首页> 教育> 新卡 | 浦发+美团+点评,会产生怎样的化学反应?

新卡 | 浦发+美团+点评,会产生怎样的化学反应?

2017-03-21 12:52     教育     来自:牛人趣事

大抵是由于春节才过完的缘故,一整个二月,蓝翼都没有写“新卡”这个专题。


到了三月,这个花儿盛开狗熊奔跑的季节,许多银行也开始播种今年的新卡。


今天,蓝翼和各位带来的信用卡,便是这张“浦发美团点评主题卡”。


在说信用卡之前,我们先来聊聊美团和点评的一些往事。



美团上线七年,互联网进入下半场



蓝翼想起七年前的那个春天,当时 Groupon 模式才在中国开出第一朵小花,“每天一团”的模式,把诸多优惠带给了国人。



上面这张订单,是蓝翼在美团上下的第一个订单,转眼间七年过去,这家公司却已经渐渐的融入了我们生活的每个角落


在去年的乌镇互联网大会上,美团王兴提出“互联网已进入下半场”,精耕细作提供用户服务将取代人口红利,推动互联网继续进步。


秉承着中国企业的优良传统,这张浦发美团点评联名卡,虽然稍微有些姗姗来迟,但正好赶上了“下半场”。



这张联名卡,有何特殊之处?



既然这张联名卡的联合发行方是美团+点评,那么主要权益必然少不了新美大旗下的各个App,比如美团团购、美团外卖、点评团购和猫眼电影



而这张联名卡的新户开卡礼,也相当实用:


2017.3.9-2017.12.31期间,每月在美团点评旗下App,通过"银行卡支付"方式支付,每月支付3笔99元,下月可享受5次8折(每次最多10元)。



举个例子:如果你在 3.26 - 4.25 完成了 3笔99元 的达标,那么在 5.1-5.31 这个自然月,可以享受 5次8折 权益。蓝翼在这里提醒一句:鉴于这“5次8折”可以在原有优惠券基础上叠加8折,因此还是相当诱人的;而如果其中有不满50元的交易,那么这 5次8折权益便会有些缩水。但在。蓝翼现在对于自己早就入了浦发坑这个现状有些后悔,毕竟每个月的美团外卖和点评餐饮优惠券都是刚需,能省一点是一点啊。


另外,在 2017.12.31 前,这张卡的新户首刷礼还包含 3张10元 的美团点评优惠券,目测应该自动发放到美团点评钱包中,消费自动抵扣。


浦发&美团 的三大满减活动,这张卡同样能够参加:


  • 美团团购:立减最高20元(不满20元需付0.1元),每天10点起,1200个名额,每月最多参加4次

  • 美团外卖:立减最高10元(不满10元需付0.1元),每天10点起,1200个名额,每月最多参加4次

  • 猫眼电影:随机立减 7-77元,活动期间每月参加一次。


根据公告,这三个活动时间至 2017.3.31 ,据可靠消息,活动应当会继续,但活动形式应该会有所调整,期待。


最后,再说根小羊毛所有用户首次绑定美团点评帐户送 5元优惠,同时每天首笔用绑定的浦发信用卡支付还能送张随机金额的美团点评优惠券,感谢新美大为了用户活跃度,为我们送出的羊毛。



而这几个活动叠加后效果如何?如果你是浦发新户,那么用这张美团点评卡 3月在美团买三次130元的团购/外卖,便能享受如下优惠:


  • 5元 + 10元 * 3 首绑优惠券

  • 团购优惠 20元 * 3 或 外卖优惠 10元 * 3 —— 需要手速够快

  • 下个月 5次8折 的资格,价值50元

  • 估计还能抽到 3张1元 优惠券


加起来,首月总共能拿到 145元,接下来每个月有 5次8折 的新户开卡礼,已经相当厚道。而美团点评猫眼加在一起,也能覆盖餐饮娱乐的大部分需求,因此如果你目前尚未持有浦发信用卡,那么值得把这张浦发美团点评卡作为首卡来申请。不过对于老用户而言,活动力度还有待加强,蓝翼到一边蹲墙角去了……



说说浦发的美食活动



今年浦发的活动中,包含了大量美食相关活动。我们先来看看目前在进行的活动们:


恋人日专享活动

每月 14日 上午11:00-13:00,微广场-小浦美餐-恋人日专享活动,77元抢价值777元双人套餐,每月限量700份,活动时间至2018年1月。

活动地址:http://ccc.spdb.com.cn/miniSite/1339/


玩转商圈,浦惠万家

每周六周日指定商户享折扣优惠,绝大部分城市的折扣都是1-5折,活动截止至2017.5.28。

活动地址:http://ccc.spdb.com.cn/miniSite/1100/


指定商户特惠活动

  • 周二/周三西堤厚牛排满200减100,每天700个名额,活动截止至2017.6.13。

  • 周四翠华满300减100,每天1500个名额,活动截止至2017.5.26。


根据蓝翼多年和浦发相处经验,在逢年过节的时候,浦发会想着办法请你吃好吃的。因此如果你是饕餮一族,那么想必办张浦发的信用卡,便能省下大笔银子。



总结



民以食为天。尤其对于好吃的中国人而言,吃饭这件事的意义便更加重要。


自从美团并购点评以来,这家"为用户和商户创造价值,让用户吃得更好、活得更好"的公司餐饮团购领域已经无人可及。因此,想必有许多银行追着美团想发张联名卡。


这次美团之所以选择浦发,估计是由于浦发银行在餐饮美食方面的持续投入,导致了两者之间产生了化学反应作为一名普通用户,蓝翼能从这张联名卡的发行中读到浦发今年的思路——重视餐饮,想必吃货们可以期待更多的福利啦。


最后,目前浦发官网申请渠道似乎尚未开放,美团用户可以在美团 App 上办卡。