首页-> 科技-> “平价版小灯泡”火了!她研究SK-II两年半,做出了一款比PS更强大的单品...

“平价版小灯泡”火了!她研究SK-II两年半,做出了一款比PS更强大的单品...

2017-03-21 09:02     科技     来自:牛人趣事

每次看屌丝逆袭故事,通常有个变化是:他们经过努力变白了。在亚洲的审美观来说,依然一白遮三丑


很多人都看过日本街头的一个关于借钱的残酷实验。一个皮肤黝黑的日本女孩,拍粉底抹口红。在同一个地点,规定时间内,站在街上,主动向附近的陌生男子搭话借钱。


结果是这样的:

虽不认为“白”等同于美的本身。从社会经济学的角度,理性看,它确实关联着我们能获得多少资源倾斜。


说个可能没有美感的比喻:对外表的自控管理能力,有时和羚羊训练奔跑的腿脚,隼鹰训练捕猎的眼神,是相似的。


肤色白净一点,确实很重要。


最近,一个我们推荐过几次的药妆护肤品牌,HomeFacialPro(下称HFP),推出的第一款美白产品——烟酰胺原液在天猫旗舰店秋冬新品上市1周,就用“卖脱销”证明了实力。


这款美白产品的研发初衷很平实,读来不厌,推荐给品质生活的朋友。便是让许多并不自信的女生,拥有多一点亮色。不管是肤色,还是生活。


1、变白要经过八十一难

对中国女生来说,“你最近变白了”、“你最近变瘦了”堪称是两句最感人的问候语。


但事实是:美白,并不容易。

“用过死贵的美白精华,完全没有用。”

“试过喝柠檬水美白,快把牙都酸坏了”

“整个冬天都不想出门,真想捂白一点”


女生们在美白产品上疯狂砸钱,连口红都选最显白的颜色。可一卸妆,该暗沉的还是暗沉,黑底皮肤打回原型。


HFP的研发总监Jenny,在化妆品研发这行摸爬打滚15年。在她看来,最有效的美白方式,还是用对产品。


“很多女生以为,随便用一瓶美白洁面、美白化妆水,美白精华液,就自以为真的可以变白。专柜见到“美白”字样的产品,就挪不动脚。


殊不知,美白绝不是一个盲目的保养步骤,瞄准最有效的美白成份,做最恰当的产品,才是最有效的美白方式。现在紫外线比较弱,也是用上美白产品的好时候。”



2、烟酰胺,首选的美白成分


在Jenny的研发哲学里,她并不信神乎其神的营销手段。护肤品的有效与否,90%都已经由成分决定了


市面上众多的美白产品,不管是SK-ll家出名的小灯泡,OLAY小白瓶,或是资生堂HAKU美白精华,他们的美白产品中最关键的美白成分,就是烟酰胺成分


真正让你变白的成分就是烟酰胺


对于Jenny来说,烟酰胺正是她首选的美白成分。


Jenny在HFP研发中心


烟酰胺,又称VB3,主要是通过作用于已有的黑色素,减少其向肌肤表层的转移,并促使黑色素脱落,给肌肤带来直接有效的美白。


如果花了1000块买美白精华,真正让你变白的成分,就是不到2%的烟酰胺。不如直接做一款高浓度、使用更友好的烟酰胺产品。


在化妆品工程师的眼里,一瓶30ml的OLAY美白精华,当中真正作用于美白的烟酰胺含量是很低的。消费者需要一款更简单有效的烟酰胺产品。


3、把烟酰胺浓缩成“原液”


把烟酰胺做成原液的形态,是一个大胆但有效的尝试。


HFP收集了3万份美白产品调研,所有的数据都在表明:市面常规的烟酰胺类产品,有效浓度不够高,因为使用频率太低,也很难有效地美白。


而原液在浓度和搭配使用方式上,都有得天独厚的优势。


在产品体验者家里给他们做肌肤测试


“原液和精华液的区别,一在浓度,二在使用方式。原液基本上就是功效成分的水溶液,没有多余添加配方极简,也让功效最突出。


另外,原液的成分配比,更容易与其他水乳、面霜兼容搭配使用,能突破美白产品使用频次太低,达不到美白效果的瓶颈。”


很方便,想做美白补水面膜,滴一滴原液到补水面膜里,就可以了。



把最好的成分都浓缩起来在实验室调整原液配方中,发现在美白效果上,浓度达到2%时,1滴烟酰胺原液=食用6个西红柿(而且是在西红柿的美白营养没有完全流失的情况下 )。


同时,肌肤的耐受性更好,就算是敏感肌也不会出现发红耐受反应。


4、百搭实用,随时都能搭配美白


前面说过,HFP烟酰胺原液的使用方式,和自然哲理的VC粉很像:可以单用,也可以滴入到任何护肤品中使用。2%浓度的烟酰胺是最完美的,所以搭配其他单品使用也可以发挥有效的美白配比。


在官方微博发过2000支封测试,反馈好评超过90%。而且,大家还贡献了超级多打开方式


@Sandy安安:

“几块钱的美白面膜,肯定很少真正有效的美白成分。所以,我更喜欢用城野医生的爽肤水去做水膜,每次都滴几滴HFP家的美白原液,完美收缩毛孔+美白。”


@少女心人型海:

“官方说是它万能搭配,我加在康复利面霜里用,取一坨面霜,滴一滴。坚持用了挺长时间,本来以为没啥用,但特别滋润。最近居然被说白了。”



5、简单有效的药妆品牌


美白产品,不怕没用,最怕就是铅汞超标、不安全。


而HomeFacialPro这个品牌,因为是长期在沟通合作的,因此我了解得多一些,也曾经介绍过,它们是与国外实验室合作研发的小众品牌,回购率很高。



HFP在国内几家机场免税专柜店就有得卖,产品生产的GPMC认证都很齐全,在药监局也能查到备案。



值得提一句,烟酰胺作为一种极有效的美白成分,不同的肌肤可能要建立耐受过程,绝大多数人很快就会耐受了。品牌方特别细心地提出,皮肤敏感的姑娘要提前做肘内侧测试,没问题就可以展开美白大业。


凤凰读书读者福利区


互动福利:

在留言区聊聊你最想怎么利用这瓶烟酰胺原液,评论最用心3位读者,可以免费获得价值149元的烟酰胺原液一支。(活动截止3月22日20:00,留言区只能入选100位,大家抓紧机会啦~)


专属福利:

凤凰读书的读者专属福利,原价149元的烟酰胺原液直降50元+包邮优惠,只要99元/瓶。美白产品要坚持用,还要用够量。如果你自己囤货或找人拼单,2支可以再减20元,等于89元/瓶


加码福利:

现在一次性下单两瓶及以上,还会额外赠送价值79元的金盏花舒缓爽肤水喷雾一支,或同等价值的赠品,先到先得!


长按下方二维码

或点击阅读原文即可购买

朋友们抓紧啦



查询订单物流或了解新品信息,还可以扫描下方二维码添加HFP品牌官方微信公众号,在上面咨询。因为是专业药妆品牌,经常都会推送专业护肤知识,推荐关注!



本文为广告,内容由广告主提供


↓↓点击读原文,也可以立即购买这款“百搭小白瓶”