运动员受伤了就理应去休息去康复一样,让我们摆脱老旧的观点,我们的心理健康和身体健康一样重要。”

正如Ben所言,现在每个人的工作压力都那么大,

但能够直接和同事就心理健康问题进行沟通的工作环境却少之又少…

即使我们现在已经有了更富有包容性的文化氛围去关注抑郁症,焦虑症等等其它心理疾病,

但对此投以关注的雇主可以说是少之又少

正因如此,职场中各种心理问题依然高发,严重影响了员工的身心健康…

一家医疗网站的记者曾在一篇报道中写到,他已经看到了很多人因为忽视心理健康问题而造成了不可挽回的悲剧,

即使是在医院,即使是医生本人也会因为没能寻求心理健康帮助而自杀。


像Madalyn所处的科技行业,更是处在一种高压环境之下:

“我希望能够通过我的例子来让更多人敢于在职场讨论心理健康的重要性,我也希望能给更多人勇气向老板提出正当的诉求。“Madalyn说道。


有这么个老板也是挺棒,

无论什么职业,

心理健康和身体健康理应同等重要~


ref http://www.dailymail.co.uk/femail/article-4686338/CEO-praised-response-employee-s-mental-health-days.html


-------------------

Lizzycheng25:唉,我只想说遇到这种老板,我愿意在这家公司干一辈子!尤其是当你遇到一个连正常感冒发烧,产假都要跟你斤斤计较的老板,呵呵了……


黑脸7953:也许老板已经意识到了她的问题。为了不影响工作,这是合理的处理办法。我拧巴的时候跟老板请过,老板什么都没说批了,并建议我出去旅游。庆幸我遇到的是个好老板。


彭立风:所以反观一些保险,销售公司,每年年会上都鼓吹什么某同事他老婆生孩子不请假,他爸死了不奔丧的案例...呵呵哒


sylvia姜:老板说 滚蛋 深井冰


冬天就变熊:日本如果有这种假估计每个人都想请的。


五分之三杯的云:确实,心理健康总是被回避或者污名化,导致很多人连简单的去看病都要鼓起全部勇气,哪怕去看过病吃药也好复诊也好也不得不遮遮掩掩,其实如果像对待感冒一样有了问题就去处理,很多悲剧本来是可以避免的


娘口DD三三NN:哎 像我这种不敢请病假 手术前一天还在奋斗 生病只会下班后去挂急诊 小病自己撑撑就算了的 哭死感觉都没有用哎 


毛小姆:因为心理问题请病假真的非常重要。带着各种负面情绪工作堪称酷刑,根本谈不上成果与效率。

-------------------