首页> 科技> 乐视超级汽车要完?一把手丁磊撤了;北京10条大街禁停共享单车;滴滴对非京牌车辆停止派单 | 早报

乐视超级汽车要完?一把手丁磊撤了;北京10条大街禁停共享单车;滴滴对非京牌车辆停止派单 | 早报

2017-03-21 09:02     科技     来自:牛人趣事


这次真走了


语音版早报3.21

每早省时收听科技创业资讯

关注“创业邦杂志”微信公众号(ID:ichuangyebang

不可不知


1、乐视汽车联合创始人丁磊离职 张海亮接任


昨日,@乐视超级汽车 微博发布消息称,丁磊由于其身体原因不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务。但丁磊还将应邀担任乐视生态研究院战略顾问。乐视超级汽车(中国)总裁兼COO张海亮先生出任乐视超级汽车(LeSEE)全球CEO。媒体评论称,丁磊的“因病离职”是否会为乐视汽车的人才队伍带来进一步影响尚不得而知,但这对于已经处于“风雨飘摇”中乐视汽车而言,绝对称得上是一次致命打击。


2、摩拜、ofo被约谈 北京10条大街禁止停放共享单车


日前,北京市西城区交通委约谈了摩拜、ofo两家共享单车企业,要求企业控制西城区共享单车数量,灵境胡同、长安街等10条大街禁停共享单车。摩拜、ofo两家共享单车企业已提交了《承诺书》,将主动接受政府的监管,及时沟通运营情况,做好禁停区域巡视收车工作,并通过微信、APP软件等途径开展对禁停区域的宣传,实施对违规停车用户扣除信用分的措施。


3、滴滴三环内停止对非京牌派单 逐步告别“外地车”


近日有滴滴司机反馈称目前滴滴在北京市场已开始逐步停止对不符合新政要求的非京牌车辆进行派单。滴滴方面对此表示,滴滴正按照新政逐步调整,将从今日起逐渐停止对北京三环内的非京牌车辆派单。短信通知中滴滴建议,“您可回到车牌归属地继续接单;或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。”2016年12月21日,北京市网约车细则正式对外发布。如今,5个月的过渡期就要过去,细则即将正式落地。已有众多非京籍网约车司机表示,已经开始寻找下一份工作。


4、87家门店关闭 乐天每月损失上千亿韩元


韩国KBS电视台3月20日报道称,乐天主动关闭中国境内约20家门店,此前有67家乐天在华商场因消防整顿而被勒令停业。报道称,目前乐天集团在华拥有99家大型商场,这意味着超过90%的乐天在华商场不再营业。乐天集团将为此付出每月1160亿韩元的损失,而停止营业期间还必须继续支付雇员工资。


5、美图昨日股价遭遇“过山车” 涨幅28%后盘中直线跳水


美图公司昨日经历上市以来最跌宕一天,股价在开盘后先是一路走高,最高上涨至23.5港元,当日涨幅达28%,但其后遭遇跳水,收盘跌至15.92港元,跌幅达11.56%,这也是美图在连续11日上涨后,首次经历下跌。对此,美图公司回应称,美图的核心价值是其拥有超过11亿的用户,并不会因股价短期的波动受到任何影响。


6、京东因涉嫌虚假宣传被起诉 法院已受理


据海淀法院官网消息,吴先生认为京东公司涉嫌对空气净化器进行虚假宣传,诉至法院,要求京东公司购货款12000元并赔偿36000元。日前,海淀法院受理了此案。吴先生诉称,其在京东公司官网上购买的一台美国奥郎格空气净化器,与京东公司宣传的不一致。首先该净化器并非美国公司生产,而是由国内深圳一家公司生产,与美国公司并无半点关系。另经吴先生查询,京东宣传的该空气净化器所获得的多项专利、认证均不存在。


7、印度最大电商Flipkart完成10亿美元融资 腾讯参投


北京时间3月20日报道,知情人士称,印度最大电商公司Flipkart Online Services已经完成了一轮10亿美元融资,并寻求在接下来几个月时间内至多再融资10亿美元。这一轮融资将为Flipkart提供资金支持,抵挡日益激烈的竞争。参与Flipkart新一轮融资的投资者包括微软、腾讯控股以及eBay。


8、消息称德邦物流上市在即 正遴选快递员参加IPO敲钟


3月20日消息,继通达系和顺丰上市之后,德邦物流也加快了上市步伐。据北京商报报道,德邦物流发内部邮件,称将挑选5位快递员作为公司上市时的备选敲钟代表。目前,德邦物流对内部邮件一说还没有官方回应。


9、易到加入Splyt全球出行联盟 开启国际化扩张之路


北京时间3月20日,易到宣布加入Splyt全球出行联盟,以各国当地消费者最能接受的价格,无门槛连接全球共享出行企业。未来,易到的用户在海外出行,能直接使用易到APP预订Splyt联盟国家中当地叫车系统里的专车出行并消费,而不用额外下载APP或使用其他支付方式。值得一提的是,近期,因不少用户反馈退款不到账,易到被监管部门点名。


