首页> 娱乐> 为什么都说李小璐是最惨影后

为什么都说李小璐是最惨影后

2017-03-21 12:26     娱乐     来自:娱乐圈扒姐

前几天李小璐在《吐槽大会》上回应网友的毁人生论,她说——


有人说我这么高的天赋为什么轻易就毁掉了呢,要不说我天赋高呢,能亲手毁掉自己的名气 那才叫真本事。



的确,一手好牌打个稀烂是大多数网友对李小璐的一致评价,百度上输入李小璐的名字关联词就是“高开低走”“最惨金马影后”



曾经胶原蛋白满满的少女脸也随着演技慢慢消失不见



现在李小璐的脸可以说是变幻莫测,夸张的山根



可以夹死苍蝇的欧式大双



看不出本人的ins红人必备造型



而她的微博也完全不像一个女演员该有的样子,除了无穷无尽的车内自拍、小区自拍、商场自拍。



就是女儿贾云馨的日常



甚至有一度还在微博打起了淘宝店广告信息



这样一个具网红要素为一体的女演员,看到她的脸我们很难想出近几年她有过什么代表作,更难以让人联想到她还曾是金马奖最年轻影后。


1998年,李小璐主演了陈冲的《天浴》那时的李小璐浑身上下充满灵气,一双清澈的大眼睛把女主文秀从前期的天真羞涩。



到后期的绝望淋淋尽致的展现出来



这部电影让当时只有17岁的李小璐一举拿下金马影后,同时还获得了法国水城首届亚洲电影节最佳女演员奖,她从起点开始就站在了同期很多小花远远达不到的成就上。



从此以后李小璐的星途可以说是一帆风顺,2000年李小璐接下了《都是天使惹的祸》,这部剧在当年创下超高收视率,同时也为李小璐赢得不少观众缘。



2007年时李小璐爆红的一年,那一年她在《奋斗》里饰演杨晓蓉,虽然杨晓蓉人设并不完美,戏份比不过主角,但她那种真实的可爱像极了身边的你我。



那时候的李小璐虽然已经26岁,但灵气依旧。虽然她三天两头和向南吵架,虽然她有点爱慕虚荣,但观众并不会觉得她讨厌,李小璐把杨晓蓉给演活了。



演完《奋斗》以后,李小璐彻底火了。数不清的广告代言接踵而至,很多人都看好李小璐成为国内一线女演员,但李小璐接下来却在家庭伦理剧的道路上越走越远。


从2011—2012年,李小璐就主演了一系列“我和婆婆的那些事儿”



就连今年的力作《守护丽人》也只能在傻白甜大小姐里打转。



从《奋斗》以后李小璐再也没有什么可以拿得出手的作品,她离影后越来越远,离网红却越来越近。这也难怪很多网友痛惜“本来有影后命,奈何生颗网红心”



但李小璐本人对此却毫不介意,她觉得当网红没什么不好,只要做好自己就行了。



这让我想起来一个朋友对李小璐的评价“命运一再向她抛出橄榄枝,她却傲娇的随心所欲”


作为一个演员来说,她从金马影后“堕落”为网红的确不求上进,在女演员的黄金期她周转于狗血八点档,甚至在电影里也只能充当绿叶。


但作为一个女人来说,她只是选择了自己更加舒服的生活方式,拍自己想拍的戏,过洒脱的人生。


早在17岁的时候,李小璐就暗暗定下了人生的方向。


过一个浪漫的人生,拍一部成功的电影,做一个成功的女人



拍一部成功的电影,她已经做到了。但是她希望自己可以成为一个比妈妈更完美的女人——顾家。



因为从小跟在爷爷奶奶长大,李小璐对于童年的记忆只有每个星期六妈妈的长途电话和寄来的新衣服。



所以在事业和家庭相互冲突的时候,李小璐早早的选择了家庭。在她看来人生最重要的是明白什么值得珍惜,什么需要放下。



在很多演员维持自己拼命人设的时候,李小璐很有自我认知的承认“我是一个特别怕压力,特别怕困难的人”



所以当有武打戏找上来的时候,李小璐几乎毫不犹豫的选择在家照顾甜馨。



对于接戏她也有自己明确的喜好,想挑战《天浴》所以自作主张接下了。




因为怕苦怕累,有艺术电影找她她也干脆的拒绝掉。



她说那会她并不在意名利,只想着拍拍剧能挣钱养活自己就够了。



就算面对别人求之不得的超高曝光率,她也只觉得好累,随时随地来一出说走就走的旅行。



天生事业心不重加上不善交际,李小璐错失了很多机会,导致自己只能在婆媳剧偶像剧里打转。



别人急不可耐的想要把她敲醒,她自己却很满意自己的现状。



但又有谁能说现在的李小璐不幸福呢?现在已经30多岁的她活的依然像个无忧无虑的少女,在《爸爸回来了》里面可以看出李小璐平时是不进厨房的。



没事就练练舞



陪父母好友吃吃饭逛逛街



在家照顾照顾甜馨



这样的生活正是李小璐17岁的时候梦寐以求的样子,现在的她不会为吃穿发愁,高兴了就出来拍两部戏,累了就回家带带孩子,有谁规定女演员必须拿遍影后大满贯呢?


在事业和家庭面前她选择了自己理想的生活方式,安安心心做一个“网红”也并没有什么不好,重点是能够坦诚的面对自己,人生短短数十载为何要为别人的评价而活。


大多人痛惜李小璐,并不是真的替她可惜,他们只是希望看到一个演员按照他们期望的样子走下去而已,他们觉得她事业跌落,从影后到网红,她会很失落。


可是别人过的快不快乐,旁人又如何窥得呢~