首页> 汽车> 惊险!“师傅!帮帮忙...”杭州年轻妈妈怀抱6岁小孩在高架上拦车求助...

惊险!“师傅!帮帮忙...”杭州年轻妈妈怀抱6岁小孩在高架上拦车求助...

2017-03-21 08:56     汽车     来自:牛人趣事

上周五(3月17日)的早高峰,上塘高架车水马龙,着急去上班的市民们正在高架上排队缓行,一辆小汽车打着双跳缓缓靠边,当车子停稳后,一名年轻的女士打开驾驶座走出来手抱一个小男孩,在高架上挥手拦车………到底发生了什么,让这位母亲顾不得车流,做出这样危险的举动?


儿子发高烧赶去医院 半路高架上车子抛锚


当天上午8点15分左右,上塘高架北往南车道上,年轻的杭州妈妈小吴和父亲带着六岁的儿子奇奇(化名)前往市一医院看病,在路经百安居没多远处,车子出现“禁止”提醒。“我一个女人家的不太懂车,我爸爸这把年纪的人就更不懂了,我重新发动好几次都不行,最后车头冒烟了,我特别害怕,就慢慢开到左边去停车。”


当车子靠左停稳后,小吴将车内的双跳打开,并拨打了交警和保险公司的电话。


网络图


“我儿子的鼻子不好,又有胃炎和荨麻疹,吃了一段时间药又犯病了,还发着烧,我预约了市一的医生,当天上午从良渚开车,走的上塘高架带儿子去看病。车子在高架上抛锚的时候,我特别慌张。”小吴告诉记者,她知道高架上下车行走很危险,但作为一个孩子的母亲,当时她真的是太着急了。


随后,小吴抱着儿子在高架上拦车。一辆、二辆、三辆………十多分钟过去,没有一辆车肯停下来向这对母子伸出援手。


这时,一辆出租车的出现,吸引了小吴的目光。


冒着被抓拍扣分 善良的哥伸出援手


“师傅,师傅,帮帮忙,送送我们………”小吴手抱奇奇,带着哭腔,扑在了一辆出租车车前,向的哥师傅快速说了自己的难处。


在得知小吴的处境后,征得车上乘客的理解和同意后,捎上了小吴母子,将他们送到了医院。


“师傅,谢谢你!真的太谢谢你了。高架上停车上客会被抓拍扣分的,我给你留个电话,到时候被拍了,我帮你和交警说说。”抱着儿子座上出租车后,小吴不断向同车的乘客和的哥师傅说的感谢,期间,的哥一直笑着称没事,万一收到罚单会自己去处理,让小吴不要在意。


帮助小吴的何永贞师傅


在安全抵达市一医院后,小吴提出支付车费,这位善良的司机憨憨地挥挥手说道:“没事没事,快快进去,给孩子看病要紧。”


最后,小吴向的哥索要了发票。“我打算等儿子看完病,按照发票上的信息去找他,他帮了我,我应该好好感谢他,要是被交警拍到扣分影响他继续开车,我可以做个证人帮他。”


通过发票信息,小吴找了的哥所属的出租车公司,要到了的哥的联系方式,想要向这位善良的的哥表达了自己的谢意。


接连遇到两对母子向自己发出求助


今天上午,记者经过打听了解到,这位善良的的哥名叫何永贞,34岁,河南人,是杭州出租汽车集团华旅公司聚能车队的一位的哥。


在闲谈中,自己了解到,在帮助小吴母子前,自己还做了一件好事。


“说来也巧,当天车上的那对母子也是去市一看病的。那天早上7点多,我还没出车,刚买了早饭,就看到她来问我,说是带儿子去市一看病。”何师傅回忆到,在知道这位母子的难处后,自己将吃到一半的早饭扔掉,载上这对母子去医院的途中又遇到了小吴母子。


一个上午,遇到两对向自己求助的母子,自己都伸出了援手,可谓无巧不成书。


面对何师傅的热心帮助,小吴十分感动,事后还打电话向交警同志说明了原因,今天一早,又通过出租集团热线电话,向热线工作人员说明情况,并用微信发来一封感谢信。


小吴发的感谢信


本想谢谢的哥的帮助 意料之外反被感谢


让小吴意想不到的事接着又发生了,“我感谢他之后,他反而来说谢谢我!我才是受到帮助的人,他却来谢谢我。”


这句感谢,让小吴丈二和尚摸不着头脑,怎么好端端地反倒是谢起自己来了?


面对小吴和记者的疑惑,何师傅告诉记者,自己在杭州开出租车有2年多了,之前在新疆和郑州等地前前后后也开了5年左右的出租车,路上帮助过不少人,有过不少做好事反道被说的不好记忆。


“我做好事是出于本能,以前有人说我多管闲事,当时心里特别受伤,那两对母子(小吴母子和之前的乘客)又让我决定继续做好事,你说我能不感谢她吗?”


听到何师傅的这番话,记者心里也暖暖的,说什么也一定要为何师傅点“赞”!


来源:青年时报(qnsb-guanfangweixin)


互动小福利

现在起,在19楼每篇文章下方点赞并留言的朋友,19楼林志玲将每日随机抽选送出10-150M不等的全网通用手机流量~


19楼实用信息推荐


回复粘毛 衣服粘毛不用烦!教你一招巧除毛絮,省力更省心!

回复刮鱼鳞 刮鱼鳞还用什么菜刀,一截萝卜轻松搞定,省时省力还干净!

↓↓↓猛戳下方

阅读原文查看更多娱乐八卦,让你的生活更丰富一点吧~