首页> 游戏> 极限绝望的世界也有着光芒,这部满分漫画不仅给你吃狗粮还帮你顺便消化干净!

极限绝望的世界也有着光芒,这部满分漫画不仅给你吃狗粮还帮你顺便消化干净!

2017-03-21 12:37     游戏     来自:牛人趣事



我们看过好多设定黑暗剧情绝望的作品,而且不是一般的绝望,是绝望到底到深渊的那种。就连活着也感觉想死,什么杀人烟毒四处都是,道德和伦理被践踏得像废纸一样。总之,这类动不动就是你死我活而且丝毫没有光明没有希望的世界观,我们也见得多了。


但是就算再怎么黑,这些作品都有着一个绝对不会改变的——向善的特质。



这个善指的不是说善良的意思,也不是说纯粹的正能量,更加像是一种泥淖黑暗中那仅存的一丝能够指引行尸走肉们为之活下去的光。


比如,就算生而只为杀人的男人,最终也会明白什么是爱。

比如,就算生而无憾死去的女人,最终也会为活下去拼命。

比如,就算生而只为复仇的孩子,最终也会在挥刀前迟疑。

比如,就算生而一无所有的圣人,最终也会在私欲前下跪。


这些人为什么能够在绝望的世界中活的出彩呢?其实理由很烂大街,他们或多或少都有着自己的信念,这就是他们与众不同的地方。而就算再黑暗再恶心,我们也会在反差下被那份突如其来、或者是始终贯穿的信念给震撼到感动。



无论这份信念最终朝向拯救还是复仇,角色自身陷入自我满足还是自我救赎,都有着与世界观相称但又从黑暗中破茧而出的希望。从这层意义上来说,其实所有的黑暗向作品都是正能量作品啊!


而接下来要介绍的这部东西,可以说正是符合了你那地狱设定的现实和他那向善的信念的例子。你会为你的现实没有这种东西的存在而绝望至极,他却一直发着光。是的,快往下看。


*



上次曾经说过一个狗粮漫画叫做《完全没有恋爱感觉的青梅竹马》,但是和我现在要说的这部相比还是小巫见大巫了。

www.23ciyuan.com/index.php/20261.html

这部漫画叫做《恋爱四格小剧场》


对不起……要我来说的话,这部作品——


神作。


没错、只有这两个字!



你不要以为这名字看起来超土超无聊,我敢说,你只要一话!就一话!你就会疯狂看个一整天沉浸其中不能自拔!这四格漫画就是有这样爆炸一般的魔力!就连翻译和镶字君的名字都这么可爱!


因为剧情就是谈恋爱,除了谈恋爱以外没有任何其他剧情,你要我怎么介绍呢我还感觉比较难下手。这四格漫画没有所谓的男主角和女主角,所有的人物都是主角。他们有在你的见证下磕磕绊绊成为了一对的,也有好想急死你一样明明双方都有好感却总是擦身而过令人爆笑不止的智障。只要每天看上几话,就能补充一蒸天的能量!然后回到现实中在这能量的带动下流着泪度过空虚的日常!何等美好啊!



俗话说得好,介绍东西最简单的方式就是直接拿给你看。

这是很久以前最初的第一话,非常短。



……


是的。


就是这种,甜到骨子但是又酸酸的小故事。开头以为会扭扭捏捏无法结束,结果在结尾突然会来一发直球让你和男主角或者女主角一样呆住震撼。


一对CP的故事结束后下一次会是新的CP登场。而这些人物其实都是同一个学校而且互相都有着微妙关系,全校人轮番上阵给你撒狗粮。作者对青春期少年少女那微妙的恋爱心情简直把握到了炉火纯青的地步,每一句台词都纠动这屏幕前这群死狗的心。而且CP的性格也有非常多重,有这种天然的,也有内向害羞的同学和冷静的硬梆梆男,也有无口少女配上热情少年,柔道姐姐与正太……



而这漫画正如其名,就是“小剧场”。每一话结束的时候都正好是最能刺激人神经的极度高潮部分,画面会像是戏剧报幕一样在左下角来一个“oshimai~”的文字框。这种既能在四格里造就一段心跳加速,还能在十个四格内完成一整个男女的故事的强大操控情感与剧情的能力,作者到底是有多熟练啊……


这是一部没有缺点的漫画。


我读的时候,找回了曾经看野崎君的感觉。不仅是少女心,就连少年心也爆炸。



一部能让人感受到无限共鸣、感动到热泪盈眶、看完后怅然若失、无论读多少都读不够的神一般的作品就象这样,不仅把狗粮塞进你嘴里,还帮你迅速消化干净让你没有留恋早早去往二次元。


这部作品最初仅仅只是作者作为小练笔而发布的一些四格,但画着画着终于升级转战商业杂志,画风也全面重制。其实这部作品原本的标题是《徒然Children》,但因为很意义不明所以还是恋爱四格小剧场更棒。最重要的是——



已经宣布动画化了,而且将于2017年7月开播。我告诉你,7月就算什么都不看,你也不可能落下这部作品!


其实我还是比较自私的,因为这漫画知道的人不太多,也属于非常冷门的作品……所以我想自己知道就好偶尔偷偷看看然后偷偷哭。现在我竟然还是拿出来告诉你了……


写完就后悔了。


文/菜包

微信公众号:二次元观察

《恋爱四格小剧场》漫画,微信公众号:二次元观察

回复关键词【漫画】下载,不是在留言区回复