首页> 女人> 紫薯的高级吃法,好吃还补钙

紫薯的高级吃法,好吃还补钙

2017-06-23 13:26     女人     来自:宝宝辅食日志

奶酪真心不好抢,抢到了不知道怎么吃?

及时雨麦麦送来了既能当早餐、又能当零食的紫薯奶酪吐司卷,浓浓的奶香、软糯的紫薯,一口咬下去,只想说再来一口!

小小一个,小宝宝手拿着也很方便,鸡蛋液裹吐司轻轻一煎~也是香味无比呢。

颜值高却也不输营养,奶酪富含钙质、吐司中充足的碳水化合物对宝宝的体格生长发育都非常有益;再搭配紫薯,丰富的膳食纤维有助于宝宝胃肠道消化。既好吃又好看的吐司卷,宝宝看了都会流口水哦~


菜名:紫薯奶酪吐司卷

月龄:12月+

食材:紫薯40g、吐司5片、奶酪20g、鸡蛋一个

辅料:食用油少许、牛奶少许

工具:蒸锅、不粘锅、刷子、擀面杖、研磨碗


制作过程:

1.食材准备:紫薯40g、吐司5片、奶酪20g;

紫薯富含硒元素和花青素,营养很丰富,且易被人体消化和吸收;紫薯纤维素含量也高,可以促进肠胃蠕动,保持大便畅通。

2.将紫薯洗净去皮,切成小块,放入蒸锅中蒸熟;

TIPS

去皮后的紫薯再蒸熟,使紫薯的口感更加甘爽,而且也更容易蒸熟。

3.在等待紫薯蒸熟的过程中,我们先将鸡蛋打入碗中搅匀、奶酪切成碎末备用;

奶酪碎末:

4.将吐司的四条边去除,留取白色部分即可;

完成:

5.用擀面杖将切好的吐司压平压紧,这样可以防止后面卷起的时候出现开裂的问题;

完成:

6.这个时候紫薯也差不多蒸好了,将紫薯倒入研磨碗中研磨成泥状备用,过程中如果比较干的话,可以加入适量牛奶调试一下; 

完成:

7.将准备好的紫薯泥均匀地涂抹在吐司上抹平,撒上奶酪碎末;

8.将吐司从一端慢慢地卷起,成蛋卷状;

完成:

9.将完成的吐司卷放入蛋液中裹上一层鸡蛋液;

10.锅中用硅胶刷刷上一层薄薄的油,妈妈们可以选择橄榄油、核桃油等,小火加热后放入吐司卷,滚动吐司卷小火煎至奶酪融化,蛋液凝固即可;

11.将煎好的吐司卷稍稍冷却后切块即可食用啦。


推荐理由:

宝宝可以用小手抓握的吐司卷,做起来超简单,搭配一杯奶当作早餐吃,或者当作饥饿时的小点心来吃,都是不错的选择哦。


今日问答

Q:宝宝适合吃什么油?

A:

1.多用植物油,少用动物油(猪油、牛油等)。食用油一般可分为植物油和动物油。动物油中富含饱和脂肪酸,不宜过量摄入。植物油(棕榈油除外)中不饱和脂肪酸含量更高,且富含维生素E,更有益于健康。

2.经常更换油的种类,食用多种植物油。不同种类的植物油,其成分和营养价值是不同的,经常换着吃,宝宝才能摄取更丰富、更全面的营养。

3. 断奶后,多给宝宝补充富含omega-3的食物。糕妈建议选择富含omega-3的植物油,比如亚麻籽油、核桃油等。不仅能促进婴儿大脑和视力的发育,还能帮助儿童改善学习,强健免疫系统。


猜  你  喜  欢



先点个赞,再去做辅食!