首页> 女人> 都是小个子,为什么周冬雨看起来伶俐,林允却笨笨的?

都是小个子,为什么周冬雨看起来伶俐,林允却笨笨的?

2017-03-21 12:26     女人     来自:新氧

我的大兄弟Dr. Young又写了一篇关于小个子女生如何找到适合自己的风格的文章,他的观点是:小个子女生并不是非要塑造软萌的形象,让自己看起来伶俐、聪明才是重点。


转载他在新氧美学院(微信号:soyoung456)上写的这篇原创文章,欢迎大家转到朋友圈,转载及合作请联系作者~多谢合作~


想跟着达科特.氧涨姿势的就戳下方二维码关注新氧美学院吧,跟着他找到属于自己的独特的美。

很久以来,一直有个声音,认为矮个子女生正因为长得矮,就得找一些办法来看起来高一点,比如说穿高跟鞋,长一点的裤子,把头发梳高之类的。


大多数人觉得,矮有很多劣势,比如看起来没气质,存在感低,没气场容易受欺负,如果能变高一点,就能改善一些。


于是很多妹子走在了伪造高个子的路上。比如偷偷的穿内增高。


内增高这个东西吧,只要是加了内增高,鞋子看起来就会比正常的平底鞋要大,然后鞋子一变大,就会感觉笨重,尤其是小个子女孩,会有种拖不动这种大鞋子的感觉。对比一下模特们穿的真正平底鞋的轻盈。


还有一个长期的误区是,矮个子既然这么矮,颜色就要尽量少,最好只有一个颜色,这个颜色最好是黑色,这样看起来高。结果你们看下梁静茹…


其实一个颜色看起来很单调,如果全是黑色,会显得很沉重,而且黑色会在视觉上缩小体积,看起来还会比本来矮,矮个子应该少穿黑色。


还有的博主建议矮个子不要穿长靴。其实短靴会把腿分成更多段,更显短。


有的嫌小个子没气场,建议穿巴尔曼那样的耸肩外套。


但穿出来效果并不好。


其实个子高的人,通常面部骨骼也会发育得和身体向对应,比如骨节长度和面中部长度就相关,身高这个事情真的很难伪装。你们看关晓彤扎个蝴蝶结,即使坐着,看起来也很大只。


Gemma Ward有娃娃脸,身材很瘦,也是看起来很大只。


如果还有人建议你,把娃娃脸弄成成熟的高妹脸能显高,这种人真的可以绝交了。高妹脸长在一个矮子的身上,会显得更可怜。


矮个子真的要穿高跟鞋显高么?不是。你们看伊娃的高跟鞋和平底鞋造型比起来,哪个效果更好?


矮个子不穿恨天高就不好看?艾玛罗伯茨158cm.


周迅157cm,也不怎么穿恨天高。


大部分人没有找到解决个子矮问题的关键点,矮个子想要化解看起来没气质,存在感低,没气场容易受欺负的劣势,并不是去假装自己个子高,而是要看起来清爽伶俐,聪颖机灵,健康有活力


首先要扔掉那些看起来步履蹒跚的松糕鞋,厚底高跟鞋,造型感强的外套,选择清爽利索的服饰,然后把自己的脸,尽量修整得精致,聪明一点,尤其是看起来聪明,会让矮个子女生的矮,转换成伶俐而不是可怜。


聪明和不聪明这个问题很少有人去注意,其实这挺关键的。如果你平常不怎么留意,我们来看个对比,艾玛和林允都算是少女脸,区别是一个看起来聪明机敏,一个看起来有点懵懂天真。艾玛身高没有林允高,但不管从气场还是存在感还是气质的高级程度,都全方位碾压林允。


还有一个误区,很多人总觉得个子矮正好装可爱,软萌软萌招人疼。软萌并不全都是优势,看起来软萌容易招屌丝男追,看起来脾气好也有容易被人欺负,大家认为的反面长相比如长得有距离感其实也会显得高贵,长得强势也可能受人信赖。


没有一个比宽阔的人中和上唇峰更显蠢的部位。只修改了人中宽窄和上唇形状的右图,智商看起来一下就高了不少。


如果你的鼻头鼻翼是连成一线的,也会显得你不够机灵和土气。


注意两个鼻头的不同,右边看起来更聪明精灵些。


唇部是非常能让一个人感觉这个女孩子是不是自律,有没有原则的,因为这个部位能表现一个女生的精神控制力,假如你的嘴看起来是有点合不上的上翘,看完这个对比,你就知道为什么有那么多你觉得不自量力的男屌丝来追你。如果再加上个子不高,就更明显。有些人管这种叫“易推倒”。


只修改了宋慧乔的唇形,她看起来马上就理智起来。


合不上是非常显呆的。


展现灵气最关键的部位是眼睛。眼睛想看起来聪明有两个细节,一是下眼睑线是否平直和内眼角是否有内眦赘皮,二是眼尾是不是下垂。


宫崎葵很多人觉得不够漂亮,但是很有灵气,她的灵气就来自她那平直的下眼睑线和完全没有内眦赘皮的眼角。右边把她的眼睛改成圆溜溜的形状,感觉就不同了。


一个女孩子的眼睛如果没有神采,有很大一部分可能是因为她的眼尾不上挑,显得没精神。


眉间距不要太远,稍微近一些的会显得眼睛有神,虎虎有生气的那种萌。拉近眉间距可以将眉毛画得下移一些。


高高的山根也能帮你显得精力充沛和犀利。


把上述的细节整体给弱智少女林允来一遍,修改林允的鼻头,人中和嘴唇,脸部和下巴也略微修饰,右边的林允好像突然就清醒了。其实为什么要选择当个废物一样的萌妹子呢?机敏聪颖的萌妹子不好么?


但如果你长的是杨紫琼那样的矮个子,也就是晚娘脸,就可能需要一些步骤来帮你看起来柔和年轻。个子小有一个非常重要的方向,就是轻盈,而少女化能帮助你看起来轻盈。


比如填一下面颊。


对于杨紫琼来说,她还有一个必须要做的,就是改变唇形。她的脸实在是太长,所以做唇形设计的时候,应该设计成下唇比上唇要饱满很多的那种唇形,而且面积要比正常比例的稍微大一点点。这种唇形也是安吉丽娜朱莉的那种唇形,非常有助于弱化脸部线条的力量,形成一种反差的艳丽性感的气场。大家看看右边,如果像右图这种脸蛋,是不是长成160cm也看起来还好了?


看看安吉丽娜朱莉,如果她没有这样丰厚的唇形,脸会更长更方,看起来不会有种剧烈的性感,而是有些清冷。


在把自己变美这条路上,最应该思考的是道而不是术。比如长得矮这种情况,可能有些人会觉得不好,那我们首先要分析的是为什么长得矮不好,而不是因为我长得矮,所以我要多穿高跟鞋变高。


在我们知道矮的劣势其实是没气质,存在感低,没气场看起来好欺负,那我们就知道了我们应该去改善的方向是:有气质,看起来聪明伶俐,生气勃勃,健康阳光,然后再去选择自己需要什么样的行动来达到自己的目的,比如以上给你们举的例子。


如果你觉得Dr. Young说得有道理,就赏他一个zan并戳下方二维码关注他吧~



关注新氧美学院




美学设计、前沿科技、咨询技巧、管理经验

为医美专业人员量身打造