首页> 娱乐> 《长江七号》的“小男孩”长大后越来越少女,但徐娇却成了平权代言人

《长江七号》的“小男孩”长大后越来越少女,但徐娇却成了平权代言人

2017-03-21 08:50     娱乐     来自:严肃八卦

啊一个令人悲伤的发现,圈内越来越多的小鲜肉小花都是我们看着长大的……


《长江七号》周小狄的扮演者徐娇正是其中一员,今年她已经20岁,出落成美少女了。


但拍摄《长江七号》时徐娇才9岁,而且大多人都惊讶过:什么?里面那个小男孩竟然是个女孩子演的?


周小狄这个角色也让徐娇一举拿下了香港金像奖的最佳新人奖。


如果说有人打破了“童星”的魔咒,那恐怕徐娇也算一个:长大后不仅没有长残,反而越来越美。


而且她的成长一丝一毫没有沾染上大众审美的习气:当大家以为美美的她要继续进军娱乐圈,她却直接去美国留学。


不仅如此,她还迷上了“古风”,成了古风的代言人


跳舞超可爱~


除了外貌,她的才华更不可忽视。

高中时晒过全A的成绩单


高中毕业之后,徐娇继续留在美国学电影。

学习好,爱好也不少,琴棋书画徐娇样样都会。

喜欢古琴的音色,报班学了古琴。


对射箭感兴趣,专门请了老师学射箭


至于画画,她经常在微博上晒自己的作品。


不止是学霸+童星,虽然年纪还小,但已经很有主见了。

之前上《我们来了》,设计师与她沟通,妆容和衣服也许会不搭。


徐娇表示可以等衣服穿上再看看效果。


穿上衣服,即将要走秀前,徐娇主动提出来,可以换下妆容,再看看效果。


但换了妆容以后,徐娇觉得没精神。


犹豫纠结了一会儿,徐娇决定还是按照自己最初的想法来。


就这个妆容问题,坚持自己想法的徐娇与设计师陷入了僵局


两人无法达成调和,徐娇偷偷哭了。


这段播出之后,当时还有不少网友批评她太任性。

之后徐娇有在微博回应过,过程有误会,才呈现出这样的结果。


但她毕竟还小,有自己的主见比随波逐流重要呀~


至于为人处世,当然需要慢慢学。


而同时她的才华也在慢慢显露:在上大学的第一学期期末作品是一个小短片,

自编自导自己剪辑,主题是【暴力和性侵害】↓↓↓


她是这么介绍的:

思索半天,还是把自己在Art Center读了第一学期后的期末作品发上来了。自编自导自行剪辑,在摄像指导哈萨维的帮助下,我拍摄了此片的长焦近景部分。故事的主题是暴力和性侵害,暂且用女性视角和象征意义铺述开来...愿大家能感受到压抑背后的力量。


这个片子没有台词,都是演员用舞蹈的形式进行表演,但传达的含义非常清楚,看过就能体会到她内心所思考的深刻问题。


而同时,她也不吝惜在微博上为平权话题发声。

过年期间,连发三条她对《乘风破浪》歌词的看法👇


徐娇倡导的生活方式是任何人都可以勇敢追逐自我,而社会对任何人的生活方式都能包容与尊重。


啊如此有想法的娇娇快学成归来当导演叭~~~


其实现在年轻人都有越来越多自己的主见,就算是简简单单的时尚穿搭,也有了不一样的面目。


现在徐娇带领“古风”又在年轻人里火了起来。喜欢汉服国风的徐娇,成为原创汉元素服饰品牌“织羽集”的主理人。



在淘宝新势力周里,她为古风代言。


当然,新时代的审美不止一种,


日本模特赤坂沙世,就完全颠覆了传统审美,是御姐风的代表。



《爱上超模》的冠军彦禹博,雌雄莫辩,完完全全让人惊讶的中性长相


张辛苑的斩男风,靠红唇+长发取胜。



新势力不是年轻人的专利,老人一样有走在潮流尖端的时候:老戏骨张双利,除了演戏得心应手,“潮”起来甩了年轻小伙子十条街的距离。


这些例子告诉我们:年龄不是问题,长相也不是问题,只要你专注自己的风格,你就能引领自己的“新势力”。


在淘宝,总能找到属于你的新势力。



淘宝新势力周所倡导的潮流,是真正鲜活的、有风格的年轻人,淘宝新势力鼓励大家要穿出自己的风格,和价格、爆款无关。


想不想试试看徐娇倡导的能在生活中穿出门的古风呢?或者挑战一下超酷的中性风格?还是你要当个不惧外人眼光的girl?


在淘宝新势力,都有适合你的剁手选择!


 3月19日-3月23日

淘宝新势力周2017春夏服饰风格上新

200万+当季新品,10万+风格好店
淘宝APP搜索“新势力周”
现在就#玩新上线#