首页> 财经> 出租车司机的行头,让人同情的母亲患病经历,高档化妆品……同样的骗局,哈尔滨又有人上当!

出租车司机的行头,让人同情的母亲患病经历,高档化妆品……同样的骗局,哈尔滨又有人上当!

2017-07-14 03:43     财经     来自:新闻夜航

超过138万人正在关注

7月14日  哈尔滨 

多云   22℃~31℃

西南风3-4级



编者按:前几天,李雪在哈尔滨一家医院陪护。一直在医院的她没出大院就买到了一兜化妆品,而且这化妆品特别划算。五六个瓶瓶罐罐,才花了600多块钱。


高档化妆品低价买

结果上了当


2日中午,李雪在外面买好午饭往回走,在医院的门诊处,被一名陌生男子拦住了去路。


男子自称的哥,说眼睛不好使,也不认识字,让李雪帮忙看一些东西,看看是什么,值多少钱,李雪一看是化妆品。


男子个头不高,有些偏瘦,皮肤略黑,穿着出租车驾驶员的制服。他手中拎着的兜里有几瓶化妆品,还有两张万达百货的购物小票。小票上面有价钱,一个是899,另外一个是2262,加一起是三千多点儿。



一开始李雪没想搭这个茬,但接下来男子的一番话,让她动容了。


男子说他母亲也在医大四院心脏科住院,这些东西是乘客落他车上的,他想还没还回去,就想把这些东西处理掉,以前捡过手机就送给手机店,但是化妆品不知道怎么处理,想让李雪把这些东西买了,便宜点儿卖给李雪。



男子说得情真意切,母亲病重急需用钱。李雪想着能帮人一把,还能低价买到化妆品,利人利己。就给了男子630块钱,换来这一兜。可男子走后,李雪拆开化妆品的包装,发现这几瓶化妆品不管是包装还是质地,都和她之前用的差太多。包装上面很破旧,一看就是回收回来的瓶子。



李雪怀疑买到了假货,拿着购物小票去了哈尔滨万达百货有限公司,可那里的工作人员说,万达百货根本没有这两款化妆品的专柜,而且李雪手中的购物小票,也不是他们的。



哈尔滨万达百货有限公司的工作人员说,正常的都得有哈尔滨消费者监制,但是李雪手中的小票没有。而且李雪手中的购物小票上,盖的是化妆品专柜的章,而万达百货正规票据章上的字样应该是“哈尔滨万达百货有限公司”。一般一式三联,给顾客的是黄联,粉色是给专柜,收银员留的是白联,这个粉联应该是专柜的,却给了李雪,肯定不对。


以同样招式被忽悠的

不只李雪一人


同样的事情,

“新闻夜航”微信公众号曾关注过

↓↓↓

点击回看


6月13日,哈尔滨的赵欢在医院门口,也经历了同样的事。赵欢说,过来了一个穿着出租车衣服的男子,拎着一兜东西,说自己是开出租车的,有两个小姑娘把东西落车上了,让赵欢看看是啥。



接下来的剧情和李雪的经历高度相似,赵欢所遇到的这名男子,也有一位严重心衰急需用钱的母亲,而男子同样把一兜价值三千多的化妆品以低价卖给了赵欢。事后证明,不管是兜里的化妆品,还是购物小票,都是假货。


请警惕这种骗局


一套出租车司机的行头,一段让人同情的母亲患病经历,一兜高档化妆品,两张购物小票,不用费多大劲,就能成功把自己手中的假化妆品卖出去。要说这骗子真的是太可恶了,不仅抓住人贪小便宜的心理,还骗取他人的同情心。


希望大家引以为戒,

当有陌生人拎着一兜化妆品拦住你时,

赶紧、马上、立刻拨打110!

觉得有提醒意义,

请点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!


这5篇文章50万人在看


超过1998年!降雨破历史极值!黑龙江人民与你同在,湖南挺住!

非法越界已经21天!外交部喊话印度:立即撤回部队,以避免更严重后果!

姚明?被抓了?吸毒?真相到底怎样?

当心!男子洗澡不慎滑倒,10多厘米玻璃插进……你家浴室也存在这样的风险!

哈尔滨爷们儿厉害!美航班遇袭,他出手制服嫌犯成英雄……是哈六中88届优秀毕业生!



版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

商务合作:13796212350

记者:陈思敏

责编:刘雨晴

审核:段君凯、小   翟、史国立