首页> 女人> 转发收藏的必备文章:应对职场暴君的七大策略!

转发收藏的必备文章:应对职场暴君的七大策略!

2017-03-21 09:56     女人     来自:牛人趣事

职场中,领导的脾气和地位一样大,而且发起火来,莫名其妙,让手下的人,极度伤自尊,面对这样的职场暴君式的领导,该如何应对呢,权谋网多方研究,实战总结为七大策略:

1、跳槽走人法

面对暴君式的领导,很多人首选,就是跳槽走人,你这样的领导,老子不伺候了,有本事还怕找不到工作?作为普通的工作,当然可以这样做,但是如果职业有吸引力,工资有吸引力,自己能力不好找工作,想跳槽,就很难了。这就要学会其他的方法。

2、换位思考法

脾气暴躁的领导,其实发火都是有规律可循的,只要掌握领导的情绪引爆点,明白领导的心思,努力让其发不起火,没脾气,就行了,这就要求我们换位思考,领导为什么会大发脾气,他为什么这样,他想要什么结果,只有不断的理解领导,才能从根源上,解决被骂被虐。

3、自我激励法

如果走不了,又理解不了领导匪夷所思的行为,从外部找答案失败时候,这就要求我们从自身找方法。无疑,把所有的磨难都当成激励自己的动力,是最佳的自我调整策略。把拦路石,变成垫脚石。按照领导的要求,不断地提升工作能力和服务水平。

4、私下沟通法

被误解,被误会,很多人压抑在心里愈加愤懑,可以找个适当的机会私下和领导沟通,可以写文字备忘录的方式,表达自己的观点,解释自己,这样避免非理性的沟通,让领导更加反感。通过文字沟通,然个领导理解自己,也不失一个好的方案。

5、放松发泄法

情绪压抑,内心又无法和领导沟通,这就要把自己的情绪发泄出去,来调整自己的心态。下班时间,喝喝酒,唱唱歌,跑跑步,或是把老板的投降挂在沙袋上,自己戴上拳套,狠狠的击打,既锻炼了身体,又不让自己情绪害了自己。换个渠道发泄自己很重要。

6、对立反抗法

有很多朋友,会想到,既然你说暴君,哪里有压迫,哪里就有反抗。联合自己的同事找机会联合逼宫。这不能不说是个方法,但是成功率极低。在职场,鱼死网破的定律是不合适的,集体逼宫,最终只是集体离职,因为现在换人的成本,对企业而言,难度并不很大。不过,离职前,对抗一把,也是可以的。

7、认错适应法

这最后一种,才是权谋家的最佳策略,老板没有错误,错的是你,如果你认为老板错了,肯定是你做错了。所以,权谋家就是反人性,反了自己的人性,来适应领导的权力环境。主动认错,积极的适应领导的方式,积极愉快的和领导合作,每个暴君也都有自己的亲信,关键是你能不能快速适应。

面对暴君,要么积极的外部寻求答案,要么从自身找到方法,其实,很多职场并没有最佳答案,因为现实中,永远是适者生存。适应环境,才能更好的生活。没有最好的答案,只有最适合你的答案,权谋网穷尽所有的方法, 旨在给你指出,所有的路径所在,供你选择。

权谋网,让你的职场少走十年弯路!

www.quanmou.cn



关闭