10、苹果可能要在iPhone 8中加入AR镜头


外媒报道,苹果正在研发AR眼镜,但在短时期内可能不会推出。它还计划在下一代iPhone上推出一系列AR功能。据描述,“苹果正在研发的AR功能之一就是先拍摄照片,然后改变照片的深度或照片中某个对象的深度。另一项功能就是分离照片中的某个对象,例如一个人的头,并将它翻转180度。第三个正在研发中的功能将会利用增强现实把虚拟效果和物体添加到某个人身上,就像“阅后即焚”照片分享应用Snapchat所做的那样。”


快讯速知


  • 新东方在线今日正式登陆新三板挂牌公开交易


  • 三星确认将在Galaxy S8中加入AI助手


  • 美国亿万富豪洛克菲勒去世,享年101岁

    当地时间20日早晨,洛克菲勒家族现存最年长的成员大卫-洛克菲勒在美国纽约州Pocantico Hills的家中逝世,享年101岁。洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。大卫·洛克菲勒的爷爷约翰·洛克菲勒19世纪下半叶创办美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。


  • 以色列总理率团访华 与马云会谈寻求合作

    3月20日晚间消息,正在访华的以色列总理内塔尼亚胡,在YouTube上公布了一段早上同阿里巴巴集团董事局主席马云在北京单独会面的视频。视频显示,内塔尼亚胡走进房间,同马云紧紧握手,“这是咱们第二次见面。”“对,上次是达沃斯”,马云回忆说。在会面中,两人一致表示,双方的合作是为了更好的将来。


  • 2017全球250强零售商排行榜公布,京东国内零售第一

    近日,美国零售行业杂志《STORES》联合全球第四大会计师事务所之一的德勤(Deloitte)公布了2017全球250强零售商排行榜。京东在全球零售商中位列第36名,是中国排名最靠前的零售企业,成为当之无愧的国内零售企业第一名。在同期公布的全球电商TOP50中,京东位居第二,仅次于全球电商巨头亚马逊。


  • 京东纸箱回收系统升级 消费者凭废旧纸箱可换京豆

    为坚定的贯彻绿色物流理念,京东升级纸箱回收计划,即日起,京东配送小哥上门送货时,北上广深的用户可将自己闲置的纸箱交给配送员,根据纸箱的数量可获得相应的京豆。数据显示,中国电商行业一年消耗掉的快递纸箱超过100亿个,相当于每年要消耗掉数千万棵树,造成大量的废水废气,碳排放量更是高达几百万吨。


  • 中联通因垄断被处罚 宽带垄断成二三线城市痼疾

    上周,中国联通两家地方分公司因实施垄断行为被处罚,再次将宽带垄断话题提到公众面前。目前,北京市的宽带垄断现象已经得以改善,各小区的宽带接入商基本达到了三家及以上,但由于监管难度大,二三线城市的宽带垄断依然严重,长此以往,会影响提速降费政策的落实。


  • 希捷关闭2.5吋HDD研发中心:机械硬盘被用户抛弃

    希捷韩国研发中心主要针对2.5寸硬盘,但悲剧的是2.5寸HDD硬盘是受SSD硬盘影响最大的一部分,特别是笔记本市场上,SSD适配率逐年升高,2.5寸HDD硬盘举步维艰,市场地位还不如3.5寸硬盘,所以这个研发中心不过4年时间就被希捷优化掉了,裁员300多人。


  • 支付宝在北京上线12万纳税申报 浙江上海已开通

    3月20日,支付宝的城市服务中提供了医疗、交通等便民服务接口。现在,年收入超过12万元的北京居民甚至可以在支付宝上申报个税。支付宝相关负责人透露,这项服务自3月初在北京上线至今,已有数万人通过手机完成了申报。此前,浙江和上海已开通这一服务。


  • HTC官方回应6.3亿卖掉上海工厂:大家不要担心

    HTC公司以6.3亿元价格卖掉其上海制造工厂的消息引发广泛关注,也激起了HTC未来命运如何的新一轮讨论。昨天,HTC也通过官方微博,对此事做出了正式回应。HTC在公告中称:“请大家不要担心。现在HTC的生产线集中于台湾桃园厂区,这次出让上海工厂,不仅能集中生产,还能提高运营效率。


  • SpaceX龙飞船返回地球 带回40只实验鼠

    据Spaceflight Now报道,美国太空科技探索公司SpaceX的“龙”飞船19日完成第十次向国际空间站(ISS)运送补给的任务,在太空停留4周后返回地球。在降落伞辅助下,它溅落在大西洋中。此次回归,“龙”飞船带回1.63吨货物,包括血液、尿液以及老鼠样本等。这些样本曾在太空接受实验,用以帮助治疗患骨质疏松症和骨损伤的人。


近期早报回顾>>


曝万科小米合建房子,价格是市场价一半;锤子首家线下店开业;蘑菇街、有赞被央行约谈 | 早报


丁磊做微商!网易考拉斥资100亿招微店主;多城市连夜出台限购,北京二套房首付提至60% | 早报


微信小程序要爆发:将支持二维码识别,杀入公众号、朋友圈;南京欲推共享单车实名制,故意破坏纳入信用记录 | 早报


- END -

更多精彩文章:

商务合作请加微信:bangcbd

推荐邦哥的好朋友“毒舌科技”, ID:dushekeji