首页> 娱乐> 今天是5·20!重庆“尿毒症情侣”实现海南看海梦,重温海枯石烂爱情誓言,看哭了…

今天是5·20!重庆“尿毒症情侣”实现海南看海梦,重温海枯石烂爱情誓言,看哭了…

2017-05-20 12:22     娱乐     来自:牛人趣事



我能想到最浪漫的事

就是和你一起慢慢变老……

对于来自重庆的“尿毒症情侣”梁雄峰和黄羿来说

一起坐飞机去看海

就是一生最大的梦想



在爱心组织的帮助下,5月16日,梁雄峰和黄羿搭上南航CZ6228重庆——三亚航班,这两个历经坎坷却坚强乐观的情侣,终于踏上来美丽海南看大海的旅程,携手来到三亚看海度蜜月。


01

病房中相遇相知  携手与病魔抗争


刚刚过去的5月14日母亲节,来自重庆的梁雄峰和黄羿步入婚礼殿堂。二人选择这一天,是对父母的报答。与普通人恋爱经历不同,梁雄峰和黄羿这对“尿毒症情侣”是在病房里相遇相知的。


靠着一周3次血液透析维持着生命,爱情的力量让他们互相扶持、互相鼓励,携手顽强地与病魔抗争。


“执子之手,与子偕老。”这是每个人对爱情最美好的希望。但对于这对“尿毒症情侣”来说,携手到老也许是奢望,可二人一直没有放弃努力。为了一场婚礼,两人已足足等了6年。


02

盼到海南度蜜月  到天涯海角看海


六年相处的时光,两人相互陪伴、相互扶持,把每天都活成最后一天。原本没想过能穿上婚纱,2016年,黄羿突然病情加重,发生了两次急性休克,她的病情让梁雄峰心急如焚,毅然向黄羿求了婚。两位尿毒症病友从相互扶持,到产生爱情,梦想着步入婚姻的殿堂。


南国都市报记者了解到,二人的事迹此前经重庆当地媒体报道后引起全国多家媒体关注,爱心企业也介入,希望为二人圆婚礼后来海南度蜜月的梦想。


一直追踪报道二人情况的重庆晨报记者蒋艳告诉南国都市报记者,梁雄峰和黄羿二人一直梦想着举办婚礼后,坐飞机到美丽的海南岛度蜜月,携手到天涯海角看海。


03

每周要做三次透析  坐飞机成奢望


梁雄峰曾说过,“黄羿有三个梦想,看海、坐飞机、办婚礼!”办婚礼实现了,他想为未婚妻实现其他的愿望。二人期待着婚礼后,一起坐飞机到美丽的海南岛看海。


可坐飞机来海南看海却并不是想象中的那么容易。或许对普通人来说,坐飞机外出旅游是再平常不过的事,但这对“尿毒症情侣”,每周要透析3次才能维持生命,外出一趟要涉及到异地透析,还有重度贫血等并发症需要控制,坐飞机成了奢望。


“就像有人说的那样,梦想还是要有的,万一哪天就实现了呢?这件事在我身上也得到了验正!”梁雄峰和黄羿一直期待。


04

爱心企业资助  两人圆看海梦


“经历坎坷但仍相信爱情”,两人的爱情故事被媒体报道之后,受到了全国多家媒体的关注,很多网友也送上祝福,也有不少公益组织想为这对“尿毒症情侣”圆梦。终于,在爱心企业的帮助下,二人在刚刚过去的5月14日母亲节这天举办了婚礼,还获得新婚礼物:企业资助万元,为二人圆梦,坐上飞机去三亚看海。


这个消息让黄羿和梁雄峰非常高兴,他们提前联系好三亚的医院,到时可以做透析。黄羿说,没想到现在真的可以坐上飞机去海南看海,“哪怕是看一眼大海,我也满足了。”


05

组成员和旅客蓝天上为新人送祝福机


5月16日一早,梁雄峰和黄羿就从重庆市合川区赶到重庆江北国际机场。黄羿紧紧拽着梁雄峰的手,“还好有你在身边,要坐飞机了,有点忐忑,又有点兴奋!”16日中午11点15分,二人一同乘坐南航6228次客机飞往三亚。


乘务员在飞机上为二人提供贴心服务   南国都市报记者 石祖波 摄


听说这对“尿毒症情侣”的故事之后,机组人员都很受感动,为减轻两人第一次乘坐飞机的晕机症状或其他不适,飞机上乘务长和乘务员一起,给这对新人准备了甜点、饮料、糖果等,让他们放松心情,并为这对新人送上深深的祝福。有了机组人员细心周到的照顾,黄羿紧张的心情得到放松。


从舷窗往外望去,蓝天、白云离得那么近……

这样的情景曾一次又一次出现在梦中,如今真真切切就在眼前。黄羿嘴角上扬,开心极了。


客舱内,听说梁雄峰和黄羿的故事后,乘务员以及机上不少乘客都为之动容,并一起为这对新人送上祝福。



5月19日,南国都市报记者通过一直跟随二人来到海南三亚进行追踪报道的重庆晨报记者蒋艳了解到,来到海南后,梁雄峰和黄羿当天到三亚大东海景区拍摄婚纱照,未来几天,二人还想到三亚天涯海角景区,重温海枯石烂的爱情誓言…… 


来源:南国都市报

记者:石祖波 文/图

编辑:毕卉


让我们大家一起来点ZAN!

祝福这对坚强乐观的新人!

也可以在留言板上写下对他们的祝福哦~