首页> 财经> 【盘点】比特币强势回升!币圈大事件邀你一起见证2000美元记录!

【盘点】比特币强势回升!币圈大事件邀你一起见证2000美元记录!

2017-05-20 12:32     财经     来自:牛人趣事

精选一周币圈大事件,从良莠不齐的行业资讯中挑选出的最有价值的信息。满满的干货,值得你去细读、品味。

比特币最新行情

数据来源:比特币中国

比特币近期强势回升,本周涨幅达到19%,而月涨幅已经超过61%!冲击2000美元应该指日可待。


1

全球爆发大规模网络攻击,比特币无辜躺枪

点击图片查看原文👆


勒索病毒的全球爆发,一下子将比特币推上了风口浪尖。由于黑客索要的赎金是比特币,这点再度引发了各界对比特币的关注。


不少币圈人士都认为:“勒索病毒”是由于电脑系统漏洞而生,其负面影响不能“怪罪”比特币。



任何一种金融工具,都存在被犯罪分子利用的情况。由于人类技术和社会需求认知发展已到当下阶段,即便没有比特币,也会有其他工具出现来取代比特币的位置,绑匪不勒索比特币,还会选择其他类似的工具。



2

借力“一带一路”东风,央行对FinTech有话说!

点击图片查看原文👆


5月14日,万众瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛拉开帷幕,有报道指出金融科技成为本次论坛的新看点。


而就在第二天,中国人民银行官网发布消息称,近日成立金融科技(FinTech)委员会,旨在加强金融科技工作的研究规划和统筹协调。



央行表示将组织深入研究金融科技发展对货币政策、金融市场、金融稳定、支付清算等领域的影响,切实做好我国金融科技发展战略规划与政策指引。



3

某用户投资比特币,付出1万赚回2亿!

点击图片查看原文👆


世界上最大的金融沟通平台和投资者社区近期发布了他们一名用户的各种货币、债券和资产对比的增长图表。图表中指出:有名用户在2010年7月投资1万美元比特币,现在可以拿到2亿美元的回报。


比特币和黄金都被认为是杰出的价值储存和避险资产。然而,在过去的7年中,一个经历市场份额、用户基础和价值等各方面的异军突起,而另一个则辜负了投资者们的期望。



自2010年7月以来,比特币以遥遥领先的姿态跑赢日元、加元、欧元、白银、黄金、美元、债券、全球股票、美国地产和美国股票。很自然的,它的去中心化性质、高流动性和可运输性开始吸引广大寻求替代资产和长期投资以保住自己财富的投资者。



4

厉害了!比特币可以“买”美国绿卡?

点击图片查看原文👆


想要在美国获得绿卡或永久居留权,途径之一是通过EB-5 移民投资签证程序。


最近,美国投资移民签证项目办公室的负责人Lori MacKenzie发表言论建议,在 EB-5指导方针下,或许投资者可使用比特币来支付签证费用。



美国政府非常关注区块链这一话题,但其是否会导致一个具体的政策转变或陈述还有待于观察。



5

无耻黑客攻破好莱坞!德普叔的船要沉?!

点击图片查看原文👆


勒索病毒引起全球关注,然而黑客只收到19.11个比特币,不免贻笑大方。近日又有消息传出,黑客盗走了迪士尼即将上映的影片《加勒比海盗5》以此勒索,不过被迪士尼拒绝了。


美国国会开始制定法案,要研究一下恐怖分子是如何使用数字资产的。不过结果恐怕要令他们失望:2015年到2017年期间,涉及恐怖主义融资的比特币仅有7.929个。



经过新美国安全中心(CNAS)确认,尽管摆在有组织的恐怖分子甚至是个人面前的选择有很多,但目前,没有实质的证据能够证明恐怖主义组织用虚拟资产来维持其发展。



6

印度竟然玩阴的!比特币交易量或已超韩国

点击图片查看原文👆


近日,印度某比特币交易平台用户和钱包提供商称,在过去的12个月里,其用户群呈指数级增长,达成了50万位移动安卓用户的里程碑。


考虑到印度正在应对一场全国性的金融危机,印度的比特币交易增长率真的是一个非常有趣而重要的市场数据。



在印度的经济和金融的不确定下,整个印度的比特币用户群正在急剧增加。印度比特币行业还发起了请愿书,希望该国立法者尽早确认比特币的合法地位。



7

比特币:破纪录就像玩儿!2000美元的小目标不远了

点击图片查看原文👆


在经历了勒索病毒攻击、ETF延迟审核等诸多不利事件下,单价刚突破人民币万元大关的比特币,在渡过短暂震荡行情之后,重拾上涨势头。


截至2017年5月,比特币的价格相比年初的1000美元价格已经几乎翻了一倍,市值也突破了300亿美元。比特币目前正在蓄力,达成2000美元的小目标指日可待。



无论资本市场多么凄风苦雨、政治黑天鹅多么让人意外……比特币都势头不减,历史新高一个又一个,记录破起来就像玩儿一样。



 END 


点击查看教程👇

不用下载直接使用的“APP”,比特币交易轻松Go!

不用下载直接使用的APP,随时随地交易比特币!

↓↓↓