首页> 游戏> GQ50问 | 我们可能采访到了假的徐静蕾和黄立行

GQ50问 | 我们可能采访到了假的徐静蕾和黄立行

2017-03-21 09:24     游戏     来自:牛人趣事


━━━━━


在采访任何一个明星之前我都会做一些基本的预设。比如说这个人很木讷那个人很假这个人脾气可能不好那个人可能事儿很多。


不过我对徐静蕾倒是没什么预设一是因为她真的消失好久了二是因为对她实在是没什么感觉。身边倒是有朋友对她颇有微词徐静蕾一直就是在卖独立女性的人设被成功打到的观众会乖乖自动跑去贡献票房而她的导演、表演能力倒是还好了。


这样啊我在脑海中迅速勾勒出了一个清晰的轮廓。


50个问题之后我觉得非常失望。徐静蕾跟网络上流行的那种独立女性人设根本不一样嘛。我看到的只是一个相当平和、满足、幸福的女人可能和你堂妹的三弟的大表婶儿并没什么两样什么心情都挂在脸上藏不住也懒得藏。



徐静蕾就那样不把男性和女性对立起来想到什么就会立刻去做并不会考虑男人会怎么想自己实在是太幸福了不会有什么感情纠结那就去拍一部动作片吧谈恋爱就谈吧结不结婚也没什么关系甚至孩子都可以用冰冻卵子的形式再搁置一会儿凭什么是男主外女主内啊换一种方式只要自己舒服也挺好的。当然你可能会说哎呀这都是岁月沉淀的智慧啦女人年纪大了就什么都看开了。对徐静蕾也承认自己可能老了因为她开始越来越不懂现在的观众了比如她觉得现在好多男演员都太不爷们儿她可能是欣赏不来的。


我听到这番评论就是浑身发寒因为我自己也没有很爷们儿啊到底爷们儿是啥样啊



 GQ  你在网上搜索过自己吗?

徐静蕾:搜过,宣传期的时候天天搜。



 GQ  三个词形容一下目前市面上的年轻演员?

徐静蕾:长得挺好的,演得一般的,有点怵。


 GQ  小时候的徐静蕾会喜欢现在的徐静蕾吗?

徐静蕾:太喜欢了,简直觉得她走了狗屎运了。



 GQ  导演徐静蕾讨厌             

徐静蕾:特事儿的演员。


 GQ  演员徐静蕾讨厌             

徐静蕾:特事儿的导演。


━━━━━


三天后我又吭哧吭哧跑去采访了黄立行结果又失望了。


见面前我照例做好了对他的预设。ABC、摇滚、愤怒、中文可能不好、一言不合就把人撞到地上。结果呢我真的有一种买到了假货的失落感。


EXO?你是谁啊这个斯斯文文的、软软糯糯的、憨憨实实的男人虽然你肌肉练的的确不错但你真的是黄立行嘛



虽然我喜欢做专辑我最讨厌在舞台上表演了就是不喜欢在很多人面前唱歌啊。黄立行的普通话很不错和出道时相比感觉训练有素,“”而且我身上一个文身也没有。


我觉得如果不是身边有人我可能会哭出声。天啊那个酷酷的、拽拽的帅帅的饶舌坏男孩儿就这样原地爆炸了。好多女人的性幻想对象啊结果平时就喜欢宅在自己的 man cave 里玩电动游戏不应该去愤世嫉俗、嚣张跋扈、怼天怼地吗


要是能什么都不做那就太舒服了啊。躺在沙发上的黄立行痛快地伸了个懒腰看着特别满足特别幸福。



 GQ  平时在家做饭吗?

黄立行:如果麦片加牛奶算做饭,我是三星的厨师。



 GQ  作为一个演员,出演过很多角色,什么样的角色是你最害怕的呢?

黄立行:什么角色都不怕,就怕猪队友。


 GQ  有什么事情是你之前经常做但以后可能不会尝试去做的?

黄立行:有可能是唱歌。


 GQ  为什么呢?

黄立行:我就不是一个很喜欢唱歌的人, 我只喜欢做专辑的这个过程。可是说不定明年就出了一个(专辑然后又要登台表演),给自己打了一巴掌。


━━━━━


对了强行插入一下徐静蕾导演的动作片《绑架者》将于331日上映黄立行、白百何、明道主演的。知道我们为什么这两个50问一起发了吧。


━━━━━

视频策划:GQ实验室 

监制、撰文: Rocco Liu 制片:Max Li 视频采访:梁潇浒

 执行: 杨依卿、杨帆、肖千里、张楠、苑晓歌 

━━━━━