首页-> 财经-> 量化交易

量化交易

2017-03-21 09:26     财经     来自:财富江湖网

1、保持主观独立性。太多的交易经验与书籍告诉我们应该独立里按自己的交易理念去不断的实践与完善,市场上的很多分析预测评论的声音其实都是对市场的YY,典型的形而上学上的东西,根本没有可取性。交易最难的是,在别人都开始质疑你的时候,你还需要在自己的投资哲学上坚持,很多无奈,很多无助,因为投资市场上更多人是在看当下的成败与结果,很少有人能看的更远,坚持的更远。

2、所有的一切应该以盘面为主,不管你的理由多么充分,解析多么完美,结果盘面与自己的预测与大家的预测不一样,做交易都应该以盘面为实际引导原则,存在既为合理,抛弃盲目的主观性,以结果为引导。

3、虽然交易投资市场是充满动态变化而具有不确定性,我们要做的是应该在自己能承受的有限风险的情况下去博取确定性高的机会。

4、快就是慢,慢就是快。很多事情看起来很快,最后的结果是一塌糊涂,结果发现一路走来是在浪费时间,浪费金钱;有些事情,看着是慢慢悠悠,不动声色,但时间跨度一过,良好的结果呈现与眼前。因为交易投资市场毕竟是一个看结果的事情,只要你还在市场一天,交易投资是一场永远也没有终点的比赛。

5、在交易投资市场周期轮替永远不过时,正所谓“现在的繁荣必将走向衰亡,现在的衰亡必将重新走向繁荣”。上涨与下跌,大区间跟小区间永远会不断在行情上演绎,不可能永远没有波动一成不变,该来的行情总会来的,只是看你有没有耐心;更不能在你的机会出现的时候,把资金搞没了,倒在黎明前。

6、永远不要孤注一掷,要安排好自己和家人的生活底线,即使不能大富也不能大贫,我们做交易不需要每天冒着毁灭的风险去压宝,永远要做自己能掌控的事情。

7、不管你在投资市场赚太多的钱,还是输太多的钱,在最后的结果上应该面对生活,一味盲目的清高与空想遥远的未来,对投资的务实是无情的打击。

8、在投资交易这样一个游戏中,时时提醒自己始终保持对市场的敬畏之心,时时如履薄冰地行走在市场当中,时时保持谨慎、谨慎再谨慎,我们需要的更多是务实再务实。

9、始终告诫自己,我们是市场的直接参与者——交易员,我们不需要对外面做任何过多的分析与预测,我也不需要告诉任何人该如何交易,我更多的是需要战胜自我,对自我负责,对交易资金负责。

10、行情总是轮番上阵的,记得排队等候,不要等轮到你的时候,却已经跑了哟。也不要为了错过一次机会而懊恼,金融市场永远也不缺机会,只是在出现真正属于你的机会的时候要勇敢的像猎豹一样抓住。

11、永远不要忘记止损,没有止损设置的交易会加速你踏上地狱之门。一定要跨过不设止损、不敢止损、麻木止损的这道坎。真正做到没有事先设置止损的交易是不能下单的。盘中要时时提醒自己交易计划执行情况,以执行原则为最高原则,而非以一笔亏损来定输赢。没有止损的盈利单也是需要反省的。

12、成功无需复制高手,也无需做一系列高难度的事情。只需在战胜自我后,坚持简单重复做对的事情,通过时间与复利形成财富的累积。