首页-> 女人-> 2017.3.21 星期二 农历二月廿四

2017.3.21 星期二 农历二月廿四

2017-03-21 08:54     女人     来自:新闻早餐



头条新闻

近日,媒体报道,解放军火箭军东风31导弹部队疑似在东北地区进行冬季野外演练。东风-31射程为11500公里,改进后的东风-31A,载荷1050-1750公斤,可携带至少三枚弹头或诱导弹头以及重返大气层载具。目前部署在韩国的萨德反导系统便是防御类似东风31这类导弹。


A、国内新闻

近日,新疆自治区党委召开常委(扩大)会议传达学习全国两会,特别是习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,围绕总目标努力建设中国特色社会主义新疆。

 

②近日,国务院办公厅正式印发《国务院2017年立法工作计划》。其中,证监会起草《私募投资基金管理暂行条例》、银监会起草《融资担保公司管理条例》被列为全面深化改革急需项目。

 

中纪委表示,部分领导干部弄虚作假、欺上瞒下、无视政治纪律和政治规矩,拉山头、小圈子、搞码头文化,要运用好廉洁自律准则、党内监督条例、党纪处分条例、巡视条例和干部选拔任用条例、干部“能上能下”。

 

军报表示,日本右翼势力一再否认历史,显示的是怯懦,他们没有勇气面对历史,那段日本侵略者给亚太地区无数人民造成惨重伤害的罪恶历史。侵略罪行固然可怕、可憎;否认侵略罪行,同样可耻、可恨。

 

环保部表示,京津冀及周边重污染天气预计24日结束,近期环境保护部会同北京、天津、河北、山西、山东、河南环境保护部门组成的18个督查组,开展了重点城市大气污染治理工作的专项督查,发现环境问题202个。

 

香港特区政府宣布,候任行政长官办公室已经成立,办公室会在第五任行政长官当选后正式开始运作,至今年6月30日结束,确保两届特区政府顺利交接。

 

⑦台湾方面陆委会表示,2016年两岸贸易金额较2015年度略减0.7%,受大陆投资成本增加影响,台湾去年对陆投资金额减少约1成多,大陆对台投资金额则增加1.5%。


B、国际新闻

①韩国检察厅特别调查本部将于21日上午9时30分传唤前总统朴槿惠,对她受贿、滥用职权等嫌疑进行调查。朴槿惠将成为韩国宪政史上第四位被检方传讯的总统。

 

②据日媒报道,当地时间本月19日下午,日本首相安倍晋三乘坐政府专机从东京羽田机场启程前往欧洲之行第一站德国。计划依次在德国、法国和意大利与各国首脑举行会谈,欲与多国在经济安保领域展开合作。

 

③近日外媒突然热炒中国要在黄岩岛附近建环境监测站的消息。此前还有报道称,有中国船只出现在“宾汉隆起”附近海域,菲方对此表示“高度关切”。菲律宾总统杜特尔特回应称,中方船只没有侵犯菲律宾主权,应该欢迎别国船只停靠菲律宾港口。


C、财经证券

①美国彭博社报道表示,由于不断上涨的人工成本和越发严格的环保监管,中国的数千家中小企业经营本已面临困难。而美国总统特朗普威胁对中国的出口商品征收高额关税,可能导致这些企业难以继续经营下去。

 

我国多地出台楼市调控政策。据不完全统计,3月份,中国有近20个城市出台了新一轮楼市调控政策。北京、上海、广州、深圳四个一线城市均采取了“认房又认贷”政策,提高了居民第二套住房的最低首付比例成数。

 

③央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜表示,近年来,中国企业海外投资数额不断创出新高,但部分企业借海外直接投资转移资产。


D、文娱体育

周冬雨日前称自己也曾自卑过,每天都会自我检讨,拍戏到现在,自己知道天赋的作用,但心底明白,真正依赖的是努力。

 

②据西班牙媒体《阿斯报》的消息,本赛季第二回合西班牙国家德比,将安排于当地时间4月23日晚上8点45分进行,换而言之,将在北京时间4月24日凌晨2点45分进行。


E、社会生活

①中国社科院法学研究所近日在北京发布的一份报称,2016年,中国职务犯罪的增量明显下降,职务犯罪多集中在工程建设领域、涉农惠民领域、国企管理领域等。

 

近2万件出水文物实证确认张献忠沉银传说。四川彭山张献忠水下考古20日下午2点召开新闻通气会,通报发掘最新进展。出水文物近2万件,实证确认张献忠江口沉银传说。


F、养生小贴

清晨睡醒后,不忙起床,静卧5分钟后,先左侧卧,再右侧卧,最后仰卧,其间共伸3次懒腰,使关节充分舒展,这样能延长寿命。


G、历史上的今天

①在332年前的今天

1685年3月21日 农历二月十七

德国作曲家巴赫诞辰

 

②在213年前的今天

1804年3月21日 农历二月初十

法国《拿破仑法典》颁布

 

③在130年前的今天

1887年3月21日 农历二月廿七

电磁波被赫兹证实存在 标志着无线电通信的新纪元


来源:人民网、新华网、凤凰网、新浪

长按下方二维码识别后关注有听商界用最温暖的声音,引导商界人士在最放松的状态下仰望星空。每晚九点,最有温度的有声商界杂志,跟你说晚安!欢迎关注,一起在声音中思考,在思考中前行!

觉得不错请在下方拇指处点赞

您的支持是我们前进的最大动力

第130届THLDL上海站·股权设计与绩效落地主题峰会携手4位专家讲师组队解决企业发展的4大问题,距离开始倒计时8天

↓↓↓点击“阅读原文”,新进度,就等你了!