首页> 科技> 下代iPhone这个功能都没了?你还等吗!

下代iPhone这个功能都没了?你还等吗!

2017-03-21 09:13     科技     来自:牛人趣事


【TechWeb报道】3月20日消息,之前有国内用户热传苹果iPhone下一代将支持双卡双待。现在最新消息,苹果不支持双SIM卡槽,因为是运营商的问题,最终这个双卡双待功能要泡汤了。


据外媒英国科技网站TechRadar报道了解,据美国一位移动运营商内部人士透露,美国的移动运营商通过国际漫游费获得相当可观收入,可一旦用户可以使用第二张SIM卡,运营商们的利润就会受到巨大影响。因而受次因素影响,美国高端智能手机不允许有双SIM卡功能。


美国大多数移动运营商有个非常不好的现状,那就是运营商的国际漫游流量费会使用户付出高昂代价,往好里说它们也是哄抬物价,并且可以获取更多的盈利。只要运营商盈利不停的占上风,会持续现状,不会有任何改变。



外媒报道中也有明确指出,后续苹果可能会有新的方式,苹果很可能会是变革推动者,苹果公司正在寻找一种避开运营商SIM卡的可能,通过iPhone、iPad设备内置与运营商无关的Apple SIM的方式,也就是说未来会使双SIM卡支持成为一款软件补丁式的虚拟SIM卡,不再占用额外空间。


对于庞大的中国市场而言,苹果会不会针对中国考虑推出特供版的双卡双待iPhone 8呢?



最后,美国运营商将保持这样的盈利方式,一直到大家彻底不再用国际漫游流量为止,运营商在这件事上有话语权,手机厂商只能无奈接受。


对于国内用户来说,没有双卡双待这始终都是头痛的一件事情,当工作所需必备的时候,两个手机用起来非常费劲,可能会有更多的用户考虑国产手机。当然,苹果也可能会任性的针对中国出一款双卡双待的版本。