首页> 科技> 《真实的声音 奥迪创新说》:在变革的时代 心有所执

《真实的声音 奥迪创新说》:在变革的时代 心有所执

2017-03-21 09:18     科技     来自:牛人趣事

3月2日起,由一汽-大众奥迪与北京卫视联合制作的全新电视节目《真实的声音 奥迪创新说》已正式播出,并在每周四晚22:20相继与观众见面。《真实的声音 奥迪创新说》自开播以来,观众对其更近乎“零差评”;据CSM相关数据显示,节目已获得极高的收视成绩和网络点击量,在全国35个城市收视率为1.065,排名位居前十。


节目之所以有巨大反响,原因在于其实现了关于创新的零距离交流,来自“奥迪英杰汇”和“奥迪创新人物”的嘉宾们现身说法,分享有思考、有锋芒、有价值的思维撞击,输出巨大正能量。当前,部分商业品牌仍多停留于简单植入娱乐节目以博人眼球的1.0阶段,而奥迪已率先步入2.0时代,即联合有影响力的媒体平台,制作有态度的内容形式,进而让自身品牌精神在潜移默化中影响到每一位用户。


马龙


在第一、二两期节目里,马龙、吴敏霞、吕思清和杨明洁等四位嘉宾先后出场,他们在台上褪去铅华,摘掉五彩缤纷的光环后,像老朋友一样同观众分享一段段故事。饱含情感的语言形成情绪的磁场,给观众强烈的代入感和共鸣。


 吴敏霞


在第三期节目中,中国新锐服装设计师上官喆以及大提琴家冯尧登上舞台,与观众分享他们在各领域“执着 不忘初心”的精彩人生。

 

创新,是人类智慧的最终呈现,给我们带来更美好的生活


在服装设计界,SANKUANZ给人们最大的感受是年轻、当代、充满能量,青年文化是贯穿始终的关键词,这与上官喆的艺术态度不无关联。演讲中,上官喆分享了自己的团队如何在厦门这个新生的创意圈里,用十年时间一步步突破自我走向舞台的过程。对上官喆来说,无论过去,现在还是未来,创新的艰难之处在于突破自我。直到现在,即使已经收获了荣誉和掌声,他的思维还在不断试水:用每个第一次去兑换自己的想法,然后毫不犹豫的去改变时尚的版图。如果说行动力充沛是天生意志的富足,那对于其改变而来的每个新事物,我们只需静心等待。


创新,是音乐家应该具备的音乐精神


了解汽车的人都知道,奥迪在拉丁文中的解释是“听”,这个以“听”为名的品牌,从诞生那天起,就注定与音乐有着不解之缘。这就不得不提到另一位奥迪创新人物:冯尧。

其实,音乐家也是一位好的演讲家,因为他们无时无刻不在用音乐和乐器讲述自己的语言。冯尧,这位第一个在德国乐团担任大提琴首席的中国人,向观众道出了自己对音乐的理解:音乐家既要秉承传统,有需要将经典的作品铭刻上自己的印记,让它们在每个时代发挥出光芒,这是对改变的最好诠释。在冯尧看来,自己积蓄了中西方的音乐元素,这本身也是一种创新。创新作为音乐精神的同时与奥迪理念相契合,这就是冯尧与奥迪间的缘分。

在之后几期节目中,知名学者董关鹏、资深音乐人张亚东,跨界视觉艺术家裘继戎、著名青年声乐教育家刘畅以及皮皮鲁总动员文化科技有限公司CEO郑亚旗等人将应邀上台;此外,爱佑慈善基金会副秘书长高宝军、爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家联合创办人张敏、北京卫视著名主持人刘洪悦三位奥迪特邀嘉宾也将到场。他们都将以最平凡的状态诉说自我,这对于观众来讲,反而更容易去接受他们的讲述,愿意感受他们的真实声音,进而引发共鸣,这大概就是《真实的声音 奥迪创新说》较之其它栏目最大的不同之处。


践行者,证明改变的力量


从开年的品牌形象大片“每个第一次,引燃改变”,到《真实的声音 奥迪创新说》,奥迪把这一次的用户形象战役推上了新的高度,奥迪英杰汇成员和奥迪创新人物们皆献上了自己的完美首秀,他们不仅诠释了奥迪品牌所推崇的创新精神,更成为奥迪典型用户形象的最佳诠释。

 在奥迪的用户圈层中,其所代表的社会精英群体在事业上获得成功,以推动社会进步为己任,实现领域突破、引领他人成就、造就世界变革。奥迪英杰汇和奥迪创新人物两大组织正是通过聚合这样一批践行者来证明改变的力量。其实,检验一个企业是否追逐改变,除了市场表现外,用户形象也是其最好的见证者。毫无疑问,奥迪做到了。




汽车新闻那么多 看看晨报怎么说