首页> 女人> 我去!腾讯“逼加班”套路果然是搞事情!

我去!腾讯“逼加班”套路果然是搞事情!

2017-06-19 18:55     女人     来自:牛人趣事

近日,某条吐槽腾讯“逼加班”套路的微博火了



雨妹看完微博第一个想法就是

和公司玩套路你还嫩了点

第二个想法是

这么丧心病狂的福利我咋没有



能把加班制度做的如此套路

论套路雨妹就服腾讯

再来看看网友评论



评论很多,看来看去,最实在的评论还属这一条



其实互联网公司现在竞争如此激烈,加班很正常,毕竟加班这事咱程序猿最有发言权。


看上图就知道如今加班现象比比皆是,所以关注的关键点不在于加班,而在于加班福利!


说到“福利”这块,这些巨头公司还真是各有一套,只能说:有钱都任性



腾讯:应届生年薪25万,双休加年假

华为:校招薪水28.8万,工资只是零花钱。

阿里巴巴:员工人数递减,年薪二十万以上

京东:一线员工福利高达38项之多

苏宁:为员工提供额度50万、年利率仅1.5%的购房借款。

......


你以为这就是全部?



紧接着腾讯腾讯一不做二不休,在一篇名为《嘿,我就是你们说的那家公司》对网友的评价一一回应,请看具体细节:

他的意思是不是:没人逼你加班,但是不加班完不成任务的时候基本可以准备滚蛋了

回应完网友的,腾讯还憋了个大招。小到办公座椅,大到“买房福利”,一个都没放过。

先说座椅:一把2000+的员工办公座椅,而且不分职位高低,统一配置。




再来看买房:满足条件的员工,公司将向其提供最高50万的首套房安居借款。

接着员工租房补贴:只要是腾讯的正式员工、社会工龄小于等于3年,且还没享受过鹅厂的“安居借款”,可以领取租房补贴了,最长领取3年!

还有其他福利:比如巨星助阵的圣诞晚会,比如每年30天的带薪年假,比如各种商业保险,比如.....


哦~~~对了最后腾讯小编还不忘附上一张员工福利表



奉劝各位还是不要详细看了,猿妹看完简直~~万箭扎心,这都是“别人家的公司”啊!



我只想说,小马哥,他们如果不愿意加班了,还有我,我24小时待命 on call 。


雨妹默默决定发一条朋友圈,让老板单独可见,并附上一条评论:如此加班,求之不得!


最后,留言说说你们公司都有哪些加班福利,今天受到的打击够多了,雨妹早已无所畏惧!


  • 来自:网络 

  • 程序员大咖整理发布,转载请联系作者获得授权。

↙点击“阅读原文”,加入 

『夜听晚读』



关闭