首页> 女人> 整形需谨慎:吸脂手术后身体多处浮肿!借贷整容双眼皮变“三眼皮”,还附带个“歪鼻子”?!

整形需谨慎:吸脂手术后身体多处浮肿!借贷整容双眼皮变“三眼皮”,还附带个“歪鼻子”?!

2017-03-21 12:42     女人     来自:牛人趣事

小谭是个爱美的姑娘,每个月都会在三亚心梦医学美容门诊部做美容护肤。上个月底的一次美容过程中,她听到推荐:吸脂减肥只需要两万块钱,手术两个小时就搞定,再观察一会就能走人。小谭立即变心动为行动,可这吸脂手术做完以后,小谭没能下床回家不说,还住院治疗了六天。



见到小谭时,她正躺在中国人民解放军第425医院的病床上输液,手脚有明显浮肿的情况,整个背部和两个胳膊都捆着纱布,家人因为担心,寸步不离,的守在一旁。回想近一个礼拜的遭遇,小谭除了后悔就是生气。


当事人 小谭:我过去(他们跟我)说,他们都很专业,每个月专家都会过来,这个专家特别权威,然后就一直催我说预约的特别满,如果你再等的话,就下个月做了,都说手术需要两个小时,手术完出来观察一会儿就可以回去了,第二天不影响工作。

小谭说,2月24号下午,她独自一人来三亚心梦医学美容门诊部,经过抽血化验等相关体检后,接受了背部、肩胛区和上臂的局部吸脂手术。晚上8点手术结束后,小谭便留在门诊部内观察吸脂效果。当晚10点左右,小谭发现自己的身体出现了一些变化。


当事人 小谭:我就一直在躺着,我就觉得腰两边特别胀,特别坠,那时候就觉得不行,我这样回不了家,给我哥哥打电话。 



小谭的家属 陆先生:我大约晚上十点左右,接到我妹妹的电话,她声音特别无力,她就我来接她,我妹妹见到我的第一反应就是哭,而且干呕,我就去找医生了,医生跟我说这是正常现象,让我们继续观察。

陆先生说,他就赶紧打电话将妹妹的情况,告知远在北京的家人。第二天上午,小谭的父母赶到三亚心梦医学美容门诊部后,小谭还是浑身酸疼,尤其是排尿不畅,家人要求转院到中国人民解放军第425医院治疗。

小谭的母亲 于女士:当时来的时候是看报告,双侧腰背部可见渗血明显、肿胀,排尿已经困难,这是整容术后的问题。 


当事人 小谭:(当时)没有说我要住院,我会肿得这么严重,现在我什么都做不了,要躺在这,然后这么不舒服。



经过一段时间治疗,目前,小谭的生命体征已经稳定。而针对于小谭的事情,记者也来到了三亚心梦医学美容门诊部。


记者:这个手术是成功的吗?还是有没有什么问题?


三亚心梦医学美容门诊部 院长 黄吉波:我认为我们的手术是成功的。

三亚心梦医学美容门诊部方面表示,做了吸脂手术后,患者会有一段肿胀期,这是正常现象。一段时间之后,肿胀就会慢慢消失。但因个人体质原因,这个消退的时间因人而异。所以,小谭身上的肿胀现象,也会慢慢消退。直播海南记者报道。



 “心梦”美容承认有疏忽


三亚心梦医学美容门诊部坚持,小谭的吸脂手术是成功,转院治疗也是没有必要的事情。可小谭的家人不太相信。他们向三亚心梦医学美容,拿了一份小谭的门诊病历。门诊病历上的一些内容,让这家人心中的那把火,又烧了起来


小谭的母亲 于女士:就说手术护理记录单顶上,有一个家属同意签字,我们家属根本不在跟前怎么同意签字,第二点他们的时间观察记录,什么时间都没有,完全是手写,他这种完全就是应付。 


针对手术护理记录单上,家属同意签字的一栏,在没有家属在场,却被打钩一事,三亚心梦医学美容门诊部承认,这是他们病历书写的不规范所导致。

记者:这个家长同意签字这一项的话,家属没有同意你也钩了,是你不规范造成的是吗?


三亚心梦医学美容门诊部 院长 黄吉波:是。


记者:这个巡视病房没有时间的话正不正常?


三亚心梦医学美容门诊部 院长 黄吉波:就按照正常的什么,我们应该要有一个正常的时间记录的,但是我们可以从监控里面去调。


记者:那她这个没有时间的话,对你们来说算什么性质?


