首页> 女人> 不敢给娃吃冰的?解暑小食做起来

不敢给娃吃冰的?解暑小食做起来

2017-06-17 15:47     女人     来自:宝宝辅食日志

到了夏天,关于绿豆的吃法简直不要太多,绿豆汤、绿豆沙、绿豆糕、绿豆饼……

一大波关于绿豆的美味,宝宝当然也要尝尝。今天麦麦教给大家的自制绿豆糕,少油少糖,吃起来更健康。

绿豆中含有优质淀粉,维生素A、维生素B,还含有少量的钙、铁等微量元素。而且绿豆作为粗粮,也能帮助宝宝通便便。把绿豆糕做成小星星、小花的样子,宝宝可以自己用手拿着吃,在吃的过程中,也可以锻炼手部抓握。



菜名:自制绿豆糕

月龄:12月+

食材:脱皮绿豆300g、黄油20g

辅料:糖粉少许

工具:料理杯、蒸锅、模具


不方便看视频的麻麻,后面可以看图文版哈



图文版在这里


制作过程:

1.脱皮绿豆提前一晚浸泡,期间建议换2-3次水;

一般在市场或大型超市就能买到脱皮绿豆,如果只有普通带皮绿豆,妈妈们也可以泡发绿豆后,人工去皮。

2.将浸泡好的绿豆清洗干净,放入蒸锅中大火蒸熟,约40-50分钟左右;

3.将蒸好的绿豆放入料理杯中打成泥状备用;

4.锅中放入黄油,小火加热至融化;

5.加入绿豆泥,翻炒至充分融合;

6.加入少许糖粉(依据个人口味可以不加)翻炒均匀,炒至绿豆泥变少,顺滑不粘锅,约15—30个分钟左右;

这个过程是为了烘干绿豆泥中的水分,方便成型。在炒的过程中要注意用小火慢炒,不要粘锅。

7.将炒好的绿豆泥再过筛;

8.筛好后揉成小团,放入模具中压实后取出;

9.装盘完成。


推荐理由:

好吃的东西那么多,自己动手做的才更健康。摒弃了市面上那些高糖高油的绿豆糕,拥抱原始纯粹的绿豆香气,宝宝和家人一起吃的绿豆糕,赶快去试试。


今日问答

Q:什么是便秘?

A:便秘不是指很多天都不大便(这也可能是正常的),便秘指的是大便干结、排便困难。

便秘跟大便频率无关。有的孩子每天都有大便,但只拉很少一点,可能已经发生了便秘——因为大便其实都积聚在孩子的肠道里没完全排出来。

纯母乳喂养的宝宝一般不会便秘(小宝宝在便便的时候表情扭曲或者哭闹是很正常的反应,因为他们还不习惯“大便”这件事)。如果母乳婴儿出现便秘,更有可能是其他原因引起的,而并非饮食因素。

便秘通常出现在配方奶喂养的宝宝身上,或者在添加辅食后。



猜  你  喜  欢





好吃也别忘点赞!