首页> 互联网> 天猫对“碰瓷式竞争”的声明

天猫对“碰瓷式竞争”的声明

2017-07-13 15:34     互联网     来自:牛人趣事

1、我们一而再再而三的看到,某些电商公司一旦遇到竞争,就把“二选一”当做有效的碰瓷手段,对公众,市场甚至主管部门进行误导、混淆和情绪煽动。

2、确实,越来越多的品牌已经把天猫作为自己商业全域运营的唯一阵地和独家平台。但问题的实质在于,这是商家对平台的选择,而不是天猫的选择。自主选择是企业的天然权利。事实上,这恰恰是商家对市场的选择,也是真正的市场的选择。

3、天猫的核心就是赋能品牌,给品牌更好的工具、技术、数据能力,帮助品牌直接服务自己的用户,升级商业的互联网化,实现健康可持续的发展。我们也必须认清某些电商公司打着平台的名义,做着假平台的事:锁定商家后台直接改动商家商品的价格、越过商家改动商品的库存数、强制促销、拉长账期拖欠货款,甚至将品牌作为碰瓷战术的人肉炸弹,无疑是在扼杀品牌的主权。被这种霸道深深伤害忍无可忍的商家案例此起彼伏比比皆是,这是不可混淆的事实。

4、实体和线上已经在深度融合,从满足需求到创造需求,拥抱“新零售”是大势所趋。为社会创造新的价值,为消费者创造新的价值,这才是我们应该讨论的共同话题。这也是真正能够在竞争中促进发展,提升自身实力的最有效的竞争方法。

天猫

2017年7月12日

来源:中国日报