三亚心梦医学美容门诊部 院长 黄吉波:这个可以说是我们工作中的一个疏忽。



三亚心梦医学美容门诊部表示,如果小谭的家属认为这些疏忽,给他们造成了伤害,可以通过相关的鉴定出个结果,他们愿意承担责任。之后,“心梦”美容向记者提供了他们的医疗机构执业许可证,和医师资格证等相关证件。院长黄吉波说,参与小谭的吸脂手术,一共有三名医护人员。分别是主刀医师张常,助手钟国玲,他则是担任麻醉师,在手术中,给小谭进行局部浸润麻醉操作。针对此事,三亚市卫生监督所和卫计委也介入调查。

三亚市卫生和计划生育委员会 科员 蔡萌:家属都不签,你为什么签,那肯定违规嘛。


卫计委方面表示,小谭的门诊病历书写不规范,是属于三亚心梦医学美容门诊部内部管理不当的问题。另外,医生是按照医疗规范来进行吸脂手术,但没有及时记录或者没有记录,这并不影响治疗效果 。经初步调查,三亚心梦医学美容门诊部是持有有效《医疗机构执业许可证》经营的合法医疗机构,黄吉波医生取得临床医学专业执业医师资格,执业地点为三亚心梦医学美容门诊部。张常医生取得临床医学专业执业医师资格;张常医生的医师执业证书执业范围为外科专业,多点执业登记备案在心梦医学美容门诊部,取得中级整形外科学职称,和麻醉药品、精神药品使用与规范化管理岗位培训合格证。直播海南记者报道。



卫生部门出面协调 


采访过程中,我们的记者也进行了了解,吸脂手术的风险性很大,一旦脂肪进入血管,会引发生命危险,甚至猝死。现在,双方又各执一词,这个事情到底该怎么解决呢?


记者:她现在转院所谓的治疗,是有必要的还是没必要的?


三亚心梦医学美容门诊部 院长 黄吉波: 我觉得是没有必要的,但是患者家属强烈要求我们去转。 


针对小谭目前的身体状况,是否需要继续接受后续的治疗一事,三亚市卫生部门表示,他们也对此进行过调查。



三亚市卫生和计划生育委员会 科员 蔡萌:我们问过了,我们调查过了。


小谭的母亲 于女士:医生怎么说?


三亚市卫生和计划生育委员会 科员 蔡萌:医生说这个小孩已经好了,基本上好了,不存在急救,只需要观察就行了。


记者:就是不需要治疗是吧?


三亚市卫生和计划生育委员会 科员 蔡萌:嗯,可以出院了,不需要再治疗了。


记者:哪里的医生说的?


三亚市卫生和计划生育委员会 科员 蔡萌: 425医院说的。



在采访过程中,针对此事,记者也特意咨询了负责治疗小谭的医生。

记者:来这里是必须要来的,还是说也可以在那边观察就行了?


中国人民解放军第425医院 医生 张杰: 病情的话,主要是一些感染的话,肯定要到医院里来治疗啊。


记者:如果当时没有及时来医院治疗的话,后果是什么?


中国人民解放军第425医院 医生 张杰: 后果主要是一些感染,抽脂之后容易感染,再一个栓塞嘛。建议她(转院),但是我们这里不专业,没有一些这个(整形科)。


记者:您建议她转院到哪一种医院?


中国人民解放军第425医院 医生 张杰: 美容医院。

 


医生介绍,考虑到小谭在做吸脂手术后,可能引起脂肪栓塞,感染等并发症,建议小谭转院到有资质的整形科医院,接受进一步的治疗。为了能让女儿尽快恢复,于女士提出了自己的要求。

小谭的母亲 于女士:我要求我的女儿找一家有资质的医院里面,带正规的微整形专家给我们做一下检查就可以。


三亚心梦医学美容门诊部 院长 黄吉波:我们不能同意这个要求,希望她理智的通过相关一些部门做鉴定,拿出一个结论鉴定说必须要转院,或者必须要我们承担的责任,我们绝不逃避,我们一定会承担。


于女士要求先将小谭转院到,有资质的整形科医院检查治疗,再做医疗事故技术鉴定,而门诊部则是要求,先做医疗事故技术鉴定,根据鉴定结果,再进行下一步处理。由于小谭的家属和三亚心梦医学美容门诊部,意见未能达成一致,卫计委方面也给他们提出了三个建议。



三亚市卫生和计划生育委员会 副主任 陈百川:第一个就是医患双方能够协商解决的话,他们两个就协商解决。第二就是如果双方不能解决的话,可以通过医调委,如果说这些都还不行的话,可以向法院提起诉讼。


