首页> 娱乐> 讨厌朋友圈造假的人,这两分钟替你报仇了

讨厌朋友圈造假的人,这两分钟替你报仇了

2017-03-21 09:29     娱乐     来自:毒舌电影

三寸丁有时会为了朋友圈能多几个Zan,做出下面这种事情:




明明是工地,却装作在沙滩度假的样子。



明明周围乱作一团,却对别人说:嘿,你看我的生活多么小清新。



明明游客如麻,却晒一句:我的私人海滩。


哎,好像为了社交圈里的Zan,我们非得费劲心思造假,活成一个不是自己的自己。


今天三寸丁推荐的这部短片,讲的就是我们。


《你是怎么想的?》

What's on your mind?



坦白讲,故事的主人公活得真是累。社交网站上吃得好玩得好,爱情美满,工作顺遂,简直就是生活赢家。


然而实际情况却是:



为了能多几个Zan,连跑步的过程都省了,拍一张照片就能解决问题,秀晒炫才是最终目的。



结果,在主人公的社交网络里,糟糕的事情都变成了好事,哪怕失落至极,也说自己昂扬向上。


每一天他都盯在电脑前,看赞、看评论,在虚拟中度过。甚至渐渐忘记了自己的喜怒哀乐,一心一意包装着人人都喜爱的假自己。



虽然短片不到3分钟,但表达的想法和《黑镜》第三季第一集如出一辙(女孩为了得到高分评价,对人对事都越来越虚伪,结果坑害了自己,成了社交评价体系中的低分异类),三寸丁至今忘不了女孩最后狼狈出局的样子。



他们都是把对互联网过度侵入生活的担忧,放到我们最熟悉的日常情景中。


看到主人公的生活,就会想到自己。


| 时长:02分31秒 |

本文图片来自网络