记者也了解到,因为害怕耽误治疗,小谭的家人将她转到北京的一家有资质的整形医院,进行后续的治疗。目前小谭恢复良好,是否继续追查吸脂手术的规范合理性,家人还在考虑中。


年轻女孩不惜贷款去整容 不料整出个“歪鼻子”


很多女性为了让自己的容貌变得更理想,不惜花费重金在脸上动刀,美容整形。去年11月份,家住海口的小林和小夕在海南华美整形美容医院做了隆鼻和双眼皮的整形手术。可是让她们没想到的是,自己挨着刀,花着钱,遭着罪,这整形手术却没能让她们变得更漂亮。



当事人 小林:
现在我的鼻子啊,就是一边鼻翼大,一边鼻翼小,然后就是,假体,也是往这边偏的,然后这边鼻翼就是有点肿,出门都是带着口罩,我不敢见人的,你知道嘛,我现在整天在宿舍,我要发疯的感觉。


当事人 小夕:双眼皮之前弄的时候是特别很好看,很双,然后它就过了两三个月过后,它就变了两三层,两三层过后,现在呢,这段时间发现它变单了,然后鼻子的话,我之前想弄个鼻尖而已,然后他就给我弄了一坨在这里,每次出去的话朋友都会笑我,然后双眼皮,还有鼻子这样子。

记者注意到,小林的鼻翼两侧明显不对称,右侧鼻翼相对较为突出,鼻子看上去也不是很协调,鼻子整体都向左侧偏移。小夕的鼻尖的位置有明显的突出,双眼皮变成了三层。对于术后的情况,小林和小夕相当不满意,多次找到医院方面协商,但是一直没能得到有效的解决。而除了这手术效果带来的困扰,小林和小夕还承受着整形手术带来的经济上的负担。


当事人 小夕:之前弄那个双眼皮是八千块,然后鼻子是两万二,当时我们是分期付款的,然后,不就是为了变美嘛,所以我们就舍得去花这个钱,但是呢,没想到变成这样子了,然后我们每天一到12号还贷款,我们心情又烦,然后每天出门还要带口罩。

随后,记者也陪同二人来到了位于海口市丘海大道的这家海南华美整形美容医院,院方承认,小林和小夕的整形手术确实没有达到预期的效果,针对这种情况,院方也愿意采取一定的补救措施。


海南华美整形美容医院 高级形象设计师 黄美红:不能说100%,就是100个人(整形)成功,因为做所有的东西,它都有个概率是不是?万一碰到那种确实是没有做好,我们院方也会给予你来一个免费的修复、恢复时间,没有到一直也在等,确实是也等的比较着急,后来我们专家过来也会诊了,说半年,半年后两个丫头因为当时是做了鼻综合(手术),鼻部的一个综合(手术),两个小姑娘就说那好,那我们就等半年就这样。(如果)你不想修复,咱们再协商不修复的办法 。

海南华美整形美容医院的工作人员表示,他们医院的专家已经对小林和小夕的情况进行过会诊,当时会诊的结果是,需要在半年后对她们的整形部位免费进行修复手术。但是,针对这样的解决办法,小林和小夕并不能接受,两个人都表示,由于之前的整形出现了这样的问题,她们已经对这家医院失去了信心,不同意在这里继续进行修复手术。


当事人 小夕:全额退款吧,就这样子,损失费什么的都不要,就是全额退款就行了。


海南华美整形美容医院 高级形象设计师 黄美红:就是我们三天给她答复,因为我们也要上报申请嘛是不是,我们也有一个流程。


记者:3天过后?


海南华美整形美容医院 高级形象设计师 黄美红:对,22号。

协商过程中,针对小林和小夕提出的全额退款的要求,海南华美整形美容医院并未当场给出答复,双方约定3天之后,再给出最终的解决方案。直播海南记者报道。



领导说了,

您点一个

小编工资涨5毛!



未经授权,请勿转载!

本期编辑:王小辉


热点新闻
HOT NEWS

 惊险!海口一农贸市场内有男子突然夺刀挟持一老人,危急时刻......                         

一夜之间8万斤鱼被盗?现场遗留些许矿泉水和烟头...警方介入!            

 致命的“补药”:硫磺浸泡?!洗衣粉漂白?!这样的“补药”竟然出现在正规药店!

 物业经理被打,鲜血染红白衬衫!为哪般?

 男子就因转弯时的一个动作赔了64万!这点很多人不懂!



找直播君或加入粉丝群

请长按二维码关注

《直播海南》热线:66810110、66810119